Форум > Архив "Домашний очаг" > Сентябрь 2011 года > духовой шкаф |
духовой шкаф
нужна ли функция самоочистки?
выбрала эту http://housebt.ru/product/duhovoj-shkaf-electrolux-eoc-68200-x/?from=ya
муж говорит можно взять всё тоже самое, но без этой функции на порядок дешевле.
Nat-ka © (02.09.2011 11:09)
Прямая ссылка
насколько мне известно плитку для пола и стен ещё не выпускает:)
имеется ввиду:) то есть плитка с обычной комбинированной газо-электрическая духовкой. У них стоит гиперчувствительный сенсор который при высоких температурах вырубает термостат, все выключается и дверь блокируется. это известная проблема но, кажется ниче они по этому поводу делать не собираются. народ либо чистит , либо меняет термостаты по 200 долларов штучка плюс вызов мастера.
Matrix © (02.09.2011 23:09)
Прямая ссылка
Nat-ka © (02.09.2011 11:09)
С самоочисткой конечно. Не муж же его будет чистить. Если, конечно, деньги позволяют, а ему просто жадно.
elesha2112 © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
денег в обрез
но все же я на своем буду стоять
нужна она мне
Nat-ka © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
конечно с самочисткой,скупой платит дважды)
Люлю © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Люлю © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
точно
так и скажу мужу
Nat-ka © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
угу,иначе пусть сам потом "ручками,ручками",Натк бери с этой функцией,не сомневайся.
Люлю © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Люлю © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
возьму
тем более, что планирую много её использовать) люблю я это дело!
Nat-ka © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Конечно бери!
БАБАйка © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
стойкости духа мне ))
Nat-ka © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
топни ножкой и скажи кухня-МОЁ)))
Люлю © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Люлю © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
не на моего этот топот не действует
еще сильнее беситься начинает
Nat-ka © (02.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.09.2011 14:09) Прямая ссылка
это шютка)
Люлю © (02.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Люлю © (02.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Почитала про пиролиз, может и правда эффективно, но в моей такого небыло и я как то без него обхожусь легко, хотя не мою ее как золушка с утра до вечера (периодически спец средствами) - все и так чисто.
9 тыс. не стала бы переплачивать.
БАБАйка © (02.09.2011 13:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.09.2011 13:09) Прямая ссылка
У меня в духовке аквачистка - ни уму, ни сердцу.
Mata Hari © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
мне нужна. И я не видела духовок, которые только этой функцией отличаются. Обычно она есть у всех навороченных моделей
Джейн Тлл © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
точно такая же без этой функции на 9 тыс дешевле
Nat-ka © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.09.2011 11:09) Прямая ссылка
это в какой марке? никогда не видела чтобы только пиролизом отличалась навороченная модель от предыдущей
Джейн Тлл © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
не вру
еще есть небольшие отличия
нашла
Nat-ka © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
еще часто в более дорогих много противней, шампур и тп. А в дешевой только 2 противня и все
Джейн Тлл © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Я все брызгающееся в рукаве для запекания готовлю, мне эта функция не важна (ее и не было еще в плитах когда я покупала), но когда покупала плиту (у меня встраиваемый комплект, т.к. варочная панель и духовой шкаф нельзя перенести далеко друг от друга) по тем временам она стоила очень много, намного дороже обычной плиты и денег было самой жалко, но ни разу не пожалела, что выбрала хорошую плиту т.к. это часто используемый и важный инструмент для хозяйки.
БАБАйка © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
обязательно пиролиз, очень нужная вещь
Koh-Lanta © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
вот у меня голова скоро взорвется
Nat-ka © (02.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.09.2011 14:09) Прямая ссылка
бери! не знаю никого, у кого он есть и кто ЖАЛЕЕТ об этом! :)
мы делали бюджетную кухню, но пиролиз взяли. он не нужен тем, кто мало готовит или сам не моет :)
Koh-Lanta © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
а как он действует? включаешь и все там отваливается?)))
Ника © (02.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Ника © (02.09.2011 16:09) Прямая ссылка
мне за рекламу не платят :) но вам по секрету расскажу.
там все выгорает до пепла. стираешь тряпочкой и ура.
но пиролизить лучше регулярно, потому как от запущенной духовки запашок от выгорания таки идет, ну во время процесса. это мне по секрету также поведал кухонный мастер. пиролиз есть обычный и есть с режимом эко, т.к. не на всю катушку, для мало запачканных духовок.
без этого можно жить, ессно, но пользоваться этой функцией очень удобно.
Koh-Lanta © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
ну как вариант взять духовку попроще (в плане марки), но чтобы пиролиз все-таки был.
но если много будешь пользоваться, готовить любишь, не экономь особо, хорошая духовка - это удобно прежде всего.
Koh-Lanta © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
не нужна
придумки изготовителя из серии: чего бы ещё всучить потребителю
Десс © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Десс © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
на самом деле да, можно и без этого режима пустую духовку прожарить на самой горячей температуре 2 часа
Джейн Тлл © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
и все там выгорит? может ведь только сильнее прижариться... ну и обычно при пиролизе дверь блокируется, техника безопастности
Koh-Lanta © (02.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (02.09.2011 16:09) Прямая ссылка
а я и без блокировки бы не открывала дверь
и во время выпечки ничего не блокируется - и никто туда не лезет и не возгорается :))
Джейн Тлл © (02.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.09.2011 16:09) Прямая ссылка
ну так 180 и 500 градусов все же разница
Zicke © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Zicke © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
а что это за духовка? у меня третья с пиролизом, она его делает на своей максимальной температуре жарки (230 или 250), не откуда ей 500 град сделать
Джейн Тлл © (05.09.2011 09:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.09.2011 09:09) Прямая ссылка
у на Бош, у ж не знаю сколько там, я говорю то что написано :)
Umni © (05.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Umni © (05.09.2011 16:09) Прямая ссылка
у меня сименс.
в инструкции написано сколько градусов
zicka © (05.09.2011 23:09) Прямая ссылка
zicka © (05.09.2011 23:09) Прямая ссылка
но у нас самый сильный это 300, а пиролиз 500... мн екажется что так не сгорит прям
Umni © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Umni © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
нет там 500 град :)
Джейн Тлл © (05.09.2011 09:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.09.2011 09:09) Прямая ссылка
у нас в инструкции так написано :)
Umni © (05.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Umni © (05.09.2011 16:09) Прямая ссылка
не нужна
полно средств. побрызгал и протер. и вот вам чистота.
Ника © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Ника © (02.09.2011 12:09) Прямая ссылка
нифига такой чистоты не будет, хоть забрызгайся
Zicke © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Zicke © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
ОЧЕНЬ нужна.... духовку руками так не отмыть
Umni © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Umni © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
и там же и противени тоже ставишь для очистки, не знаю как у кого, а у меня если мясо на них жарить или рыбу то не всегда хорошо отмывается
Umni © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Umni © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
а я то ли не так прочитала, то ли в моей духовке так нельзя, но протвини я убираю, когда пиролиз включаю... хммммммм
Koh-Lanta © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (02.09.2011 15:09) Прямая ссылка
да, там написано что убирать все надо
вообще для меня было открытие что это называется пиролиз:)
Strawberry © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Strawberry © (02.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ищо есть катализ, но это фигня
Koh-Lanta © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
а что такое катализ?
день открытий у меня сегодня прямо:)
Strawberry © (02.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Strawberry © (02.09.2011 21:09) Прямая ссылка
это такие панели в духовке, которые поглощают (?) грязь и жир. потом их надо менять через какое-то кол-во лет. тоже типа самоочистка такая. стоит дешевле пиролиза. не пользовалась.
Koh-Lanta © (02.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (02.09.2011 21:09) Прямая ссылка
это видимо от англ и , у них разные покрытия внутри, основаны на разных процессах очищения при высокой темп-ре
lulu. © (02.09.2011 21:09)
Прямая ссылка
lulu. © (02.09.2011 21:09)
Процесс каталитической очистки обычно стартует при температуре порядка 140—160°С, и наиболее интенсивно идет при 200°С. В духовках Bosch-Siemens с каталитическим покрытием ecoClean процесс идет при большей температуре, порядка 270°С, и носит особое название «эколиз», что подчеркивает высокую степень разложения жировых осаждений.
Ко многим моделям электрических плит и духовок в качестве аксессуаров прилагаются каталитические панели и фильтры для улавливания жира. Панели, к сожалению, регенерации не подлежат (впрочем, их ресурс достаточно велик, порядка 300 часов), а вот фильтры можно регулярно мыть в посудомоечной машине. Важно помнить одно: фильтр нельзя мыть вместе с посудой! Посуде от совместной помывки ничего не будет, а вот пор фильтра могут забиться остатками пищи с посуды, и он перестанет работать.
В отличие от катализа и его разновидности — эколиза, очистка духовок паром (гидролиз) идет при низких температурах. Например, для очистки духовок Neff с системой EasyClean в остывшую полость достаточно налить воды с моющим средством и включить функцию очистки. Грязь будет размягчена горячим паром. После завершения программы достаточно протереть духовку и дать ей просохнуть с открытой дверцей.
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/ovenclean
Джейн Тлл © (05.09.2011 09:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.09.2011 09:09) Прямая ссылка
а наши можно, только решетку нельзя
Umni © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Umni © (02.09.2011 20:09) Прямая ссылка
я решетку оставляла...но она и так почему-то не пачкается, а редкие пятнышки легко Брилло отмываются..
Fantom © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Fantom © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
застилаю фольгой и пекарской бумагой...но все равно не "как из магазина новые"
Fantom © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Fantom © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
да. очень классная штука!
Bonita © (02.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Bonita © (02.09.2011 17:09) Прямая ссылка
только если у вас плитка не :)
Matrix © (02.09.2011 19:09)
Прямая ссылка
Matrix © (02.09.2011 19:09)
это какая плитка? нет ли фото? и где плитка - на полу? стенах?
Fantom © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Fantom © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Matrix © (02.09.2011 23:09)
спасибо за разъяснение. Особенно за намек <:)>.
Полагаю, Вы имели в виду ПЛИТУ для приготовления пищи...
"плиткой" привычнее называть такие накладные на разные поверхности прямоугольной формы штучки из твердых материалов :))
Fantom © (03.09.2011 02:09) Прямая ссылка
Fantom © (03.09.2011 02:09) Прямая ссылка
ой, а нельзя ли картинку этих прямоугольной формы штучек:)? для разных поверхности, а? чтоб совсем не запуться что где имеется ввиду, тем более в отношении к самочистяшейся духовке:)
Matrix © (03.09.2011 05:09) Прямая ссылка
Matrix © (03.09.2011 05:09) Прямая ссылка
мне-НУЖНА)
отлично просто, духовка как новая каждый раз
Zicke © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Zicke © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
у меня такое..очень довольна... а самоочистка - просто подарок хозяйке!
мужу легко рассуждать: вряд ли он будет мыть духовку...а каково между ТЭНами корячиться,- пусть сначала попробует...
Предложите ему в магазине с "тренировочной" губкой попросовывать руку для мытья даже понарошку... сразу про порядок ("на порядок дешевле") забудет...
Тебе пользоватьсчя,- тебе решать!
Удпчи!
Fantom © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Fantom © (02.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Как часто Вы готовите в духовке?
За месяц ни разу не включила, все некогда. А так - ну раз в неделю, не чаще.
Более дешевый вариант и пароварку впридачу:)))
Солярская © (03.09.2011 08:09) Прямая ссылка
Солярская © (03.09.2011 08:09) Прямая ссылка
мне очень нужна - делаю в духовке котлеты, мясо запекаю. выпечку готовлю.
МариКа © (03.09.2011 09:09) Прямая ссылка
МариКа © (03.09.2011 09:09) Прямая ссылка
А я из духовки не вылезаю, особенно по выходным,правда у меня нет самоочистки, не могу сказать, что для меня помыть проблема, но все же хотелось бы. А пароварка в простое, лень ее доставать и убирать.
Как у тебя дела?
elesha2112 © (03.09.2011 12:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.09.2011 12:09) Прямая ссылка
мне духовка очень нужна. печу 2-3 раза в неделю
Н@тк@ © (04.09.2011 03:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2011 03:09) Прямая ссылка
зимой часто. А летом у нас гриль на улице/.
Bonita © (04.09.2011 05:09) Прямая ссылка
Bonita © (04.09.2011 05:09) Прямая ссылка
жалею что не взяли с такой функцией в свое время.... теперь когда еще поменяем:(
Snezhinka © (04.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Snezhinka © (04.09.2011 17:09) Прямая ссылка