Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Июль 2011 года >  Электроплита стеклокерамика

Электроплита стеклокерамика

Собираемся купить, какие есть особенности ухода за ней, варки? Хотела примерно такую: Electrolux EKC513503X http://www.tehnosila.ru/catalog/bt/plity/elektricheskie/electrolux/-/44534/ Может посоветуете ещё какую-нибудь?
Panterka © (19.07.2011 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Читала, что посуда должна быть с ровным дном. F если с неровным, то что?
Panterka © (19.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

моей варочной стеклокерамике года 3, и ничего с ней не стало, ни царапинки. И кстати есть одна сковородка с неровным дном, ничего странного не заметила.
гризли © (19.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

а какие плиты посоветуете?
Panterka © (19.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Индукционку, конечно
Ирка © (20.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

все на любителя, у меня обычная варочная поверхность электролюкс, не индукционная, тыщ за 12 вроде покупали, и отдельно духовой шкаф. У родителей дорогущая плита, индукционная за 60 тыс. руб. Ни я ни мама разницы между нашими поверхностями на деле не видим.
гризли © (22.07.2011 09:07)
Прямая ссылка

а откуда у посуды дно неровное?
Juanita Banana © (19.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

неравномерно нагревается и, типа стекло может лопнуть. Никогда этим особо не морочилась. Но у меня и посуды с таким явно кривым дном никогда не было.
таблетка © (19.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

объясните, как это посуда с неровным дном? кроме казана моей фантазии ни на что не хватает
Strawberry © (20.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

для ухода есть молочко специальное и скребок такой для снятия пригоревшего. если ничего особо не пригорает типа убежавшего молока, то ухаживать легко, просто губкой с средством для мытья посуды и потом насухо полотенцем махнул - всё стерильно сверкает и блестит уже на стеклокерамике 10 лет и не нарадуюсь, для меня газ и обычные электр плиты ни в какое сравнение с ней не идут
Juanita Banana © (19.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

+100000000000 У меня с 98 года. сейчас уже вторая. тожеЭлектролюкс
таблетка © (19.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

читала, что после газовой плиты на стеклокерамику кастрюли не рекомендуют. я поменяла кастрюльки) протираю спец.средством для стеклокерамики, купила скребок, но за год ни разу не понадобилось, средства хватает. потом бумажным полотенцем досуха протираю и все. не рекомендуют средством для мытья посуды протирать, типа пятна белые остаются, но я не пробовала, ничего сказать не могу) еще говорят, что следить, чтобы соль-сахар на горячую плиту не попадали, нельзя ставить на горячее мокрую кастрюлю...
modest © (19.07.2011 16:07)
Прямая ссылка

кастрюли со спец. дном нужны. лично мне, все же удобне всего готовить на газе.
Bonita © (19.07.2011 20:07)
Прямая ссылка

да с чего вы это все берете? самые обычные кастрюли у меня
Strawberry © (20.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

просто некоторые кастрюли имеют такое “рубчатое” дно, и тогда они елозят по всей плите, а кастрюли с плоским дном стоят устойчиво. Вам просто повезло, что простые кастрюли подошли.
Bonita © (20.07.2011 20:07)
Прямая ссылка

главное- ровное дно. У меня уже 10 лет КП, все ок
Десс © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

Hansa уже 5 лет, пользуюсь специальными и обычными кастрюлями - эмалированными, чего нельзя вроде делать (закипает в них медленно вода), ставлю холодное на горячее, суп пару раз "убегал", мою обычной тряпкой и ср-вом для мытья стеклокерамики все нормально (пятен, царапин и прочего нет). Главная опасность стеклокерамики это удар особенно точечный
БАБАйка © (19.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

офф - а где купить спец скребок этот? в комплекте к плите его не было и кто какое средство для стеклокерамики порекомендует?
снеж © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

есть у тескомы сребок, в магазинах электротехники, там где всякая мелочевка, типа фильтры для пылесосов, мешки бумажные для пылесосов, в тех же краях будет и скребок. а чистилку любую для стеклокерамики, в магазинах с химией продают. в магазинах электротехники тоже есть, но там дороже, но разницы я не ощутила. предпочтений по фирмам нет, что стоит на полке, на что мне сегодня денег хватает, то и куплю.
modest © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

спасип, посмотрю
снеж © (20.07.2011 09:07)
Прямая ссылка

сода,мыло для посуды
лейли © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

не помогает( какой то налет белый вокруг нарисованных кругов - не знаю что это, отчего и что с ним делать(
снеж © (20.07.2011 09:07)
Прямая ссылка

от воды как вариант может быть
деля © (20.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

выпиши, пришлют из из райцентра:)
Десс © (20.07.2011 09:07)
Прямая ссылка

в хоз магах обычных. У меня набо есть скребок плюс средство для стеклокреамики. Марку не помню, только вот бутылку выкинула.Бутылка голубая, немецкая. На frosh , который апельсиновый чистящий гель, написано, что можно на стеклокерамике использовать, попробывала 1 раз нормально вроде.
Цыпочка © (20.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

особенность - кастрюльки нельзя эмалированные и алюминивые. Т.е можно стальные, чугунные. Так что сковороду сложно подобрать. Посуда должна по диаметру соответствовать размеру комфорки или быть чуть больше. Если будет меньше плита портится, если сильно больше неравномерный нагрев будет. Бывает еще одна комфорка специальная, которая особо быстро нагревается. Ну и бывает, что в духовом шкафу есть функция очистки (спец. термин не знаю) - смысл, что духовка очень сильно разогревается и жир весь расщепляется или сгорает полностью.
Цыпочка © (20.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

кастрюи можно любые у меня и алюминивые и емалированные есть, никаких проблем
Strawberry © (20.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

у меня тоже любые, правда не емалированные и не алюминиевые (алуминиевую посуду лучше вообще выкинуть нафиг, это вредно) стальные обычные, без специального какого-то дна и с тонким, и с толстым дном и больше, и меньше размера конфорки проблем не видела
Juanita Banana © (20.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

я написала про кастрюли то, что в инструкции написано. А алюминевые часто сковородки бывают.
Цыпочка © (20.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

эмалированными кастрюлями пользуюсь 5 лет, все хорошо, только долго закипает, у плиты даже на одном кружке бывает несколько вариантов размера, который можно включать (больше или меньше, как на фото слева нижний или справа верхний кружок) пользовалась и газовой плитой и электрической обычной, ничего не сравниться со стеклокерамикой единственный минус - если сильно убежит что то, то растекается по всей плите, но такое у меня было раз или два всего, моется все легко (после остывания плиты)
БАБАйка © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

Ладно уговорили-покупаю стеклокерамику))) Марку только вот какую выбрать?
Panterka © (22.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору