Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Май 2011 года >  Йогуртница

Йогуртница

В ней йогурт комочками получается или ровной? Какие у Вас модели? На что внимание обратить при выборе? Что вы используете для закваски?
Цыпочка © (31.05.2011 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Без комочков,использую активию
Юльчик © (31.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

было три модели разных марок, йогурт везде одинаковый без комочков сейчас - мулинекс йогуртео закваска аптечная Эвиталия, ещё брала Нарине, не помню почему на Эвиталии остановилась, по-моемку там просто более красочно описано, какая она уникальная))), а так они похожи
Моталка © (31.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

еще тупой вопрос- а летом в жару получается йогурт делать?
Цыпочка © (31.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

конечно практически без разницы ну есть наверное нюансы, я сначала замечала, что тобыстрее, то медленнее, чуть разнаяконсистенция, сейчас уже так не присматриваюсь) если ты думаешь,что молоко скиснет, то там же надо использовать либо кипячёное и остуженное либо стерилизованное магазинное (предпочтительно, чтобы наверняка), т е скиснуть никак не успеет), я беру магазинное глубокой пастеризации или стерилизованное основное на мой взгляд - готовить в стеклянной таре, иногда бывает пластиковая - вот я не доверяю такой
Моталка © (31.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

а сколько по времени йогурт делается, что-то разная инфа везде. Меня больше интересует, можно ли на ночь включить?
Цыпочка © (01.06.2011 09:06)
Прямая ссылка

т к я делаю из сухой закваски, то там предварительно готовится "рабочая закваска", т е сухая добавляется в молоко - вот эта первая партия готовится не меньше 8 часов, часто я включаю йогуртницу на 8, но ещё после отключения она стоит часа 2-4, пока не схватится йогурт когда уже потом я использую "рабочую закваску", то за 6 часов приготавливается в среднем, т е я йогуртницу включаю часа на 3-4 и часа 2-3 ещё она стоит без подогрева если вклбючишь на ночь, то утром будет тёплый йогурт по правилам готовить нужно каждый раз из "рабочей закваски", но я почти всегда делаю из неё, а потом из получившегося йогурта ещё раз, в тот же день, в той же ёмкости без мытья, мы много очень его выиваем на следующий день - из новой закваски
Моталка © (01.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

чем мне нравится эта модель, йогуртео мулинекс - я пользуюсь баночками для приготовленяи закваски,убираю их в холодильник, а йогурт для еды я потом делаю в большой стеклянной кастрюле (своей) на 1.5-2 литра, и она туда хорошо встаёт до этого у меня была йогуртница тефаль, туда было невозможно поставить большую ёмкость из-за конфигурации днища, и баночки туда умещались только тефалевские узкие, нам мало было такого количества йогурта
Моталка © (01.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

ну и соответственно в мулинекс баночки можно поставить любые тоже, можно поставить сразу свои кружки и каждому из своей потом пить и т п родные баночки оснашены крышкой с датой, можно пометить, когда сделан йогурт - если делаете не очень регулярно и надо знать степень свежести
Моталка © (01.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

!!!!!!ТОЧНО! стеклянная тара большая туда встанет! Ты мне прямо глаза открыла-а то я маюсь с этими баночками-мы тоже пьем если делаю сразу и много :) А по времени если я поставлю в кастрюльке намного увелчится???
Килька © (01.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

почти нет, не смотря на то, что в кастрюлю я выливаю 2 пакета молока, а в баночки входит литр только
Моталка © (01.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

а датчик времени реально нужен? я вечно все забываю.
Цыпочка © (02.06.2011 09:06)
Прямая ссылка

да, очень хорошая штука у меня одна из трёх была без датчика, неудобно и она сгорела в результате быстро, но там и марка была какая-то такая фиговенькая
Моталка © (02.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

у меня мулинекс йгуртео но я пока ее не испытывала теоретически подозреваю что неплохо иметь таймер и что-то типа отложенного старта ну и да, стекляные баночки
Кареглазая волчица © (01.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

тот же мулинекс по сути, только без датчика времени
Kardelia © (02.06.2011 08:06)
Прямая ссылка

тефаль с баночками. качество йогурта зависит от закваски. я покупаю разные бактерии. непосредственно йогуртовые бактерии дают очень густой йогурт. можно пользоваться другими заквасками, соответсвенно вкус и консистенция будут другими. можно просто магазинным йогуртом заквашивать, но это нежелательно, особенно для детей. можно даже сметаной, получится простокваша.
Рыжий Мурзик © (06.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору