Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Март 2010 года >  индукционная плита или обычная

индукционная плита или обычная

электро(церановая)? Из минусов у индукционки подглядела у знакомых шумность и периодическое автоматическое включение-выключение. Новую спецпосуду для инд. плитки покупать - не минус, все-равно когда-то надо. Простая церановая эл.плитка у нас треснула поперек, уранила на нее солонку... С другой стороны индукционка такая же по поверхности, так же может треснуть. Какие же у индукц. плиты плюсы? Спасибо заранее за ответы!
irisa © (22.03.2010 04:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я б индукцию взяла, мне объясняли, я не помню почему.
Лиса-Олеся © (22.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

У меня стоит индукционная плита, пока только одни плюсы, вот теперь еще заказал стеклянный стол, вот такой http://www.steklo9255193.ru/produktsiya/steklyannie-stoli на кухни почти все из стекла)
lodkin © (12.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

быстрый нагрев и быстрое охлаждение- сняла кастрюльку и плита холодная, а керамика еще долго остывает
Лама © (22.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

я довольна своей стеклокерамикой, она новая и разница со старой плитой огромная, ессно :) но у меня просто денег не хватило на индукцию. взяла бы обязательно, она очень удобная. быстро нагревается. только вот посуду жалко, у меня хорошая... но пока я накоплю денег на новую плиту, посуду уже тоже можно будет менять :)
изба © (22.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

у меня индукция. миле. никакого шума. из минусов: нельзя сыпать соль и сахар. ну и спец. посуда. а так все ок. продукты бстро готовятся.
Крылья в горошек © (22.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

на обычную керамику тоже не надо сыпать соль и прочие порошки
Джейн Тлл © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Про соль/сахар это почему?
Popeska © (28.03.2010 04:03)
Прямая ссылка

индукционная удобнее, но для нее не вся посуда подходит, поэтому я не стала менять всю посуду и купила стеклокерамику )
Змейка © (22.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Ощутимых плюсов два - поверхность стекла не пригорает, чистить легче на порядок, скребок не нужен. Там греется только дно посудины. Ну, и класс энергосбережения не сравнить с обычной стеклокерамикой, КПД раза в 2 выше. В кухне летом менее жарко. Ну, а из приятных мелочей - высокая скорость нагрева и мгновенность регулировок (как газ или даже быстрее, уменьшить-увеличить можно прямо за секунды) Ну, и программируются они неплохо.
Ирка © (22.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

у меня индукционная и куплю опять такую же. Никакого шума, минус один - нужна спец посуда и ее намного меньше выбор, чем обычно. Греется-остывает несравнимо просто по скорости с обычной керамической, я вообще не пользуюсь 2мя обычными конфорками, только индукционными. И я не представляю что у вас за солонка такая, моей керамической плите 10 лет, готовлю я оч много, кастрюли-сковородки тяжелые, нчиего не трескается
Джейн Тлл © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Про выбор посуды согласна! Стоять с магнитом и проверять понравившуюся не очень прикольно!;))
Popeska © (28.03.2010 04:03)
Прямая ссылка

у сестры такая индукц. плита. Никакого шума я не замечала. Посуду тоже она не меняла. Ничего не треснуло, хотя пользуется уже давно (лет 7 точно). А обычная плита у нее была до этой, так чайник нагревался около часа ((
Кагги-Карр © (22.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору