Форум > Архив "Домашний очаг" > Март 2010 года > индукционная плита или обычная |
индукционная плита или обычная
электро(церановая)?
Из минусов у индукционки подглядела у знакомых шумность и периодическое автоматическое включение-выключение. Новую спецпосуду для инд. плитки покупать - не минус, все-равно когда-то надо.
Простая церановая эл.плитка у нас треснула поперек, уранила на нее солонку...
С другой стороны индукционка такая же по поверхности, так же может треснуть.
Какие же у индукц. плиты плюсы?
Спасибо заранее за ответы!
irisa © (22.03.2010 04:03)
Прямая ссылка
irisa © (22.03.2010 04:03)
я б индукцию взяла, мне объясняли, я не помню почему.
Лиса-Олеся © (22.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (22.03.2010 09:03) Прямая ссылка
У меня стоит индукционная плита, пока только одни плюсы, вот теперь еще заказал стеклянный стол, вот такой
http://www.steklo9255193.ru/produktsiya/steklyannie-stoli
на кухни почти все из стекла)
lodkin © (12.04.2010 21:04) Прямая ссылка
lodkin © (12.04.2010 21:04) Прямая ссылка
быстрый нагрев и быстрое охлаждение- сняла кастрюльку и плита холодная, а керамика еще долго остывает
Лама © (22.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Лама © (22.03.2010 09:03) Прямая ссылка
я довольна своей стеклокерамикой, она новая и разница со старой плитой огромная, ессно :) но у меня просто денег не хватило на индукцию. взяла бы обязательно, она очень удобная. быстро нагревается. только вот посуду жалко, у меня хорошая... но пока я накоплю денег на новую плиту, посуду уже тоже можно будет менять :)
изба © (22.03.2010 10:03) Прямая ссылка
изба © (22.03.2010 10:03) Прямая ссылка
у меня индукция. миле. никакого шума. из минусов: нельзя сыпать соль и сахар. ну и спец. посуда. а так все ок. продукты бстро готовятся.
Крылья в горошек © (22.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (22.03.2010 11:03) Прямая ссылка
на обычную керамику тоже не надо сыпать соль и прочие порошки
Джейн Тлл © (22.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Про соль/сахар это почему?
Popeska © (28.03.2010 04:03) Прямая ссылка
Popeska © (28.03.2010 04:03) Прямая ссылка
индукционная удобнее, но для нее не вся посуда подходит, поэтому я не стала менять всю посуду и купила стеклокерамику )
Змейка © (22.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Змейка © (22.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Ощутимых плюсов два - поверхность стекла не пригорает, чистить легче на порядок, скребок не нужен. Там греется только дно посудины. Ну, и класс энергосбережения не сравнить с обычной стеклокерамикой, КПД раза в 2 выше. В кухне летом менее жарко. Ну, а из приятных мелочей - высокая скорость нагрева и мгновенность регулировок (как газ или даже быстрее, уменьшить-увеличить можно прямо за секунды) Ну, и программируются они неплохо.
Ирка © (22.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Ирка © (22.03.2010 12:03) Прямая ссылка
у меня индукционная и куплю опять такую же. Никакого шума, минус один - нужна спец посуда и ее намного меньше выбор, чем обычно. Греется-остывает несравнимо просто по скорости с обычной керамической, я вообще не пользуюсь 2мя обычными конфорками, только индукционными. И я не представляю что у вас за солонка такая, моей керамической плите 10 лет, готовлю я оч много, кастрюли-сковородки тяжелые, нчиего не трескается
Джейн Тлл © (22.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Про выбор посуды согласна! Стоять с магнитом и проверять понравившуюся не очень прикольно!;))
Popeska © (28.03.2010 04:03) Прямая ссылка
Popeska © (28.03.2010 04:03) Прямая ссылка
у сестры такая индукц. плита. Никакого шума я не замечала. Посуду тоже она не меняла. Ничего не треснуло, хотя пользуется уже давно (лет 7 точно).
А обычная плита у нее была до этой, так чайник нагревался около часа ((
Кагги-Карр © (22.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (22.03.2010 17:03) Прямая ссылка