Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Май 2009 года >  Холодильник NO FROST

Холодильник NO FROST

Холодильник NO FROST Решили мы купить второй холодильник - для заготовок взяких. Грибы, ягоды, морошка-клюква, рыба. Муж цу меня лесник-рыбак, носит всякие дары природы. Т.е. летом-осенью запасаем и едим всю зиму. Причем и замораживаем много, и в холодильнике держим. Вот и думаю - какой холодильник брать - обычный, который надо размораживать - или NO FROST ? подойдет ли такой? Я вроде слышала, что там продукты сохнут...
Верховодочка © (28.05.2009 07:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может вам нужен морозильник? они бывают лежачие так называемые лари
Десс © (28.05.2009 08:05)
Прямая ссылка

я купила на енто дело морозильник Индезит правда ещё на практике не проверяла - потому как заготовок пока нет но он большоооооййй!!! с меня ростом))
Лайфф © (28.05.2009 09:05)
Прямая ссылка

так холодильник или морозильник? в любом случае no frost не сохнут
So Sonya © (28.05.2009 09:05)
Прямая ссылка

берите Но фрост, вообщ еесть например морозилка ноу фрост, а холодильная камера с размораживанием... посмотрите по деньгам что вам лучше... но целиком Ноу фрос всем хорошо, а что смущает то?
Umni © (28.05.2009 11:05)
Прямая ссылка

дороже в эксплуатации.
Sova © (28.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

No frost!!! без проблем.А чтоб не сохло - всё в своей упаковке...
Фиш © (28.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

так холодильник или морозильную камеру??
Наталка © (28.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

у меня комби холодильник. Морозилка - NO FROST нарадоваться не могу и холодильная камера - с капельной системой разморозки. Если брать именно морозилку - то NO FROST
Наталка © (28.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

а НО ФРОСТ - их вообще размораживать не надо?? или типа 1 раз в год???
coxo © (28.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

вообще не надо. холодильнику уже 8 год, до сих пор ни разу не размораживала его. морозильник в виде сундука за плгода уже набрал прилично
Sova © (28.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

у меня у мамы холодильник перестал работать через много-много лет, отключили, звоним в мастерскую, а они говорят - а вы его когда размораживали.. действительно разморозился и опять стал работать
Моталка © (28.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

Ничего они там не сохнут.
Мангуста © (28.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

Мне казалось, сейчас без и не осталось. Его, естесно. А от чего они сохнуть-то должны?
Mata Hari © (28.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

удаляется влага из продуктов и из камеры, поэтому и льда нет но в приличных это системой кондиционирования компенсируется
Моталка © (28.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

Продукты абсолютно в приличном состоянии и не только внешне.
Mata Hari © (28.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

да выглядят идеально при этом и с мясом то же самое, кстати но может у тебя всё ок с холодильником
Моталка © (28.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

а в овощном ящике как-то специально поддерживают влажность
So Sonya © (28.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

вообще по правилам ноу фрост для кратковременного хранения продуктов и долго после появления этой системы её никак не адаптировали для заморозки и длительного хранения, это вообще русские-народные примочки ягоды морозить с лета на зиму)) и это только нам и актуально если я не путаю, то в холодильнике должен быть отдельный мотор под кондиционер
Моталка © (28.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

не скажи-и-и-и! у анс тоже тут народ замораживает ягоды на зиму. мы вот, например. и есть морозильки с минусовой температурой, и для долгосрочного храннейя
Sova © (28.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

и здесь тоже это очень популярно - и ягоды, и грибы
Kosh © (28.05.2009 21:05)
Прямая ссылка

я даже если заморожу, не ем) компоты у меня не пьют и как таковое тоже не едят
Моталка © (28.05.2009 23:05)
Прямая ссылка

я морожу черешню без косточек и зимой кладу ее в Греттин пирог (монастырская изба) она тогда не мокрая, как промышленно замороженная аналогично с мелкой желтой сливой (мирабель) и красной смородиной - идут в пироги а компоты у меня тоже никто не пьет
Kosh © (29.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

у меня соседка морозит сразу вареники с вишней)
Моталка © (29.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

и свежевыжатый сок из яблок вообще такая затейница, мне бы в голову не пришло сок морозить)
Моталка © (29.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

действительно, в чем смысл
So Sonya © (29.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

любители консервирования (мне проще веником застрелиться) закатывают сок в банки на зиму, это очень муторно и витаминов после термической обработки уже очень мало в отжатозамороженном микроэлементы должны сохраниться, а возни меньше на два порядка)
Моталка © (29.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

разве в замороженном витамины сохраняются?
So Sonya © (29.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

да
Kosh © (29.05.2009 14:05)
Прямая ссылка

о, я как-то пирожки заморозила - их было слишком много. и как удобно было достать в нужный момент и черз 10 минут они уже готовы - отличный аперитив получился))) но это скорее исключение чем правило
Kosh © (29.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

я заороженные ягоды в чай бросаю. и сахарку туда. лепота! правда, ягоды покупаю, сама замораживать ен нахцинала ещё.
Sova © (29.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

если покупные, то не логичнее покупать замороженные? у меня просто своё с дачи, мамой собранное, даже жалко, что напрасно
Моталка © (29.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

свежие дешевле
Sova © (29.05.2009 18:05)
Прямая ссылка

а мы в мороженное кладем) и еще засыпаю ягоды и просто кипятком заливаю, и так и ем-пью.
Allegoriya © (30.05.2009 01:05)
Прямая ссылка

да и пластиковые мешки специальные есть для морозилок - именно чтоб не высушивались продукты
Sova © (28.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

чтобы не сохли, должен быть кондиционер и они не просто сохнут, в них ещё и разрушаются витамины и аминокислоты, хотя внешне фрукт идеальнейший
Моталка © (28.05.2009 13:05)
Прямая ссылка

морозильник вам надо. и лучше - не надо вынимать все оттуда, чтоб почистить этот намерзающий слой. у нас за полгода набралось уже много. я пожалела, что купили обычный, не . хотя добавлю, что у нас климать влажный очень. у вас медленнее будет.
Sova © (28.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

NO FROST. и все ягоды-фрукты-овощи у меня в пакетах, зелень в баночках. зато достаешь замороженый укроп и он рассыпчатый, каждая укропинка отдельно, а не сплошной кусок льда :) я вообще уже не помню, чтотакое размараживать холодильник :)
Toxik © (28.05.2009 22:05)
Прямая ссылка

у меня Идезит такой...лет 7...никаких проблем!
Паутина © (29.05.2009 02:05)
Прямая ссылка

для овощей-ягод и т.п. есть спец. отделения, там ничего не сохнет. Остальное достаточно закрывать крышкой/фольгой/пленкой или держать в пакете. Очень удобно, никаких разморозок. Еще можно поискать с функцией мгновенной заморозки - но это если хотите специально замораживать что-то таким образом. Мне хватает обычной большой морозилки - там все помещается.
Allegoriya © (30.05.2009 00:05)
Прямая ссылка

сохнут, если открытые лежат. Выже не будете туда ссыпать ягоду или овощи. в спец.пакетики упакуете.
Винни © (31.05.2009 16:05)
Прямая ссылка

ой, морошка, как я люблю ее
Совунья © (01.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

Сохнут. И сильно. Лучше возьмите с "плачущей задней стенкой": размораживать не надо и влажность нормальная!
Wisdom © (03.06.2009 08:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору