Форум > Архив "Домашний очаг" > Март 2009 года > Оливковое масло |
Оливковое масло
Девочки, всем доброго времени суток! только не смейтесь... Вот решила я попробовать оливковое масло (как ни странно - раньше никогда об этом не задумывалась...) А оказывается в магазине столько видов фирм и производителей - глаза разбегаются.... какое лучше выбирать? на что ориентироваться? Все заранее спасибочки!
не разберусь © (04.03.2009 20:03)
Прямая ссылка
не разберусь © (04.03.2009 20:03)
никогда в стекле не покупаю, только по литру в жестяных банках. ТОлько на рекламу не ведитесь типа Боргес масло самое лучшее
печенька © (04.03.2009 20:03) Прямая ссылка
печенька © (04.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Боржес действительно хорошее масло, если Virgin Extra.
Но за бренд, да, они дерут-)
Carolina © (04.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Carolina © (04.03.2009 23:03) Прямая ссылка
и мне оно нравится
и всё что в его диапазоне
и я стараюсь именно в стекле брать, по-моему жестянки окисляют в масле всё полезное
Моталка © (04.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Моталка © (04.03.2009 23:03) Прямая ссылка
мне тоже самое кажется про десть - металлы же очень легко окисляются.
и мне тоже нравится боргез и из итальянских монини
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
ты знал, ты знал))
но монини я люблю в основном за хороший ассотримент масал с наполнителями - ну там острые перчики, трюфель, базилик и т п
Моталка © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
Моталка © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
хм, а я у нас и не видела монини с наполнителями.
но я в лбюбом случае всегда покупаю тоьлко без всего почему-то.
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
трюфель пахнет зачётно, я его всегда покупаю в запас даже, т к с перцами или травами у других марок бывает, а трюфель я только там вижу, но они уже на рафинированном масле
Моталка © (05.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Моталка © (05.03.2009 10:03) Прямая ссылка
я попробую его понюхать :))
So Sonya © (05.03.2009 11:03) Прямая ссылка
So Sonya © (05.03.2009 11:03) Прямая ссылка
ага, на свету что-то в масле разрушается
Sova © (04.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Sova © (04.03.2009 23:03) Прямая ссылка
а где оно будет на свету стоять, не на столе же масло хранится
и экстра вирджин в тёмных бутылках обычно, только рафинированные в светлых
Моталка © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Моталка © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
даже темные бутылки не спасают. у меня масло на столоешнице. так как часто пользуем. да и любой шкаф довольно часто открывается.
Sova © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Sova © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
у меня на столешнице только ножи
Моталка © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Моталка © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
а у мея не полухается держать столешницу пустой. она как бы прдназаначена для содержаняй ан ней чео-то, но этого чего-то всегда больше, чем надо бы.
Sova © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Sova © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
для меня она рабочая поверхность
а хранение в шкафах
Моталка © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Моталка © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
и у меня так
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
мне так тоже больше нра, когда пару каких-нить штуцехк на поверхности
Bastet © (05.03.2009 01:03) Прямая ссылка
Bastet © (05.03.2009 01:03) Прямая ссылка
“мы с тобой одной крови, ты и я” (с)
Sova © (05.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Sova © (05.03.2009 19:03) Прямая ссылка
у меня масло все в шкафу. шкаф открыается очень редко и откуда в нем столько света при открывании
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
свет на пару секунд)
Моталка © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
Моталка © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
и он же там не накапливается от этих открываний :)))
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
So Sonya © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
шкаф открывается так часто, как часто пользуетесь маслом. Мне в салаты - каждый день. и бутылка долго хранится. таких открываний за жизнь бутылку масла накапливается много.
но чего я вас уговариваю? я сказал, как учили, ваше дело - как эту инфу обрабатывать))))
Sova © (05.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Sova © (05.03.2009 19:03) Прямая ссылка
прочитала эту тему и решила что я на рецептах, запостила сюда же про капусту
Моталка © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Моталка © (05.03.2009 00:03) Прямая ссылка
я тоже думала, что на рецепты забрела)))
Sova © (05.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Sova © (05.03.2009 19:03) Прямая ссылка
вот представьте: борхес самое лучшее!:)
Десс © (05.03.2009 07:03) Прямая ссылка
Десс © (05.03.2009 07:03) Прямая ссылка
Я из Туниса привезла себе в жестяной банке, первый холодный отжим, для салатов использую. А маме в стекле, мне почему то ее масло больше понравилось.А как называется не помню.
Сибирячка © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
Сибирячка © (05.03.2009 09:03) Прямая ссылка
Попробуйте . Оно отжимается самым первым, а потом уже добавляют химикаты и варят оливки, что бы с них всё оставшееся додавить.
Iris © (04.03.2009 22:03)
Прямая ссылка
Iris © (04.03.2009 22:03)
первый холожный отжим нерафинированное - для салатов (не для термообработки). оно тёмное и с запахом.
светлое рафинорованное - идеально для жарки.
Рафинированное - Боргес хорошее
Нерафинор. для салатов выбор большой, испанские гуд
Tay © (05.03.2009 05:03) Прямая ссылка
Tay © (05.03.2009 05:03) Прямая ссылка
только иногда нерафинированное горчит сильно...
Змейка © (05.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Змейка © (05.03.2009 11:03) Прямая ссылка
салаты надо заправлять именно нераф., с нём весь смак и польза :)
возможно. что ж найти которое не горчит :))
Очень вкусно заправлять салаты маслом грецкого ореха мммм смак))))
Tay © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Tay © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка
эхтра вёрджин в жестянке: красная для жарки, зеленая для заправок.
Десс © (05.03.2009 07:03) Прямая ссылка
Десс © (05.03.2009 07:03) Прямая ссылка