Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Декабрь 2008 года >  Сервировка. Разные бокалы

Сервировка. Разные бокалы

Вы заморачиваетесь, чтобы под определенный напиток шел правильный бокал (стакан)? Или в принципе можете подать под виски, например, коньячный бокал? Белое и красное вино из одинаковых бокалов пьете? И если бокалов много, то где вы их храните? Держите в коробках? В серванте? Или у вас есть барная стойка и все эти стаканчики висят у вас там? Как вы добиваетесь того, чтобы стекло блестело? Чем протираете после того, как вымыли бокал?
мурр © (22.12.2008 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Когда гости, заморачиваюсь. Бокалы/фужеры/стаканы на кухне в верхних шкафах. Спиртное в баре. Мою в моечной машине, в которой имеется моуд для стекла.
Melanie © (22.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

1. да. если вы гурман, то фужеры надо выбирать плавильной формы. если нет- то как хотите. 2. храню в буфете без коробок. коробки- только от недостатка места. 3. мою в посудомойке)
Крылья в горошек © (22.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

А после? Или после посудомойки никаких разводов не остается на стекле?
мурр © (22.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

нет конечно
Крылья в горошек © (22.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

наоборот, блестят идеально! я обожаю вид бокалов после посудомойки :)
So Sonya © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

Только ради этого стоит купить посудомойку! Как же я запарилась бумажными полотенцами блеск наводить
мурр © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

идеально вымытые тарелки тоже блестят красивенно :))
So Sonya © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

и вообще, проблема мытья посуды просто отпадает)))) это великое изобретение человечетва)))
Радистка Кэт © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

но стиралка все же круче в разы, мыть посуду все же не так тяжело физически, просто время жалко тратить. Но после прихода гостей особенно понимаешь, как хорошо посудомойка :))
So Sonya © (22.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

я своей пользуюсь в основном как раз после прихода гостей)
Радистка Кэт © (22.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

я через день-два где-то, если готовлю
So Sonya © (22.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

я купила себе но не прониклась..((
LoLa © (22.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

Еще вопрос к вам, Крылья. А у вас по 6 бокалов на все случаи жизни? Или вы все-таки как-то совмещаете некоторые бокалы? Ну, например коктейль можете подать в обычном хай-боле, а не в харикене? Или Маргариту не в бокале с "полочкой", а в конусообразном бокале для Мартини?
мурр © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

Перечитала... я не совсем корректно задала вопрос :) 1) У вас каждый комплект - 6 бокалов? 2) У вас бокалы на многие случаи жизни :))
мурр © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

по 12. кокт. не пьем)
Крылья в горошек © (22.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

у меня вся посуда только в процессе придумывания, какой она должна быть. поэтому пока есть только стаканы для воды-сока и бокалы для красного вина. Мою пока руками, но при покупке сразу смотрю, чтобы не было золотых каемок и пр., чтобы можно было мыть в посудомойке. вот от нее все оч. хорошо блестит!
So Sonya © (22.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

я теперь тоже стараюсь покупать обычное прозрачное стекло - после того, как поставила неосторожно в посудомойку коньячные бокалы с золотой каймой))))
Радистка Кэт © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

я на своих старых бокалах смыла всю кайму постепенно, стали просто прозрачные бокалы :)) но мне их и не жалко было :)
So Sonya © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

ага. я тож смыла. не люблю))
Крылья в горошек © (22.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

разделяю только на 3 вида: для водки, вина и шампанского. Стоит всё в секции. барная стойка в квартире? хмм... мне бы такое не понравилось :( Бокалы мою, намного стекают, и вытираю.
Кагги-Карр © (22.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

Мне бы очень понравилось. Тащусь от всего такого, но у меня просто отдельная кухня 15 метров. Была бы совмещена со столовой (которой у меня нет :), то с радостью разделила бы стойкой
мурр © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

а мне стойка вообще не нравится. Дома хочется по-домашнему, а так как в ресторане получается :(
Кагги-Карр © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

это смотря сколько комнат в доме, если жилплощад позволяет, то вполне нормально
Cecile © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

если честно, меня шокирует безграмотность моей же подруги в этом вопросе, я не могу наливать сок в бокал для шампанского, а шампанское в стакан:///////////
Королек-птичка певча © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

полируете бокалы так (неподсредственно перед приходом гостей лучше), наливаете в чайник для заварки например кипятка, держите над ним покал вниз головой, а потом растираете и полируете пар сухим полотенцем. сервириовать стол вообще лучше всего в хб-перчатках (можете спокойно назвать меня буржуикой :), тогда на полированных бокалах и проборах (и посуде) не остается следов от пальцев. насчёт правильных бокалов заморачиваюсь :)
Cecile © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

Спасибо за совет насчет перчаток! Эти пальцы меня постоянно нервируют :) По поводу полотенца вопрос: оно хэбэшное или бумажное? Или все равно?
мурр © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

лучше всего микрофибровое или как его по русски? бумажное нет, т, к от бумаги остаются маленький пылинки на стекле
Cecile © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

льняное
Крылья в горошек © (22.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

насчет перчаток- хороший совет. воспользуюсь
Крылья в горошек © (22.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

чур накрываете стол тоже вы:)
Десс © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

разделяю - водка, шампанское, коньяк, вино(все равно какое), мартини хранятся в специальном шкафу для посуды если мыть в посудомойке - после ничем не надо протирать
Радистка Кэт © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

С бокалами заморачиваюсь, почти под каждый сорт вина есть свои бокалы, но мы любители и нам это важно. Мою в посудомойке. Храню в шкафу на кухне
Sonrisa © (22.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

Заморачиваюсь. Нельзя. Из разных. В специальном шкафу, на подставках и висят. Можно добавить ложку уксуса в воду.
Мангуста © (22.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

блин.. у меня ничего не блестит после посуудомойки...(((
LoLa © (22.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

а как выглядит? должно блестеть :)
So Sonya © (22.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

у меня вода жесткая... видать поэтому... разводы белые остаются..(((
LoLa © (22.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

мы пользовали и с жесткой водой, не было разводов. Может, не в воде дело?
So Sonya © (22.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

а что может быть? порошок пользую.. ополаскватель тоже.. и соль.. все как положеено.. но вода у меня действительно плохая...
LoLa © (22.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

жалко! я именно оч. люблю кристально чистую посуду после посудомойки, она просто стерильной выглядит :)
So Sonya © (22.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

я иногда перемываю после посудомойки)))
LoLa © (24.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

я только таблетки использую-блестит))))
Кама © (22.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

+1:)
Мышка © (22.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

Еще от качества стекла может зависеть. У меня 2 вида стаканов (повседневн.). При одновременной мойке одни блестят, а на других (подешевле) -разводы жуть.
Carolina © (23.12.2008 01:12)
Прямая ссылка

у меян разводы даж на тарелках.. люминарк которые.. нормальные же они..
LoLa © (24.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

Есть бокалы только для часто употребляемых напитков: белое вино (уже и “вытянутее”), красное вино (пузатые на высокой ножке), водка, крепкие напитки (пузатые на короткой ножке, считаются коньячные), стаканы для безалкогольных напитков. больше ничего нет, и скорее всего не будет, так как редко пользуемся. Если честно, не вижу криминала, налить шампанское в бокал для белого вина. Имхо, в этом как раз и прелесть частных приемов, что не все так совершенно как в ресторане. П. С. Перфекционисты могут взять нужные приборы в прокат.
juki © (22.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

храню в коробках пока. сильно прям не заморачиваюсь, но под коньяк одни бокалы, под виски другие, под водку рюмки. под шампанское свои бокалы, под белое-красное вино бокалы одинаковые, под мартини тоже мартиницы. под воду-соки свои стаканы (у меня широкие и низкие), намывать их морочливо только из-за этого (+ из-за столового серебра) мечтаю о посудомойке, которой у меня пока нет :) мою банально, пур бальзам, хорошенько полоскаю теплой водой, потом в холодной и натираю сухим полотенцем
Toxik © (22.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

не могу сказать, что заморачиваюсь, просто в своё время купила такую посуду, которая полагается), теперь по случаю просто достаю нужную и всё то, что для застолий, храню в коробках и задвинутое глубоко в шкаф, очень не люблю горки всякие, где это богаство выстявлено сами мы из алкогольного пьём только шампанское и вино, да и то нечасто, так что небольшое количество бокалов стоит в сушке и на полке в лёгком доступе
Моталка © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

конечно заморачиваюсь чтобы блестело недосохшие бокалы натираю сухим полотенцем-салфеткой храню в шкафчиках на кухне)
Kosh © (22.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

да, заморачиваюсь. Бокалы стоят в основном в серванте, хотя некоторых видов бокалов у нас просто нет, например мы не пьем виски практически, у нас такой бокал всего один и тот сувенирный :) Бокалы блестят благодаря специальному ополаскивателю.
Мышка © (22.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

с белым-красым вином не заморачиваюсь)) с остальным да, в правильых стараюсь. хранятся в посудном шкафу. блестят после посудомоечной машины))
mmm © (22.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

Заморачиваюсь в меру. Есть бокалы для разного вида напитков. Бокалы держу в шкафу, в коробках, те, из которых пьем чаще с мужем "свои" напитки, те без коробок, но потому, что пьем мы примерно одни и те же вещи - бейлис, виски, коньяк, вино. Все спиртное хранится на специальных прозрачных полках в нише кухни, так как в шкафу как раньше уже не помещается. Стекло блестит от посудомойки.
Mata Hari © (23.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

бокалы держу в родных коробках (чтоб ен разбились) на кухне в шкафу - пользуемся редко. заморачиваюсь, но немного. Бокалы для красного вина, шампаня, воды. вроде все. остальное не пьем
Sova © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

чтобы блестело обязательно последнее ополаскивание- холодной водой (от горячей мутнеет), протираю. перед сервировкой опять ополаскивание и полировка. свежее льняное полотенце. за неимением х/б перчаток берусь за приборы через полотенце
Офа © (26.12.2008 07:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору