Кухонные шкафчики

Поделитесь опытом и своими соображениями, как вы распределяете в кухонных шкафах все необходимое ( посуды, продуете и прочее). Я вдруг поняла, что у меня неудобно все расставлено и разложено,- при переезде в дом почти 15 лет тому , вроде, казалось , удачно все разложили, а теперь я опомнилась...))))
В моем распоряжении 3 двустворчатых висячих шкафчика с полками, 3 висячих однодверных с полками, 3 нижних двустворчатых, 2 из которых с ящиками, один с полками, 1 угловой с вертящимися двумя полками.... Ещё один однодверный возле мойки оставлю под моющую и чистящую кухонную химию и приспособления. Кроме того, в моем распоряжении кладовка с 8 полками.
У меня много посуды, и вся она на этой территории ( ни буфетов, ни сервантов, ни " горок" в нас нет)...
Как у вас все скомпоновано? Что находится ближе к плите ( у нас по два двустворчатых шкафа висячих и стоячих справа и слева)... Что по противоположной стене ( в нашем случае - возле холодильника)...
И не забываем тему про самоквлючающуюся скороварку,- участвуем сразу в двух.
Забыла уточнить, что на пов-ти могут остаться только чайник и кофемашина ,- вся техника должна уйти в закрытые шкафы ( она и сейчас у меня не на виду)...
Коллективный разум, поделись опытом, пожалуйста!

Fantom © (23.10.2015 Пт 15:16)