Посуда (кастрюли, сковороды)

После замены плиты на индукционную мне пришлось ме... После замены плиты на индукционную мне пришлось менять всю кухонную посуду, кроме чугунной и керамической. Я уже лет 20 как отказалась от эмалированных кастрюль ( бульоны не варю, супы едим постные),- только нержавейка. В результате сейчас у меня: 2 маленьких(примерно 1 Л- сварить яйца, геркулесовую кашу на 1-2чел., разопреть суп для 1-2 чел и еще что-то подобное, 2 на литра на 2 ( может, побольше)- 1 ковшиком, вторая с двумя ручками) варю в ней супы на 2-3 дня, гречку тоже на 2-3 дня и тп... Еще одна большая , может литров4-5, и еще одна очень широкая невысокая. Кроме того чугунная для плова, керамические горшок большой, средний, маленькие. Керамические формы для мясного хлеба, для выпечки коржей для торта, запеканок...
Последнее мое увлечение -сковородки. В конечном итоге на сегодняшний день : очень большая и маленькая из нержавейки, средняя чугунная с невысокими краями, средняя чугунная глубокая, чугунная полосатая доя стейком, маленькая чугунная для блинов ( еще не пользовалась), маленькая с тело новым покрытием для блинов и яичницы. На днях не устояла перед соблазном купила приятной формы красную эмалированную. Проверила- на индукционной плите работает. Вот моя новая любимица...
Керамические сковородки еще во времена обычной стекло-керамической плиты меня разочаровали. Из керамического - ножи, очень довольна. Все японские стальные лежат без дела...
Но всякая посуда и прочий домашний инвентарь - моя слабость...

Fantom © (28.04.2015 Вт 15:56)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.