Форум >  Архив "Беременность" >  Ноябрь 2008 года >  Имбирь...токсикоз...

Имбирь...токсикоз...

Прочитала, что цитрусовые и имбирь помогают от токсикоза. У нас только корешки продаются. куда имбирь добавлять? (никогда его при готовке не использовала)...а просто корешки можно рассасывать...что посоветуете?
Киви © (18.11.2008 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Печенья с имбирем вкусно очень, я в выпечку добавляю, например в шарлотку - яблоки в имбире мариную.
Лис © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

его как? надо потереть? или что? я даже не знаю как к этим корешкам подойти:)
Киви © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а не продается в виде порошка? Корешки можно потереть на очень мелкой терке, ток помыть сначала, я щеточкой мою :)
Лис © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а если просто так съесть корешок? это съедобно?:)))) я готова корешки жувать, лишь бы токсикоз прошел:) в виде порошка и не видела....
Киви © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

он ж ядрючий оченЬ! сделай печенье или просто в заварник положи дольки,..может просто нюхать тогда?
Лис © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а есть рецепт печенья?
JuliR © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

щас поищу в своих тетрадках :) готовила давно очень, но там все просто
Лис © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

НАШЛа, надо: 3/4 сахара,1/4 маргарина, 2 чашки муки, 1 чайная ложка имбиря(если свежего - то половинка пропущенная через чеснокодавку) и 2 ч.л соды,1яйцо. растересть сахар с маргарином, добавить яйцо, муку, содуимбирь, раскатать тесто, и сделать печеньки из него. и печь при 180 градусов. немного,минут 15-20
Лис © (18.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

большое спасибо. будет сегодня праздник живота у меня.
JuliR © (18.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

я и так жую)) после чая сжевываю корешки. Но я люблю имбирь.
7 © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

сейчас после работы побегу за корешками:)
Киви © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

щас нашла рецепт чая с имбирем. вот он : Что нужно: 1,2 л воды 3 ст. л. натертого имбиря 5 ст. л. меда 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока 2 ст. л. свежей мяты Что делать: Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим. по моему аппетитно
Лис © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

о, надо попробовать:) спасибо:)
Киви © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

не надо мяту беременным, можно все - без неё только.
pochti 7 © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а что от мяты происходит?
Киви © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

так и непонятно чего там с мятой ((
Поли © (18.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

мне врач сказала из трав не надо - мяту и малиновые листья. Так как чего то там они могут спровоцировать. Конечно, в мал количестве не повредит. Но я вообще всего боюсь.
7 © (18.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

ой... я мяту всегда пью! а что не так с мятой?
Поли © (18.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

у меня есть похожий рецепт, но без мяты и сока лимонного надо 1 стакан.
Iris-ka © (18.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Дольку достаточно. Лимонного сока стакан - это жесть.
7 © (18.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

это в Shape-маме вычитала, называется "горячий имбирный лимонад"
Iris-ka © (18.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

девченки, не знаю. Так как у меня угроза, мне такое количество лимона противопоказано категорически - так как начинает мазать даже от чая из черной смородины. Так как там витамина Ц много. ПОэтому - не знаю.
7 © (18.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

мне тож кажется что многовато, но блин, так написали (на 1 литр - 1ст. сока). Не варила, не пробовала, не знаю какое оно на вкус.
Iris-ka © (18.11.2008 20:11)
Прямая ссылка

еще можно в куриный бульон добавлять с чесночком :)
Лис © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

заваривайте рубленые корешки и пейте как чай. Снимает сразу.
pochti 7 © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

спасибо:) попробую...
Киви © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

в рис можно добавлять
Н@тк@ © (18.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

чай имбирные ещё бывает, например корешки можно в еду добавлять, в печень, чай зваривать
Sova © (18.11.2008 19:11)
Прямая ссылка

Попробуй клюковку - сделай морсик, и пей) Имбирь - это ж гадость такая)))
Юшик © (18.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору