Форум >  Архив "Беременность" >  Февраль 2008 года >  решила правильно питаться

решила правильно питаться

ЧТо то разнесло меня сиильно, даже стыдно сказать да и питаюсь гадостью всякой.Решила исправиться.НО вот готовить я совсем не умею.ВОт хочу мясо отварить - надо какую часть мяса покупать? - а как его отварить что бы повкуснее было?И что на гарнир посоветуете? ДУмаюч то черех неделю вареное мясо надоест. пОДСКАЖИТЕ ЧТО ВЫ ДЛЯ СЕБЯ ПУЗАТЕНЬКИХ ГОТОВИТЕ? ТОлько не очень сложное!Я кроме сисисок и пельменеий варить ничего не умею:( Чур не ругать. Реши
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


котлеты паровые сделай. я делаю 50 на 50 свинина нежирная и говядина, лук, перец соль и в духовку
Их © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

рыбку запеченую гарнир - салатики с заправкой масло или йогурт, овощи замороженные - вообще проще простого :)
nad_puhov © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

а какую именно рыб покупать надо? а запекать это как??? Ну с салатами тут мне все более менее понятно.
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

мне нравится форель (она не жирная как семга). просто режешь на стейки, брызгаешь лимном, соль, перец белый (можешь черный) и в духовке на 20 минут.
Их © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ок, тут все понятно - это я наверное смогуу сделать!
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

еще телапия тоже вкусная рыбка :) я вчера замекала ее с морковочкой, лучком, специями и в сметане все это, нямка получилась :)
Jungle © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Я так делаю, но еще и в фольгу заворачиваю. Она в собственном соку парится там :)) ООчень вкусно! но один стейк у нас 500 рублей стоит :(
Hunter78 © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ничё се цены...
nad_puhov © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ледяная - вкусная очень! покупаю окунь морской, филе королевского окуня, иногда форельку
nad_puhov © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

а для этого мясорубку надо? нЕт её у меня:( А в духовку на сковородку? маслом её смазать надо или воды налить надо? А соклько примерно по времени?
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

мясорубку конечно надо. я просто не люблю готовый фарш покупать. купита готовый фарш и сделайте из него. я просто для себя вывод сделала, что без белка на одних овощах и твороге не протянешь. есть постоянно хочется. суп куриный сварите, рис со шпинатом или овощвами. масса же блюд
Их © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

блюд то масса, а как их готовить, и что для меня сейчас пользительно а что нет я слабо представляю.
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Фарш купи готовый, я например не в духовке а в кастрюле с картошкой делаю, получаются и паровые котлетки и картошка в мясном соусе :)
Hunter78 © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

расскажи как)
Боксёрка © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Делаю котлетки небольшие, картошку чищу, режу крупно и заливаю водой на два пальца выше уровня. Вода закипела - кладу на картошку сверху тефтельки и тушу их до готовности на слабом огне. Ой, есть что-то захотелось.... А дома шаром покати...
Hunter78 © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

такая же фигня
Боксёрка © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

во во у меня ужо слюни потекли:)
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

все проголодалась, сейчас домой приеда а там и кушать не чего:(. А как думаете, отварные ребрышки вредные и жирные?
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да
Капель © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Ребрышки я не ем... даже не скажу ничего :))) Вообще говорят, что парное и вареное гораздо полезнее нежели жареное )) так что, думаю, нормуль будет.
Hunter78 © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

мне жирновато,да и долго их варить то! купите фаршу грамм 300 на производстве в магазине и котлеток сделайте в духовке - и быстрее и полезнее
nad_puhov © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

1. рыбу, для беременных оч полезна сёмга. бери лучше филе. посолила, завернула в фольгу одним слоем, на посудину и в духовку, градусов 200 на 30-40 минут. 2. говядину тоже лучше брать без косточки (грамм 600), бери то, что без жира и внешне понравится. можно сделать гуляш. разрезаешь кубиками р-р 2х2 см где-то, на сковородку,посолила по вкусу, обжарила с мелконарезанным репчатым луком минут 10 не больше (1 луковица), не забывай мешать, чтоб не пригорело, в конце на мясо сыпешь по всей поверхности 1 ст.ложку муки, чуток жаришь и перекладываешь всё в кастюльку, заливаешь горячей кипячёной водой, доводишь до кипения, убавляешь и варишь до готовности. время варки зависит от качества мяса и куска, но обычно не больше часа. на гарнир хорошо будет греча. её моешь, кладёшь в кастрюлю и заливаешь в 1,5 раза больше воды. кол-во гречи должно получится на уровне воды. 3. куринный супик ещё неплохо, только не жирный, умеешь варить7
Капель © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

УГУ - так подробно - круто - наверное справлюсь:) Куриный суп пару раз варила:)
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

его можно из крылышек. они не оч жирные и быстро варятся. морковочки туда, лучку, картошки чуток. ням получится и вкусно и полезно! лучше пожиже сделать
Капель © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

А крыльев сколько нужно?
Hunter78 © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

смотря какая кастрюля. на 3 литра грамм 700 беру.
Капель © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

с утра кушай кашку или творог на обед кусок мяса, но не жаренный, а если поджарила, но хорошо потушить. на гарнир перестань употреблять макароны. сократи картошку. лучше греча, овощи тушеные, рис. супики лучше лёгкие: куриный, борщик, щи. рецепты можно найти вот тут http://gotovim-doma.ru/ если чувствуешь что в рецепте что-то жирновато или тяжеловато, лучше сократить или убрать. например не обязательно обжаривать овощи в суп, так он будет легче. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=573 вот такие мясные косички думаю тебе можно, только сильно не жарь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=152 печень можно приготовить, но лучше кетчуп не добавляй, печень бери телячью или куриную, но не замороженную http://gotovim-doma.ru/view.php?r=104 вот ещё хороший рецепт, я готовила, мне оч понравилось http://gotovim-doma.ru/view.php?r=542 вот тоже хороший рецепт гуляша, только томатную пасту не добавляй из овощных блюд рекомендую цв.капусту: цв.капусту разделить на соцветия, кинуть в кипящую воду, довести до кипения, посолить и слить. обжарить немного на сковороде на растительном масле.
Капель © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

из быстрого можешь купить голени куриные: помыть, обтереть немного солью. положить на разогретую сковородку, немного масло, убавить огонь,немного обжарить и накрыть крышкой, минут через 20 всё готово!
Капель © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

УХ ТЫ как подробно, и мне дурынде все понятно:))) Спасибо большое за оказанное мне внимание:)))
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

будут вопросы - пиши!
Капель © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

сайт оч хороший, он поможет тебе научится вкусно и качественно готовить! не забывай вкладывать в свои блюда душу и любовь!
Капель © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Расскажи про куриный супчик пжалста )))
Hunter78 © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я себе варю, но гораздо вкуснее из индейки :) Я просто индейку варю, солю, и добавляю или чуть картошки, или домашней лапши :)
elfa © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

А я всегда с водой перебарщиваю и бульон не наваристый выходит :((((
Hunter78 © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ну не перебарщивая и вари подольше
elfa © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

не надо курицу долго варить! что за советы такие!
Капель © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я про индейку! И понятие долго у всех разное, может кто-то считает что нужно варить 20 мин :)
elfa © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да, индейка ваще долго варится, у нее ж мясо жесткое, почти на говядину похожее.
Победа © (15.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

за 20 минут она не сварится
Капель © (15.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

ну вот я и пишу - вари подольше, и это касаемо индейки :)
elfa © (15.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Спасибо:))) Все ща отпрошусь с работы, куплю кулинарную книгу - и продуктов - буду пытаться:)
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Ща дам тебе сайтик хороший: http://gotovim-doma.ru/
November's rain © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

о, спасибо:)
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

не плохо бы пароварку преобрести! она тебе еще хорошую службу сослужит. Во первых в ней все самое полезное готовится, во вторых быстро, и кулинарные способности как таковые не требуются, включил пошёл. в третьих вкусно, чем варить в четвертых потом будешь использовать как стирилизатор для бутылочек! А книжку тебе кулинарную не надо, их подбирать надо, множество и кстати, там много ненужного! Здесь на сайтах ты больше найдешь! А на пароварку потратишь от силы 2,5 тыс. И здорово!
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Пароварку тоже с умом надо выбирать :) Боюсь так задешево не обойдется хорошая вещь ))
Hunter78 © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

пароварки дорога не стояит. в районе 2,5 тыс. приличную можно взять, они то друг от друга особо не отличаются, кроме производителя, принцип работы один, а главное полезная еда :)
Jungle © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да прям зайдите на любой сайт техники, пароварка Тефаль витамин + стоит от силы 3 тыс. рублей.
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

вот какие то пароварки например http://parovarky.tkat.ru/
elfa © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

вот эта тефаль? http://moskvabyt.ru/cash/info/3999.html?Nkv5qD2=BMAypWtt6xs5YoRHTNbzua
elfa © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Ну да, это она, бывает в 3 яруса, а эта в 2, у меня такая...
November's rain © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

лучше в три яруса. Объем больше.
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ага, и у меня такая, как на этом сайте. Зелененькая. Брала ее в свое время за 2,5 тыщ.
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

пароварка уже есть, я вней рыбу 2 раза делала и рис парила. А че ещё там можно сделать я ума и не приложу:(
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

а, ну вот, уже есть. А книга рецептов к ней? Есть? Там даже торт можно делать, шоколадный, ням-ням! Кроме рыбы и круп там модно делать те же самые паровые котлеты, яйца варить, кортоха в мундире, куриные бедрышки натираешь специями, обалденно получается. Да вообще все в ней делать, одно удовольствие!
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Ага, у меня муж тащится от шоколадного торта из пароварки)))
November's rain © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

он вкусненький, ага!
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да там был книжечка -тонюсенькая какая то. Н Отам все так сложно написано - :))) А там и сеть это рецепт шоколадного торта?
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

у меня был, и есть :) ну как уж сложно, все просто! Я вообще придерживаюсь принципа, что если чего-то из ингредиентов например нет в наличии, я беру и переделываю рецепт на свое успотрение, чутьём так сказать. Но наверное еще это наследственное, у меня папа обалденный кулинар, впитала все с детства :)
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

и еще один плюс, там ТАК быстро все готовиться! Ваще! У меня Тефаль+Витамин. Три этажа. На нижнем рыбка, на среднем овощи замороженные (в упаковках, разнообразные ведь продают, какая нибудь Мексиканская смесь) а на верхнем этаже например греча.
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

у меня такая же:) Я купила когда на меня в начале беременности напал страшный дрищь:)
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я уж разошлась с пароваркой, но еще тебе один плюс скажу. Это вот сейчас мы мужей балуем, от нечего делать в декретном, готовим, у плиты стоим, а потом пароварка будет ой как выручать, когда времени не будет совсем, будешь ребенком занята, а готовить ужин никто не отменял. И вот это выход, купила в кулинарии или где еще охлажденное мясо, корейку например, замариновала, и быстренько в пароварку забацала, потом просто соус акой нибудь приготовила. И все! даже те же самые полуфабрикаты спасут тебе жизнь без готовки.
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да а как замариновать то???
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

в специях и красном вине например мясо мариную.
Их © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

ааа, а скольок минут держать надо?
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я закидываю кусок мяса (например, окорок свиной) специями, лавровым листом и заливаю красным сухим вином или натуральным яблочным соком в кастрюле, сверху накрываю тарелкой и сверху еще груз чтобы мясо слегка придавило и все в жидкости было. и на сутки в холодильник. потом все это в рукав для запекания и на 2-3 часа в духовку на 180-200 градусов. время зависит от веса куска. у меня обычно минимум 2,5-3 кг. жир весь пропадает и остается суперское мясо
Их © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

кого, карейку? В миску ложишь мясо, натираешь солькой+перцем+приправкой, потом чуть-чуть сбрызгиваешь (на выбор): бальзамич. уксусом соевым соусом майонезом сметанкой вином белым сухим столовым оливковым маслом и пр. все это дело на 20 минут оставляешь впокое, потом выкладываешь в пароварку, включаешь и уходишь!
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

кладешь а не ложишь :)
elfa © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

хи-хи :)
Победа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Ой, забей! У меня сотрудница на работе не знает что такое слово кладешь :)))))) Меня поначалу аж передергивало с непривычки, а потом уже привыкла! ))))
Hunter78 © (15.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

да какая разница, и то и другое слово в обиходе постоянно :) Для прикола. это так же как звОнит и звонИт.
Победа © (15.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Все большео спасибо Все поскакала я домой буду ченить кашеварить
OlgaLIt © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

http://www.say7.info/ зайдите суда. там даже тот кто совсем не умеет разберется
Ленуся © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору