Форум > Архив "Беременность" > Январь 2008 года > сыр |
сыр
девочки..слышала что сыр с плесенью нельзя...
енто правда?
*оч люблю дор блю ... и все такие сыры...
Ли-Лу © (25.01.2008 13:01)
Прямая ссылка
Ли-Лу © (25.01.2008 13:01)
есть риск подхватить нежелательные бактерии.
А тебе это не к чему сейчас.
Победа © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Победа © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ну там же полезные пищевые бактерии. Ерунда мне кажется полная......
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
На счет рыбы-не знаю,а вот на счет икры-не согласна!!!Икра-очень полезна.можно и даже нужно!Я сама ее не очень люблю,а приходится!!!
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
да, полезна. но если она хорошая.
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ну я и не предполагаю,что кто-то из ас пузатиков что-то плохое кушает!!!
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
эххх.......если б знать, что все продукты, которые мы едим хорошего качества!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Надо стараться...выбирать!У меня в клинике,где я веду беременность можно сходить на консультацию к диетологу,так вот я с ней разговаривала,она сказала,что у беременных обострены все чувства,так что если есть хоть малейшее сомнение,что продукт не качественный,то есть его и не надо,даже если все окружающие едят и не жалуются!
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
вот! мне тоже кажется, что это чувство у меня обострилось! но говорю мнение врачей. сама я кушаю!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
И у меня тоже!)))Ну на счет икры,которую я ем у меня сомнений нет))))
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
у меня теперь такое ощущение, что я все продукты насквозь вижу!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Это точно,особенно у меня какое-то постоянное недоверие к творогу,даже не знаю почему,толи он весь плохой,толи у меня фобия какая-то)))
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
я в некоторые места перестала ходить, мне кажется, что там некачественно кормят
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Значит и правда не качественно,нам веднее)))
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ага)))
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
С чего бы вдруг?
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
тоже слышала такое. ещё низя икру и красную рыбу. это всё к сырым продуктам относится
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
При икру и красную рыбу не слышала, они хоть и сырые, но соленые (уточняла у врача этот момент, сказала можно). Где-то читала насчет черной икры, что можно в ограниченных количествах, но я и ее ем...
November's rain © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
November's rain © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
т.е. соль все бяки убивает?
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Вот уж не знаю, мне врач разрешила, я и ем. У меня тоже возникли сомнения насчет не сырая ли это рыба (особенно про селедку волновал вопрос), врач сказала можно, я и успокоилась.
November's rain © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
November's rain © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
вот я так поняла, что проблема в том, что продукты эти сырые, не проходят термообработку. но я тоже ем! кроме сыра с плесенью. но его не ем, потому что просто не ем!)
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Так от морской рыбы вообще нечем заразиться. Всякие паразиты в речной же только, вы что?
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
черную и не беременным много нельзя, много белка потому что. ей отравиться можно простым перееданием
Истина © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Истина © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ага и красной также. товарищь съел 400гр, ужас что с ним было!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
и креветками можно так же отравиться
Истина © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Истина © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ой да, по себе знаю. Я их жуть как люблю, но плохо очень бывает, когда переешь-)
Янна © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Икру нельзя собственного приготовления, а не в железных банках с ГОСТом
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ну они же все сырые! я икру ела на свой страх и риск на НГ, получила массу удовольствия, больше наверно не буду!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Она очень полезна, особенно красная. Она же обработанна, вы что. Вот когда сами солим, то да, если малосоленая есть вероятность что можно заразиться.
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
термообработку она же не проходит?
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Почему не проходит? В банках которая? В железных?
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
икра - сырой продукт!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ну не спорю, но всё равно от хорошей, не "подпольной" еще никто никогда не травился. Её и беременные всегда ели и детям всегда рекомендуют для гемоглобина
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
не знаю. мне не рекомендовали. читала в книге, в инете что низя. сама ем!)
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
блин
а я рыбу красную ем
Ли-Лу © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Я тоже ем. Она морская и соленая. Нет в ней ничего. Не парься.
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
уф) ...
из серии: тока начни заморачиваться.....
Ли-Лу © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
И не говори, лучше не читать ничего и никого не спрашивть-)Кучу вариантов будет, вся изпереживаешься, а останешься в итоге при своем мнении))
Янна © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
я тоже иногда, и суши ем (филадельфию, например. она тоже с сырой рыбой), ну лублу я ее, что поделать?!))))
Slonyaka © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Slonyaka © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
вот суши кстати откровенно сырая рыба и фиг знает какого качества.
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ну я не злоупотребляю... пару раз ела, думаю все нормуль)
Slonyaka © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Slonyaka © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ну уж наверное ттт, иначе заметила бы-)
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Я больше так не буду! :)
Slonyaka © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Slonyaka © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Вот вот-)
Янна © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
икра для гемоглобина? красная? ты не путаешь?
Истина © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Истина © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Нет. Меня саму в детстве всегда ей пичкали именно из за гемоглобина и врач одобрял. Возможно и другими свойствами она полезна
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
я вроде фосфором, рыбьим жиром!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
гы, не я, а икра
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
да нет, жир то рыбий откуда там. белком наверное еще-)
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
да, фосфор там и белок
у чего ты с ней пристала? кушай, если хочется!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Нет, я её кстати не люблю особо. Так уж-)))
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Омега 3 там в большом коллиществе.
Natalia © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Natalia © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Красная икра поднимает иммунитет.
Отхен полезно.
Natalia © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Natalia © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
икрой и семгой нельзя злоупотреблять, большая нагрузка на печень
Истина © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Истина © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
я тоже люблю... но низзяяяя(
Slonyaka © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Slonyaka © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Сыры нельзя с плесенью - это правда. Уж насколько я насчет еды не заморачиваюсь, но есть вещи, на которые табу (по книгам зарубежных авторов, нашим волю дай - все запретят). Нельзя печенку, паштеты, сырые яйца и продукты их содержащие (соусы в основном), сыры с плесенью (дома могу посмотреть почему, вроде в них бактерии или кто-то живет)))).
November's rain © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
November's rain © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Вот уж не подумла бы никогда. Я его люблю так.....но в беременность не ела еще....
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
У меня книжка неплохая на тему питания беременных, там даже кофе не запрещают, а вот про сыры с плесенью написано и уточнено почему. Например, в сырых яйцах сальмонелла может жить, но вроде как эта зараза вреда малышу не причиняет, но маму в случае заражения может хорошо помучить. Кстати, там еще майонез не разрешают, но тоже собственного приготовления, тк в магазинном вроде как уксус, который все убивает... Вообще вероятность заражения очень мала и для небеременных она также актуальна, как и для беременных.
November's rain © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
November's rain © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Про яйца я согласна, меня сыр с плесенью удивил-)
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ВОТ! Не дай Бог эту заразу подцепить! Врагу не пожелаю. Хорошо, если одна, а если две!!!!!! Вообщем это и не беременным надо остерегаться, просто в беременность с лечением сложнее!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Точно!!!!
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
сырые яйца и не беременным низя. уж очень велик шанс заболеть серьёзно!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а мне врач печёнку для гемоглобина назначила. Как же так?
Ponchitta © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ponchitta © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Чтоб печенка помогла , её нужно есть полусырую, когда кровь чуть чуть выделяется. А в неё много всяких паразитов живет, поэтому есть вероятность заразиться. А от вареной перевареной 1,5-2 часа толку не будет.
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Янна © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Вроде как там слишком много витамина А. Если врач назначила, значит надо есть.
November's rain © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
November's rain © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
печенку то почему?
Ли-Лу © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
тоже много раз слышала что низя. почему не знаю
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Там много витамина А а он в большом колиществе провозирует викидищ. Вообщем можно но хорошо прозареннуй и в небольшом колиществе.
Natalia © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Natalia © (25.01.2008 15:01) Прямая ссылка
печенку для крови кушать нужно
Истина © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Истина © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
всё по показаниям мне кажется. если проблем нет, то и слава Богу, заморачиваться не стоиТ!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Я тоже про сыр слышала,но некоторых моих подруг никакие запреты не останавливали,до беременности и после не ели,а во время очень хотелось!
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Дурдом это. Писали, что там пенициллин! - типа антибиотик дейсвтует через плесень эту. А еще писали, что актовегин делают из крови бешеных телят.... Т.е. он - особенно опасен
кошка юля © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
кошка юля © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Если бы мне его хотелось, фиг бы какие запреты остановили!
Уипа © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Уипа © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
обмусолили икру, разбудили аппетит! пойду на обед!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Приятного аппетита)))
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Knopa4 © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Спасибо!
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Капель © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
почитала дискуссию и поняла, что совсем не заморачиваюсь на тему еды- если хочется ем :):) главное чтобы продукт был качественный, мне кажется так много что бы малышу повредить личноя не съем.... :) (ТТЬ)
Zhuzha © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Zhuzha © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Нет категорищески нельзя, сир с плесению, сирое мясо и рыбу.
Natalia © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Natalia © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка