Форум > Архив "Беременность" > Июнь 2006 года > Кальций. |
Кальций.
Девушки, кто знает как делать творог с кальцием? видела где-то рецептик...забыла где.
И где еще, кроме молочных продуктов, много кальция?
МарусяК. © (25.06.2006 08:06)
Прямая ссылка
МарусяК. © (25.06.2006 08:06)
В питании лучше всего использовать кальцинированный, а не обычный творог.
Готовят его так: кипятят 700 мл молока, немного остужают его и добавляют 1,5 - 2ст. ложки 10% раствора хлорида кальция (продается в аптеке), затем дают остыть, откидывают на марлю и кладут под гнет.
я лично не кипятила, а подогревала, размешивала, давала постоять несколько минут пока полностью не разделится и откидывала на сито без гнета
хлорид кальция продается в отделах производства аптек и стоит что-то типа 30руб. за бутыль 200мл
Полосатая Люська © (25.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (25.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Спасибо огромное! именно это я и искала!
МарусяК. © (25.06.2006 09:06) Прямая ссылка
МарусяК. © (25.06.2006 09:06) Прямая ссылка
в сыре полно, в твердом, а не в плавленом
Кошка Лена © (25.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Кошка Лена © (25.06.2006 11:06) Прямая ссылка
кстати о сыре, съем ка я кусочек маасдама)
Plota © (25.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Plota © (25.06.2006 11:06) Прямая ссылка
слушай, я вчера купила маасдам, но не с дырками, а такой белый, как бы резиновенький, плотный и без дырок совсем. Вкуснотааааааааааааа
Кошка Лена © (25.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Кошка Лена © (25.06.2006 11:06) Прямая ссылка
не видела, точнее не приглядывалась...я тут покупала козий какой-то...не понра(
Plota © (25.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Plota © (25.06.2006 11:06) Прямая ссылка
козий я люблю тока французский с плесенью, но его во время бер-ти и лактации низзя
Кошка Лена © (25.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Кошка Лена © (25.06.2006 11:06) Прямая ссылка