Форум >  Архив "Беременность" >  Сентябрь 2005 года >  Грустный вопрос....

Грустный вопрос....

Девочки, вопрос в основном касается специалистов, но может у кого была подобная ситуация... На форуме я как-то появлялась в начале беременности, волновала невылеченая молочница. Сейчас проблема гораздо серъезней. Сдавала так называемый тройной материнский тест на всякие генетические заболевания. Вчера позвонила врач и «обрадовала» - один тест положительный. Завтра иду в консультацию, она мне сказала, что будут делать анализ околоплодных вод. Насколько это опасно для вынашивания? Я знаю, что сейчас вы мне напишите, что, мол, дождись завтра, специалист тебе все подробно расскажет, НО МНЕ ПЛОХО, не знаю, что с собой делать, мысли одна поганей другой, работа не помогает. У меня беременность первая, срок - 17 недель, лет мне 29, ребенка с мужем очень ждали. Вообщем, извините, что так долго, но может кто сталкивался?
Ирина © (29.09.2005 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5. 0
Прямая ссылка


Как я понимаю, чуть ли не у всех эти тесты с плохим результатом, а в итоге - просто диагностика ошиблась
Nora © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Диагностика может ошибаться, но врач по телефону сказала, что околоплодные воды проверять будут по-любому. Меня сейчас больше эта процедура волнует.
Ирина © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

при беременности всегда сопоставляется риск вмешательства по сравнению с риском если ничего не делать... надо проверять
Люська © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Я бы повторила анализ у другого врача, прежде чем брать анализ околоплодных вод.
Сонная муха © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

С одной стороны, вы правы, может быть банальная ошибка лаборатории, но с другой, у меня врач - женщина строгая, менять ее я не хочу (как к ней попала - сразу забеременела, а до этого не получалось довольно долго), если она так говорит, придется делать...
Ирина © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Сделать надо обязательно!Просто так такую процедуру не назначают.А тем более,если так говорит врач,которому ты так доверяешь,я думаю стоит довериться ему и в этот раз,а навредить плоду эта процедура,выполненная грамотным специалистом,не сможет.А сейчас расслабься и не думай о завтра, лучше погладь себя по животику, успокойся сама и успокой малыша,а то он тоже,наверно, занервничал!
Энни © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

очнитесь, вы в россии!! Здесь ВСЕ делают просто ТАК!
БеSSтия © (30.09.2005 08:09)
Прямая ссылка

Это на твое усмотрение вроде
Nora © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я считаю, если нет предпосылок - нефиг и делать, т.к. есть риск выкидыша
Nora © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Привет,Ирина!Я студентка 4 курса мед университета.Я не собираюсь стать гинекологом,но могу тебе сказать,что амниоцентез(извлечение вод для исследования) проводят только по строгим показаниям!И если есть такая необходимость,значит не стоит волноваться,а нужно отнестись к этому как к должному!Биохимическое и морфологическое исследование вод позволяет узнать о состоянии плода,определить пол ребенка.Ничего страшного пока,как я понимаю,не случилось,поэтому думай о малыше и не переживай, ведь на таком сроке у него уже закончили свое формирование все органы и системы,и каждое мамино волнение передается ему.Удачи,мы с мужем кстати тоже сейчас хотим ребенка.В прошлом месяце не получилось,в этом надеюсь.Если не трудно,напиши завтра,как дела.Меня это волнует,у меня сестра на 4 месяце!
Энни © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Напишу обязательно. А вам удачи!
Ирина © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Ну что ты решила?
Nora © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Рискуешь сильно выкидышем. Лучше еще раз пересдай анализы 5 раз и окончательно убедись, прежде чем решить брать анализ вод.
Бонь © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

"Риск потерять плод после проведения амниоцентеза несколько меньше, чем таковой при биопсии хориона. Этот риск всего на 0,5-1% выше, чем у беременных, которым амниоцентез не проводился вообще. Нежелательным моментом является длительное воздействие ультразвука на плод. Несколько повышается риск рождения маловесного ребенка и совсем слабый (менее 1%) риск дыхательных расстройств у новорожденного."
Люська © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Девушка, на ева. ру очень много таких случаев, почитайте там. У многих показывает положительно и они делают узи, перездают анализы и впоследствии у них все нормально и можно избежать забирание околоплодных вод. Удачи вам большой, все будет хорошо.
Somik © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Сранная формулировка - положительный. Там обычно выдается риск какого-то заболевания или дефекта , например 1:250 ну и в таком духе. Уточни у врача, что конкретно имеется ввиду. Я бы ещё раз пересдала анализы. А там уже вместе с врачом и будете решать, чего дальше делать. По любому, анализ околоплодных вод повышает вероятность выкидыша
Sonrisa © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Странная
Sonrisa © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

хулюганка! :)
Toxik © (29.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

Спасибо всем большое, что откликнулись. напишу завтра, что врач сказал. и постараюсь не психовать.
Ирина © (29.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

удачи тебе
ЛеньТанька. © (29.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

На западе амниоцентез делается всем первородящим после 35. А они и так в повышенной группе риска. Многие мои знакомые прошли через эту процедуру и никаких проблем ни у кого не было. Хотя это очень зависит от квалификации врача. Здесь почти каждый гинеколог может это делать. Но они все-таки это давно освоили здесь, да и аппаратура, конечно, на уровне. Так что не боися - надо, так надо. А анализы повторить тоже никогда не помешает.
BlackPanther © (29.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

Почитай здесь http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1727063&an=0&page=0#Post1727063 здесь у девочки похожая проблема.
Летняя © (29.09.2005 21:09)
Прямая ссылка

Я БЫ ОТКАЗАЛАСЬ!
БеSSтия © (30.09.2005 07:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK