Форум >  Архив "Живой уголок" >  Ноябрь 2003 года >  Декабрист зацвел!!!

Декабрист зацвел!!!

Я от цветка не отхожу - он каждый час меняется. Первую порцию лепестков уже развернул, осталась сердцевинка. Он такой красивый, рубиновый! Если учесть, что это мой первый цветущий цветок в жизни, наверное, можно понять мой щенячий восторг! Прямо хочется фотографировать этапы "большого пути" и рассылать фотки всем желающим. Если таковые имеются - буду рада поделиться своей радостью :) Записывайтесь :))) ЗЫ! А у него еще бутонов 20 нераскрытых! Как здорово!
Мышка © (07.11.2003 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Поздравляю!!! А я в воскресенье за пальмой поеду, как я ее ждала!!!! Кстати, Мышк, это ты давала рецепт "бабушкиного пирога с капустой?"
Котя © (07.11.2003 12:11)
Прямая ссылка

Не исключено, пирог с капустой давала точно :) Хочешь рецепт? Или отзыв? :)
Мышка © (07.11.2003 12:11)
Прямая ссылка

ДАЮ ОТЗЫВ. КЛАСС!!!!! Пекла позавчера, Лю слопал половину, четверть кошка (вместе с тряпочкой, в которую был завернут):))) Вот только испугалась, когда стала на противень тесто выкладывать. Да еще бабка-хозяйка притопала и давай смотреть под руку, но...ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спасибо большое. Вот только ты писала, что тесто должно было воздушное получиться, а у меня вроде обычное вышло. Может муки перестаралась, а?
Котя © (07.11.2003 12:11)
Прямая ссылка

Может. У меня оченб поднимается хорошо. А! Знаешь, что я еще делаю? Тесто по консистенции чуть гуще хорошей сметаны, и если я боюсь, что "подкладка" будет тонковата, я посыпаю под начинку растертую в крошки булку (обычно в доме всегда есть неаппетитные горбушки или зачерствевшие пара-тройка кусочков). Вот :) В пироге не чувствуется совершенно, но плотность определенную придает.
Мышка © (07.11.2003 12:11)
Прямая ссылка

О, тонкость:) а я еще от противня еле отколупала:) хотя мазала его сильно. У меня поднялось в холодильнике хорошо, просто дрожжи были сухие, других не нашла, но вкусняшка получилась:))) Я горячего немного съела, мне он недопеченым показался, зато утром вторую половину слопали, меня было за уши не оттащить:))) Испеку дома, пусть мама упадет:)))
Котя © (07.11.2003 12:11)
Прямая ссылка

А попробуй дно выстелить пергаментом, пергамент тоже ОБИЛЬНО смаж маграрином. Тогда хоть не придется противень царапать.
Мышка © (07.11.2003 12:11)
Прямая ссылка

Извиняйте, что влезла:) Я тож пирога хочу:( Дайте рецептик, пожалуйста. А то так вкусно о нем говорите:)))
kristi © (07.11.2003 13:11)
Прямая ссылка

Ну вот:(( Зажали пирога...
kristi © (07.11.2003 15:11)
Прямая ссылка

не, просто Мышка ушла, а я только разок делала, как запомнила, могу рассказать, а потом у нее уточнишь, пойдет?
Котя © (07.11.2003 15:11)
Прямая ссылка

угу:))
kristi © (07.11.2003 15:11)
Прямая ссылка

значит так, чашка молока теплого (я буду делать теперь больше, так как очень вкусно!), там разводишь дрожжи (грамм 25-30), потом туда сахар, соль, яйцо, все перемешиваешь, туда полстакана масла подсолнечного,потом потихоньку засыпАешь муку (примерно литровую банку), как только будет отходить от стенок, значит готово (я, похоже с мукой чуток). И на час в холодильник (прямо видно будет, как поднимается). За это время делаешь начинку (капусту с яйцом жаришь). Через час на намазанный противень МОКРЫМИ руками выкладываешь тесто, мокрыми руками его разравниваешь, потом сверху начинку, на начинку опять же мокрыми руками тесто, сверху тесто смачиваешь заваркой (цвет красивый получается) и печешь мин 20-25 на 200 градусах. Уф, вроде ничего не забыла:)
Котя © (07.11.2003 15:11)
Прямая ссылка

Это мой рецепт :)
Мышка © (07.11.2003 16:11)
Прямая ссылка

твой, я везде об этом говорю, глянь ниже...
Котя © (07.11.2003 16:11)
Прямая ссылка

Я не с наездом, я типа его УЗНАЛА :)))))) Это Донна сомневается в моем пироге :)))))
Мышка © (07.11.2003 16:11)
Прямая ссылка

твой, твой, я нашла топик и перетащила повыше, а то многие спрашивали:) А я боялась, что плохо объясню:) Еще раз спасибо за рецепт, мы заценили. А еще чего-нить не подкинешь?
Котя © (07.11.2003 16:11)
Прямая ссылка

Суперрецепт! из Франции! Гуся наполтора часа в духовку - чтоб жир стек, потом вытаскиаешь его, собираешь весь жир с поддона, смешиваешь его с 0,5 л апельсинового сока, добавляешь туда 1 бульонный кубик и 1 ст. л. муки. Получается такой соус. Дальше начиняешь гуся (полуготового) начиняешь очщенными апельсинами, дольками. Ставишь его снова в духовку и еще час, через каждые 3 минуты поливаешь этим соусом! Когда он пригтовится, то покрывается такой классной корочкой!!!! выкладываешь на большое блюдо, украшаешь зеленью. а оставшийся соус снова собираешь в сотейничек и ставится на стол как соус к этому гусю!!! прелесть просто получается!!!!
Мышка © (07.11.2003 17:11)
Прямая ссылка

мда, не скоро я себе такую вкусность приготовлю (живу на квартире, хозяйка волком смотрит, когда я в кулинарии упражняюсь, пока пирог пекла, думала меня взглядом под стол запихнут), но забрала рецепт домой, в лучшей жизни испробую:)
Котя © (07.11.2003 17:11)
Прямая ссылка

Спасибище огроменное:) Завтра займусь им:)
kristi © (07.11.2003 19:11)
Прямая ссылка

Чтобы проверить, готов или нет, надо спичку воткнуть в корочку и до самого дна. если спичка сухая вылезет, значит, порядок. Если тесто налипло, то еще подержать.
Мышка © (07.11.2003 17:11)
Прямая ссылка

а я так и проверяю:))) помню юность, когда торты печь любила
Котя © (07.11.2003 17:11)
Прямая ссылка

Котя, я ни в коем разе не хочу обидеть Мышку, но ещё и Тигра давала, кажется...
Donna © (07.11.2003 15:11)
Прямая ссылка

ммммммм, я тот что недавно появился, с капустой, вроде для Жасмин его писали, а я уныкала и ИСПЕКЛА! ой, ну и вкуснотень получилась. Кстати, чего можно вкусненького недорого приготовить, а? А то зп задержали, а в выходные хочется себя с Лю побаловать...
Котя © (07.11.2003 15:11)
Прямая ссылка

Пошли найЖёны” лучше. Там скажешь, какие продукты есть
Donna © (07.11.2003 16:11)
Прямая ссылка

Мышка, поздравляю. Фотографируй.
Torry © (07.11.2003 13:11)
Прямая ссылка

Мышка, пришли и мне фотки твоего цветочка:) Спасибо! seebi@mail.ru
Кайсик © (07.11.2003 14:11)
Прямая ссылка

Шли, Мышка! А у меня, извини, пока розы, ромашка жёлтая и гвоздика цветут
Donna © (07.11.2003 15:11)
Прямая ссылка

Ой, а мыло-то!
Donna © (07.11.2003 15:11)
Прямая ссылка

Уже сделала две фотки... когда совсем красивый станет, тогда разошлю сразу.
Мышка © (07.11.2003 17:11)
Прямая ссылка

Мышка, я хочу посмореть на это чудо! у нас декабрист расцвел посто того, как по пьяни туда 2 стакана красного вина вылили... ну кто б подумал))
БеSSтия © (08.11.2003 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору