Форум >  Архив "Живой уголок" >  Март 2003 года >  КАК ЗАМУЧИТЬ ЛЮБИМОГО ЗВЕРЬКА?

КАК ЗАМУЧИТЬ ЛЮБИМОГО ЗВЕРЬКА?

Случайно " попалась" статейка... Что-то не по себе... Неужели правда может быть... КАК ЗАМУЧИТЬ ЛЮБИМОГО ЗВЕРЬКА? Ответ на этот вопрос знает американец доктор Венделл О. Белфилд, автор книг "Самая здоровая книга кошки" и "Как иметь здоровую собаку", его метод прост: кормите беднягу коммерческой пищей для домашних животных. Белфилд пишет: "Наиболее часто задаваемый вопрос на моей практике - "Какую коммерческую пищу вы рекомендуете?". Мой стандартный ответ - "Никакой". Ученый многие годы наблюдает непременные изменения в животных, питающихся из пакетов с сухим кормом: понос, возрастающий метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота и навязчивое чесание. Это - общие симптомы, связанные с приемом коммерческого корма, утверждает Белфилд. Он пишет: "В течение семи лет я был ветеринарным инспектором мясной промышленности Калифорнии. Я пробирался сквозь кровь, жидкость, гной и кал, вдыхал зловонный смрад от пола в следах смерти и слушал смертельные крики животных, которых режут. До второй мировой войны большинство боен были объединенными, где домашний скот резался и обрабатывался в одном месте. Был отдел для разделки мяса, для обработки мяса в колбасу и отдел для переработки. После войны мясная промышленность стала более специализированной. Функции обособились, переработка отходов разделки стала отдельным департаментом в пределах юрисдикции федеральных мясных инспекторов и исчезла от общественного глаза". Для того, чтобы предохранить негодные мясные остатки от возможности быть использованными для человеческого потребления, государственные нормы США требовали, чтобы мясо "было денатурировано" перед вывозом с бойни. В бытность доктора Белфилда ветеринарным мясным инспектором, он с коллегами денатурировал гнилые останки карболовой кислотой и креозотом. Оба вещества очень токсичные и опасные. Обработанная таким образом туша домашнего скота почти всегда далее перерабатывалась в мясную и костную муку для корма домашних животных. Доктор Белфилд обращает внимание также на то обстоятельство, что усыпленным кошкам и собакам (которые, напомним, затем перерабатываются на корм) вводится после усыпления пентобарбитап - дабы трупы не подвергались разложению. Мяло того, добавляется в корм множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали. Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole и ВНТ (butylated hydroxytoluene) вызывают заболевания печени и почек. Костная мука часто содержит пропилен, гликоль этилен и свинец. Массачусетский Институт технологического анализа обнаружил, например, что кошка, съевшая девять фунтов коммерческого корма, поглотила больше свинца, чем количество, считающееся опасно токсичным для взрослого человека. Доктор Белфилд также обращает внимание и на то, что мясо и костная мука из источников, не годных дня человеческого потребления, получили доступ в производство птицы. Это означает, что на вашем стопе могут появиться продукты сомнительного происхождения. "Помните об этом, когда жуете ножку цыпленка или индейки", - предупреждает доктор в том числе и москвичей, питающихся американской птицей. Солидарен с коллегой и Джон Экхауз, написавший книгу "Как собаки и кошки получают корм повторной обработки": "Каждый год миллионы мертвых американских собак и кошек обрабатываются вместе с миллионами тонн других материалов компаниями повторного цикла, конечный продукт (жир и мясо) служат в качестве сырья в тысячах разных сфер, включая косметику и корм для домашних животных". Но есть и те, кто склонен смотреть на положение дел спокойно: Джеймс Моррис, профессор в Школе ветеринарной фармакологии в Дэвисе, Калифорния, сказал, что "любые продукты не годные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются", а посему никакая зараза никому не передастся. На что цитированные выше американские ученые ответили: "Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе и связанном с ним бизнесе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний". Полностью статья (длинная), если кому интересно: http://gramota.org.ru/povtorcikl.html
kristi © (17.03.2003 14:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Ужас какой!!!!! но, может, это просто маркетинг? Просто хитрый доктор решил сыграть на самых чувствительных точках зверушколюбов и заработать себе на приличную старость??
Малюля © (17.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Правда, не знаешь чему верить:( В любом случае, своих я не кормлю сух. кормами. У собаки рвота от любых.
kristi © (17.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Моя старшая кошка тоже плохо ест эти корма. Я их даю только тогда, когда совсем кушать им нечего. а так, в основном, сердце и печень. Они у меня от этой еды такие красавицы! Шерсть просто шелк.
Леда © (17.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Я своим еще щеки покупаю, для разнообразия + витамины.
kristi © (17.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Я своему малышкину даю витамины для щенков и костную муку подсыпаю в еду, чтобы были крепкие кости и зубки. А сечас про муку прочитала..ужас какой!!!! Но всё равно буду давать понемножку, всё-таки, может всё вышесказанное касается только американцев?
Бусявка © (17.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Если бы такая статья появилась в широкой печати, фирмы-производители начали бы катать опровержения, а то и в суд подала бы.
Ginger © (17.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

очень на то смахивает...
мурысик © (17.03.2003 22:03)
Прямая ссылка

Кошмар! Поэтому я против приучения домашних жвотных с детства только к такому корму. Лучше, чтобы они ели что-то, что и самому есть не страшно, а в дополнение - витамины, которых не хватает в еде...
Гелла © (17.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

А чем его остается кормить? Собакина, в смысле. Я даю утром банку собачьих консервов, а вечером размоченный в воде сухой корм. Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ГОТОВИТЬ СОБАКЕ! Суп с картошкой? Макароны? Вареное мясо или сырое? Да, он все это радостно лопает, но вот хорошо ли это для собачьего желудка, не понятно. Есть идеи?
мурысик © (17.03.2003 22:03)
Прямая ссылка

Зачем же макароны и суп с картошкой? Я своей варю суп густой, типа каши: с кусочками мяса, капустой, морковкой, летом добавляю кабачки, помидоры.Солю чуть -чуть. Крупы смесь: ячневая, пшеничная, овсянка, гречневая сечка. Лопает только так. Например утром суп, а вечером сырое мясо + тертая морковка, яблоко. Еще она любит лук и чеснок, я ей даю немного. Хорошо давать рубец (желудок говяжий)сырой, но я даю редко, т.к. вонючий уж очень он:)
kristi © (18.03.2003 09:03)
Прямая ссылка

Еще ко всему этому нужно (а для щенков обязательно) - творог. Я сама делала - покупала молоко, кипятила и добавляла кальций - молоко сворачивалось и получался кальценированный творог (сладенький немного). Ел на ура (это нам вет.врач посоветовал). А сейчас вырос - так молоко лучше не давать, а вместо него - кефир. Ну и просто творог можно (обычный - в магазинах или на рынках продающийся). А рубец у нас - любимое лакомство:)) Что самое интересное - для пески он вкуснее, чем отборная вырезка:)) За него - душу продаст. Еще рыбу время от времени. Хотя он ее не очень любит:(( Я - за натуральные корма. Во всяком случае хоть видно чем собака питается, а то в сушняке - вообще не понятно что.
Умка © (18.03.2003 10:03)
Прямая ссылка

Да про творог я совсем забыла. А молоко я даю иногда, моя любит. Не дают тем животным у кого организм не переносит молочный сахар. У моей с этим все в порядке. Рыбу тоже не очень любит. Ну еще я даю витамины Salvikal. Яйца даю не всегда, но раза 2 в неделю точно.
kristi © (18.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

Я полностью с вами согласна, макаронами кормят только ленивые люди. васегда можно выкроить время и сварить нормальную еду.
Машутка © (18.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Я своей варю кастрюлю на неделю.Много времени не занимает. Варю очень густую кашу, чтоб не разогревать, а разбавляю кипятком. И времени занимает минуты три.
kristi © (18.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

у меня сейчас побольше времени уходит, пока овощи нарежешь все, мясо. А с крупой так точно 3 минуты.
Машутка © (18.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А какое соотношение мяса и остальных продуктов? Я бы с удовольствием варила, просто боюсь одного недодать, второго переложить.
мурысик © (18.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Лично я делаю где то с половины мяса, остальное всякие овощи-морковь. капусту, свеклу, картошку. Добавляю курупы чуть-чуть и масла. Лопает с удовольствием, правда у меня кот:))) ну это я к примеру говорю, как можно.
Машутка © (18.03.2003 19:03)
Прямая ссылка

НУ полностью на твое усмотрение. Кашу варить умеешь ведь? Вот туда + овощи и мясо. Ну от общего кол-ва каши мяса я ложу 1\3, 1\4 когда как. Иногда варю без мяса, просто с овощами, тогда в миске собаке смешиваю с сырым мясом.
kristi © (18.03.2003 19:03)
Прямая ссылка

О, ужас. Тем более не буду кормить сухими кормами!
Машутка © (17.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору