Кто как продлевает жизнь

срезанных цветов?
Например, я розы “завариваю”: наливаю воду в вазу, на том же уровне наливаю воду в неширокую кастрюлю, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума; обрезаю одну розу (не все сразу); и обстругиваю ножом зелёный слой на стебле до древесины на той же высоте, что и вода в вазе; затем осторожно (чтобы пар не попал на листья и цветы) помещаю обструганный стебель в кипяток примерно на 30 секунд и - сразу в вазу с приготовленной водой. Так поочерёдно - со всеми розами. Потом воду не меняю. Стоят от пяти до десяти дней (в зависимости от того, когда их срезали), не наклоняжай головки. Единственный нюанс : листья могут быстро пожухнуть.
А при первых признаках увядания я их подвешиваю вниз головой, и после можно сделать милый букетик, или высушенные лепестки использовать по своему усмотрению . Можно и выбросить...

Donna (10.07.2002 Ср 16:54)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.