Форум >  Архив "Школа мам" >  Февраль 2011 года >  мамочки, будте бдительны!

мамочки, будте бдительны!

запостить не могу, он графической выложил в блоге. сутьв том, что блоггер нашёл в привлекательном угошении для детей с картинкой из смешариков на обложке компоненты, запрещённые во многих странах, как вызывающие кучу страшных вещей. http://ptas.livejournal.com/617188.html
Н © (07.02.2011 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дак в россии многие красители разрешены, которые в других странах запрещены чего удивляетесь-то
Locket © (07.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

ну если от насморка грудничкам лекарства для раковых больных прописывают, то уж про еду вообще неудивительно((
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

да не, Лев, тут от другого растут ноги все эти страшилки про Е это просто от незнания и нагнетения в большинстве случаев
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

не знаю, разные же Е бывают, и нет единых даже европейских стандартов я помню от коликов лекарства смотрела английские, там Е, которые во франции и австралии категорически запрещены даже взрослым - как пример
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

в каждой стране разные нормы но европа сейчас выравнивается понемногу
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Кстати есть отличный Эпп на эту тему
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я всегда читаю состав, не купила их как раз именно потому что сплошная химия
Буба © (07.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

а какие консерванты на мандаринах и апельсинах, а сколько диоксина в мясе и яицах...
Cecile © (07.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

ну диоксин это вам не повезло просто
Locket © (07.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

у вас тоже нашумело, да? :)
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ну естессно я же сижу в этой сфере я тебе могу точно рассказать че там и как было говорят что поставщик товару с диоксином голландский))
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

у нас во всех суперах яйца стеной просто... я сама уже месяца 2 точно не покупала, даже в био-магазинах. вот просто отрубило по яицам и все :)
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я б тоже не покупала))
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Ну когда то это должно же кончится? Ну Эта партия. Недавно прочитала, что в колбасе из птицы как мин 60 процентов свинины. Везде заподло
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

да ты что? имхо, если бы правда была, то европейские мусульмане уже устроили бы тру-ля-ля какой?
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

мусульмане покупают халал, там не должно быть свинины
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

сосиски халал? я думаю, что куриные они покупают, не думая, что там может быть свинина?
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

должно стоять в ингридинентах однозначно
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

правда-правда, а мусульмане в своих магазинах покупают же
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

почему ты так думаешь? они и в обычные супермаркеты ходят)))
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ну у нас очень много турецких, сирийских и марроканских магазинчиков, там есть все и оченьÄ хорошего качетсва кстати. большинство думаю покупает у своих, а те, кто нет... может им или пофиг или не знают
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

у нас эти магазинчики только в больших городах или в местах, где повышенная плотность населения-мусульман в нашем городе нет ничего подобного вообще, например
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

когда-нить закончинтся, задача вашего правительтсво вас об этом точно проинфомировать в колбасе мин 50% воды
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ага, а ветчину (которая типа хамона) склеивают из разных частей в типа ногу
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ну смотря какую но в принципе да - все склеивается стабилизируется расширяется
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ну обычную, рядовую, за 1,99 сто грамм :)
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ну там мало мяса естессно
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

зачем??
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

чтобы было дешевле производственный процесс
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ее же потом опять резать, зачем ее склеивать?)))
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ну потому что то что вы думаете что кушаете кусок натуральной ветчины или сыра - это не совсем так у всех производителей задачи произвести дешевле
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я ветчину особо не ем))) но вообще - как страшно жить
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

не страшно не переживай это нагнетение от незнания просто
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ооо, я недавно за фету так разозлилась, потому что это была совсем не фета, а какой то затвердевший белок в виде феты с резиновым вкусом.... это я хедрона в магазин послала....
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

вполне может быть например в моцарелле которая продается в суперах сыра как такого очень мало, там молочные белки, вода, стабилизаторы
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

да вообще все обрыдло уже - имеет даже позитивные стороны, совсем не хочется жраааать :)
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

:-) я просто не парюсь вообще, зная немного это все изнутри
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

а мне мерзко есть всякие имитаты
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

а ты не брезгуй в европе все очень респонсибл производится это во-первых а во вторых, даже покупая био ты успокаиваешь свою больную голову, реально не сильно зная, как оно производилось
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я поддерживаюсь принципа slow food, а это региональные поставщики. пусть больная голова, но мне кажется, я чувствую реально разницу
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

я не сомневаюсь вообще лучше задружится с фермером и брать на одной постоянно ферме но все на ферме не купишь в принципе
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

и на ферме их тоже могут поливать хрензнает чем или кормоть хрензнаетчем...
Cecile © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

а куда девать ошметки? и не все попадают в норму, а так наклейл себе брикеты с ветчиной и все.
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

а откуда он в курах? он же вроде в рыбе больше? или он кур рыбой кормили?
Sova © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

кур накормили кормом который содержал диоксин, потому что в корм добавили fatty acids предназначенные не для пищевой промышленности
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

он в корме для кур был его развели машинным маслом (или жиром), завалялся у людей пару тонн и его решили оприходовать, чтобы не лежало без дела
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

чисто для инфы оба "страшных" красителя до недавнего времени были разрешены в европе, запрещены они насколько я знаю где-то с 2005 года это так называемые azo красители, влияют на гиперактивность у детей поэтому запрещены они именно в детских продуктах Е133 успешно используется например при подкаршивании горошка в банках
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

И пуст меня высмеивают за Био!
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

био это хорошо просто во-первых это дорого, а во-вторых био - это не совсем как у бабушки в огорде
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

бабушка в огороде тоже ого-го чего может туда насыпать)))
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

вот именно
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

но разница вкусовая безусловно есть, на самом деле не такие опилки, как извините голландские огурчики например, которые одна водичка :))
Cecile © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

мне почти все английские фрукты и овощи на вкус одинаково - трава)))))))
Трусливый Лев © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

ребяты, а вот во Франции все почему-то страшно вкусное. мясо просто очень вкусное. наверно его там не заливают водой
Искра © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

когда страшно вкусное - это значит страшно много вкусовых добавок
Цербер © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

не, мясо у мясника купленное, типа курфиле - просто огромная разница с нашим. у нас все водой заливают для веса
Искра © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

питание еще может отличаться с водой гхм...
Цербер © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

Дак везде так
Локет © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

ну конечно есть задача накормить как можно больше народу за как можно меньшие деньги
Locket © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

Гы, в Греции хотели купить яблоки с пометкой БИО, так нам одна женщина сказала, что дочка ее работает на заводе, где, типа, делают эти БИО. Говорит, что обычные яблоки отличаются от БИО только наклейкой...
Сашик © (08.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

я очней уважаю красители - они снимают боль при цистите))))
Sova © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

вот недавно статья была во всех газетах, что диетой можно гиперактивность в норму привести
Искра © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

какая диета?
Sova © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

индивидуально подбирается. но не только в сахаре дело, я не очень вникала, если честно
Искра © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

Недавнее исследование, снижает в 64% случаев
Локет © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

мине надо))))
Sova © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

Ты поищи, в каком то научном журнале напечатали, у нас прям как сенсацию преподносят
Локет © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

где личка?
Искра © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

Да я с телефона
Л © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

ты не дома что ли?
Искра © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

Дома дома))
Л © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

в постельке небось лежишь уже?
Cecile © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

Ага)) пузо кверху ))
Лок © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

ну вот, я тут поделиться с тобой хотела, а ты со своим телефоном :)
Искра © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

Делись быстренько)))
Л © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

у тебя гиперактивность??
Искра © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

подозреваю, что да - не могу долго на одном форуме сидеть, щелкаю все подряд))))
Sova © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

Ыыы пойди скушай че-нить вредного)))
Лок © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

покрась клео розовеньким цветом. вдруг там добавки полезные есть :))
Искра © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

как я тебя понимаю..
Лис © (08.02.2011 01:02)
Прямая ссылка

да, я тоже читала об этом но, понятно, это если к хорошему специалисту попадешь
Olga, USA © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

БКГ без козеина и глютена. полно инфы по теме.
ЛеньТ © (08.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

ну вот...а мы любим творожок "смешарики"... от греха подальше не буду покупать
kanik © (07.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

спасибо Вот я на всякий случай выставлю тоже
Лис © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

спасибою. хорошая таблица
Их © (08.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

У сестры такая висит на холодильнике,я себе тоже сохранила в закладках...
AkunaMatata © (08.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

Честно говоря немного удивлена Вашему посту: а что, когда мама покупает ребёнку что либо, она не смотрит на состав? Я изначально ничего не куплю если там добавки какие то, типа красителей, крахмала, желатина, молочной кислоты и других наполнителей, которые организму не нужны совсем. Вот покупаю йогурт когда самой нет времени делать, то даже на органический смотрю- добавлен ли сахар, крахмал, желатин, краситель... Если краситель- это сок свеклы, тогда нормально, а если какой-нибудь Е 123354657, то зачем это покупать? Но понятное дело, что такой продукт будет дешевле.
Olga, USA © (08.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

Да, всегда. И инструкцию к лекарству.
Kukuruka © (08.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

http://pomni.info/pomni/home/view/pishevie_dobavki.html тут много очень "ешек" запрещены в ряде стран и используется в России,в частности и в детском питании(((
Salamandra © (08.02.2011 01:02)
Прямая ссылка

интересно лимонная кислота здесь указана как РАКООБРАЗУЮЩИЙ препарат, а у нас её добавляют даже в органические продукты! интересно может это смотря в каких количествах её добавлять?
Olga, USA © (08.02.2011 01:02)
Прямая ссылка

не знаю,эту статью нашла когда на бутылке йогурта нашла е242,стало интересно,почитала,а он опасен про глутамат натрия тоже написано,что только в детском питании запрещен,но мы то с вами знаем....
Salamandra © (08.02.2011 01:02)
Прямая ссылка

Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцероген).
Salamandra © (08.02.2011 01:02)
Прямая ссылка

Эта статья про аспартам была,сахарозаменитель,содержащийся почти во всех сладких газировках. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича \"Материалы к вопросу о действии на организм тепла\", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором \"МакДоналдс\"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная \"Кока-Кола\" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками! Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.
Salamandra © (08.02.2011 01:02)
Прямая ссылка

да, а чтобы в ресторане добиться хотя бы воды безо льда нужно 20 раз повторить! :))))
Olga, USA © (08.02.2011 02:02)
Прямая ссылка

ой смешарики - жопа вобще у них и йогурты не йогурты, а кошмар
Моталка © (08.02.2011 09:02)
Прямая ссылка

Я просто такие вещи НИКОГДА не покупаю, поэтому моя бдительность спит спокойным сном))) Вся эта сладкая пищевая шелуха у касс - мерзость априори, где бы выпущена ни была. Всякие цветные йогурты, творожки "со вкусом" - из той же оперы.
Свистуха © (08.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

+100
Iris-ka © (08.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору