Форум >  Архив "Школа мам" >  Февраль 2010 года >  козье молоко

козье молоко

сменим тему.... вот коровье надо кипятить и разбавлять для детей, а козье, с учетом того что молоко не магазинное, а свое... но я и коровье домашнее в прошлом году не кипятила, только чуть разбавляла, а если кашу на нем варила, то и не разбавляла совсем. А козье??? разбавлять?? кипятить??
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Олесь, провакационные прям темы)) Я ЗА! кипячение и того и другого)) или тоже коза экологичнее коровы?
JL © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я ЗА кипячение
Nezabudka © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

НЕзабудкин, шас тема ниже переместится сюда и ДОКАЖУТ, что так полезнее сырое, как и капуста-морковка и яйца)
JL © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

да, я уже жду))))
Nezabudka © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

))))
JL © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

даж не рассчитывайте на меня))) я не знаю про молоко ниче))) но белок там оч разный, то есть совершенно и надо козье предлагать с осторожностью кстати, вот тут мои дети со мной солидарны не пьет козье не нравится вкус им
киса © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

вкус своеобразны, это да
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

у меня свекровь оч любит и пьет еголитрами просто по мне вкус разный ей кажется, что не особо но я и к парному коровьеву привыкаю( оно такое.. уж сильно вкусом насыщенное привыкнешь тут к "белой воде"
киса © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

парное мне нравилось, хотя привыкус коровы, так сказать, никуда не денешь. а вот козье бабушка когда предлагала - могла выпить не больше стакана. не шло просто( и кашу не разрешала на нем мне варить
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

скажем прямо: я даже запах кипяченого молока не выношу
Н@тк@ © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

такчто теперь? рисковать? как цветик пишет про случай с бабулей?
JL © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я не даю ребенку молоко.
Н@тк@ © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я пока только кашу на нем варю.. и то долго разбавляла, как-то все не шло
JL © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

мы кашу после 1.5 лет на детском молоке стали есть
Н@тк@ © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну а мы после года начали)
JL © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ранние вы
Н@тк@ © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

кому как в саду дети многие пьют и привыкают в полдник
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

сын не пил, я в сад не ходила
Н@тк@ © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

молодцы!
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

))))))) полезнее порошковое!!! все знают!!
Лизавета N © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

но ведь точно безвредно!!!
киса © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

)))
Лизавета N © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

если сырая коза - то конечно))) не думаю, что если ее сварить, то не получится творога)
киса © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

кипячение ладно я понимаю это необходимость, а разбавление???
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

в начале надо все ж, пока организм привыкнет, а дальше если все хор, то так) как и с коровьим)
JL © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

чтобы было не таким жирным
Н@тк@ © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а я вообще не знаю чего с ним делать, с молоком этим пьём только магазинное из пакетов :)
Мара © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Наши семейные друзья с 7 месяцев внука поили козьим молоком и кашу на нем варили. Не разбавляли и не кипятили заранее никогда. Коза была "проверенная". Бутуз рос как на дрожжах)))
Свистуха © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

кипятить обязательно. в прошлом году старушка умерла от энцефалита, которым заразилась через молоко от совей козы. разбавлять - по вкусу. если жирное молоко любите, то не надо ИМХО
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

да мы-то любим, а как детям можно или нет???
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

если коза точно здоровая, то не кипятить. разбавлять не вижу смысла
Их © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

+100, но в козе надо быть очень уверенной))
Лимонка. © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а в корове?
киса © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

вопрос был про козу... но для меня это теория поскольку у меня все молоко - из магазина))
Лимонка. © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

нам привозят козье и коровье и летом у бабушки они пьют животные надежные но все равно кипятим только на творог, простоквашу, нет.. ну сметана, ессно, тож снимается с некипяченого
киса © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

сметаны там такой слой и такой вязкий ээх, щаз бы молочка парного из бидончика
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

вот сметана, конечно, класс, ага ну и творог тоже а так я не фанат молока дети пьют, но вяло, крайне редко больше кефир
киса © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

в детстве у меня было сильнейшее отравление от парного молока... не принял желудок столь жирный продукт
Н@тк@ © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

поджелудочная, скорее с непривычки может крякнуть, конечно но коровы ж тож разные
киса © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

гы, так представила надписи на коровах, как на твороге о% 9% 6%
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

)))))
JL © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

до этого случая и не раз пила молоко от этой коровы (папинка сестра держала ее)все было оки
Н@тк@ © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

отравление и не принял не вяжутся как то между собой. может не слишком чистое было или с каким то продуктом такой рещультат получился. в любом случае, молоко парное пусть даже в кипяченом виде это чистый натуральный продукт
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а я в детстве оч парное уважала)) а сейчас вообще не пью.. давно уже ...лет 10
Ли-Лу © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

вот у меня молочка вся перестала около 6 лет назад перевариваться почти в момент( а в детстве - литрами
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

угу у меня также мне от него реально плохо( а так и сметана и кефир - все на ура. но вот молоко конкретно - прям как несварение от него
Ли-Лу © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

мне и кефир далеко не на ура только йогурты, и то не все
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

тоже вдетстве пила, но не кипяченое,а магазинное пастеризованное. теперь нет
Н@тк@ © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

прочитайте ниже, что я написала про проверенную козу
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

в 3 года сыну не кипятила козье
Н@тк@ © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

как минимум пастеризовать
Лизавета N © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а чем пастеризация отличается от кипячения?
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

температурой а еще слово само по себе красивее звучит
zwetik © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

этого тоже нигде в интернете нет??? ну тогда читайте - 3.Пастеризация молочного сырья. Основная цель пастеризации — уничтожение патогенной токсинообразующей микрофлоры и инактивация ферментов. В результате исключается передача через молоко и молочные продукты инфекционных заболеваний и обеспечивается более длительный срок хранения. В молоко от больной коровы, с рук переболевшего персонала, загрязненного корма, питьевой воды, посуды и т. д. могут попасть такие патогенные микроорганизмы, как возбудители туберкулеза, бруцеллеза, чумы, сибирской язвы, кишечная палочка и т. д. Эти заболевания могут через молоко передаваться человеку. Стойкость различных патогенных микроорганизмов к температуре неодинакова. Как правило, патогенные микроорганизмы погибают при относительно невысоких температурах. Наиболее стойкой к нагреванию из неспорообразующих микроорганизмов является туберкулезная палочка. Возбудтель туберкулеза погибает при температурах 60-65 °C в течение 30 минут. Однако есть сведения, что для уничтожения туберкулезной палочки необходима более высокая температура (75 °C с выдержкой 30 минут.) Это объясняется тем, что стойкость к температурным режимам в зависимости от многочисленных факторов у разных штаммов может быть не одинакова. Поэтому при использовании молока коров с подозрением на туберкулез необходимо нагревать его до температуры 80 °C в течение 30 минут или кипятить. Молоко от заболевших животных необходимо уничтожать. Остальная неспорообразующая патогенная микрофлора погибает при более низких температурах, чем туберкулезная палочка. В связи с этим при обосновании режимов пастеризации молока за основу принимают тепловую обработку туберкулезной палочки. Одним из санитарно-показательных микроорганизмов, которые могут привести в различного рода токсикозам и кишечным отравлениям, являются бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Наличие этих бактерий в молоке говорит о нарушении требуемых санитарно-гигиенических условий производства молока. Они не выдерживают нагрева молока до 60 °C в течение 30 минут. С помощью пастеризации в молоке можно уничтожить лишь вегетативные формы микрофлоры, так как наличие спор повышает тепловую устойчивость микроорганизмов на 10-15, а иногда и на 50 °C. Нагревание молочного сырья до температур пастеризации приводит к инактивации ферментов, тепловая устойчивость которых также индивидуальна, как и тепловая устойчивость микроорганизмов. Температурные режимы пастеризации, принятые в молочной промышленности, полностью инактивируют щелочную фосфатазу. Известно, что после нагревания молока до 65 °C в течение 30 минут фосфатаза в нём не обнаруживается. Тепловая обработка фосфатазы используется в молочной промышленности для определения эффективности пастеризации молока при производстве питьевого пастеризованного молока. При производстве кисломолочных напитков или масла эффективность пастеризации определяется пробой на ксантиноксидазу, которая инактивируется при температурах около 80 °C. Протеазы инактивируются при температурах выше 75 °C, нативные липазы — при температуре 80 °C, а бактериальные липазы — при температуре 90 °C. Сущность теплового разрушения микроорганизмов и ферментов состоит в тепловой денатурации белковых компонентов клеток, при которой происходит развертывание их полипептидных цепей с потерей биологических свойств. Теоретические основы пастеризации описываются уравнением Дальберга — Кука применительно к туберкулезной палочке: lnz=α — βt где z- время воздействия температуры, (c); α,β — коэффициенты, равные 36,84 и 0,48 соответственно; t — температура пастеризации, (°C). Уравнение показывает взаимозависимость температуры и времени для разрушения микроорганизмов и ферментов. На производстве фактическое время выдержки Q при тепловой обработке молочного сырья не должно быть меньше теоретических значений z. При Q=z процесс пастеризации считается проведенным правильно; при Qz — процесс пастеризации излишне длителен. Средний эффект пастеризации равен отношению Q/z. По предложению Кука эта величина была названа критерием Пастера и стала обозначаться символом Pa. Для любого бесконечно малого отрезка времени dQ элементарный эффект пастеризации равен dQ/z, а суммарный эффект за время z обозначается Pa=logdQ / z. Для завершения процесса пастеризации и обеспечения безопасности молочных продуктов критерий Пастера должен быть равен единице или больше её. На основании теоретических выводов для производства молочных продуктов были разработаны три вида режимов пастеризации молочного сырья, обеспечивающие уничтожение туберкулезной палочки, бактерий группы кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов и инактивацию ферментов: * Длительная пастеризация t=65 °C, z=30 минут * Кратковременная пастеризация t=71-74 °C, z=40 с * Мгновенная пастеризация t=85 °C, z=8-10 с * Ультрапастеризация (Ультрапастеризация молока) t=125 °C, z=0,5 с Эффективность пастеризации молочного сырья при производстве различных молочных продуктов зависит от температуры и времени проведения процесса. Большое значение имеет первоначальное бактериальное обсеменение и механическая загрязненность сырого молока. Эффективность пастеризации выражают отношением количества бактерий, уничтоженных пастеризацией, к количеству бактерий, содержавшихся в исходном молоке. Эффективность пастеризации должна достигать 99,5-99,98 %. Для обеспечения такого значения сьрье должно содержать не более 3·106 KOE в 1 см³ общего количества бактерий (мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ), причем термостойких бактерий должно быть не более 3·104 в 1 см³, а бактерии группы кишечной палочки не должны обнаруживаться в 0,001 см³ сырья. Эффективность пастеризации по трем показателям после секции охлаждения пастеризационной установки контролируют на производстве не реже 1 раза в декаду. БГКП не должны обнаруживаться в 10 см³ молока, проба на фосфатазу должна быть отрицательной, а общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов не должно быть выше 104 в 1 см³.
Лизавета N © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

перепела в отличае от куриц не болеют сальмонеллой, а козы в отличае от коров болеют этим: туберкулезом, бруцеллезом, чумой, сибирской язвой, кишечной палочкой
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну исходя из того, что вы это знаете - и поступайте!
Лизавета N © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я не знаю, я спрашиваю козы этим тоже болеют???
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а в интернете и этого нет???? ни про яйца, ни про пастеризацию, не про болезни коз))). у вас какой-то отдельный интернет, наверное
Лизавета N © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну про яйца нет однозначного ответа, а про болезни почему бы и не спросить вдруг есть ветеринары на форуме
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

знаете, вы не очень ответственный человек, по-моему. даете детям сырые яйца, нигде не найдя информацию о них, завели козу, и ничего не знаете ни об уходе, ни о болезнях, ни о жирности молока. вам надо взрослеть, по-моему.
Лизавета N © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

зачем вы так а?
JL © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

как? я сама мама, и сначала выясняю, что можно давать ребенку, а что нет - соотношу риск с пользой и делаю выбор. а не машу кулаками после драки, т.е. сначала даю ребенку - а потом начинаю выяснять, не заразила ли я его при этом чем-нибудь. так дети поступают - тыкают пальцем в розетку и выясняют, что там ток, а взрослые уже так не делают.
Лизавета N © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ведь надо же с чего-то начинать, козу мне отдадут только в мае, а до мая я как раз и вясняю что можно, что нет, и кто чем болеет
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну не на форуме же!!! где каждый пишет, что думает, вам нужны профессиональный знания или людей с большим опытом содержания коз. вы же детей собираетесь поить молоком от козы, которую взяли.
Лизавета N © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну я же объяснила вдруг есть ветеринары
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

)))))))) Ветеринары с "сельской" специализацией (рогатый скот) все больше по деревням. Им не до сидения в интернете(если он там вообще есть). У них там адски тяжелый труд. Так что теорию читайте в инете, а практику уже на месте будете проходить, все равно теория без практики - пустые звуки, в голове не отложится ничего. Особенно если вы никогда ничего подобного не изучали
Свистуха © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

А чего до мая-то? Изучайте прям щас))))) Думаю, вам для начала надо будет эту козу ветеринару показать и анализы пусть сделает, если вы действительно обеспокоены этой проблемой. http://fermer02.ru/animal/koza/2069-infekcionnye-zabolevaniya-koz.html
Свистуха © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

+100.
Лизавета N © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну вот поэтому и с мая. мы на дачу только 30 апреля переезжаем, вета привозим, он кровяку берет и мы ждем результааты, а я в это время буду учиться доить, а сейчас до мая выясняю как кормить, как содержать, и чем это опасно
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я просто забыла знак вопроса поставить... сорри
Лиса-Олеся © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я б кипятила
Ли-Лу © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Не кипятила и не разбавляла. Но у нас своё было и коровье, и козье молоко. А мой племяш вообще на чистых сливках вырос :)
Кагги-Карр © (27.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

с полугода давала
Кагги-Карр © (27.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору