Форум >  Архив "Школа мам" >  Январь 2010 года >  кипятите молоко?

кипятите молоко?

нужно ли кипятить пастеризованное молоко в пакетах из магазина? если да, то до какого возраста? и ещё видела молоко ультрапастеризованное Тёма с 8 мес. Его нужно кипятить? И какое ваше мнение по поводу такого молока?
мууу:-) © (29.01.2010 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мой так молоко не пьет, только в каше, соответственно в каше оно кипятится))) а вам сколько?
Nezabudka © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

10мес.
мууу:-) © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

зачем вам молоко то в 10 мес? рекомендуют до года не давать молоко
Nezabudka © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

офф привет! вы жица и рыбу кушаете? не знаешь можно нам попробовать уже?
JuliR © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

нууу, яйца имела ввиду
JuliR © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

ааааааааа)) не в жизнь не догадалась бы))) Желточек ели до 1 года. после года уже стала омлет делать и с белком тоже!
Nezabudka © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

понятно спасибо!
JuliR © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

Когда давала козье молоко, то не кипятила, а сейчас даю коровье или в пакетах магазинское и все равно все кипячу
milisya © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

приветик! Рыбу кушаем с 10 мес. Думаю можно уже вам попоробовать Жица - эт чего?)))
Nezabudka © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

а скажи рыбу с чем можно смешать? что то голова не варит совсем.
JuliR © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

я с картошкой в основном даю всегда
Nezabudka © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

спасибо большое! а рыбку - лучше треску первую дать?
JuliR © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

да, мы начинали с трески, но он ее как-то не очень вот семгу любит))) губа не дура)))
Nezabudka © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

гурман растет!
JuliR © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

да уж)))
Nezabudka © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

я из-под коровы - то не кипячу, а уж в тетрапаках тем более даже не задумаюсь об этом
Лиса-Олеся © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

я не кипятила, но мы не пили просто молоко. хотя даже если бы и пил я бы не кипятила.
Nekiska © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

в кашу только недавно стала добавлять - в каше кипятится заодно) так пить еще и не давала..
JL © (29.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

я стала молоко обычное давать где-то с полутора лет. Не кипячу
Kores © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

я когда то это спрашивала, не кипятила и не кипячу
wittyskazka © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

не даю пока вообще молоко, а в кипяченом так вообще никакой пользы, смысл его давать?
Homa © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а что при кипечении с молоком случается? не поняла?
JL © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

там остается гораздо меньше полезных веществ, особенно если говорить о покупном молоке, которое и так неизвесто какое. Тогда в нем вообще смысл теряется,если только для вкуса пить
Homa © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

тоже не даю и не планирую пока
Н@тк@ © (29.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

не кипятим, начали пить после года. периодически пьем детское молоко
Desperate © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

да там вообще разницы в пользе нет - что кипяти что нет. поэтому думаем о возможном вреде и кипятим
БеSSтия © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

здешнее не кипячу, в Москве тоже не кипятили. но 8-месячному я бы не двал молока
Sova © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

не кипячу
Кагги-Карр © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

не кипячу никогда
Синичка © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

+1
Милочка © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Основная проблема потребления молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Структура казеина разная у разных видов животных. Казеин, не соответствующий виду, переваривается не полностью. У человеческого организма есть способность усваивать непереваренные протеины. Антитела, попадающие в организм ребенка с молоком матери, не должны быть переварены, они поступают прямо в кровь и остаются там. Эта способность попадания непереваренных протеинов в кровь сохраняется и у взрослых. И если эти протеины не соответствуют человеческому организму, он может начать вырабатывать против них антитела, которые способны заодно разрушать и его собственные клетки со схожей структурой аминокислот. Возникают аутоиммунные заболевания. Чем больше содержание протеина в молоке животного, тем короче срок увеличения массы тела новорожденного вдвое. Если этот критерий взять за основу определения полезности молока, то наиболее полезным считалось бы крысиное молоко. Теленок увеличивает свой вес в 3 раза быстрее, чем человек. Новорожденный теленок уже через несколько минут начинает бегать, и молоко его матери способствует в первую очередь укреплению его мышц и костей. У новородженного человека же главным органом, который начинает интенсивно развиваться, является мозг, состоящий не из белков, а из жиров. Поэтому ему необходима преимущественно жировая подпитка. Это объясняет тот факт, что люди питавшиеся с рождения коровьим молоком, имеют низший уровень IQ, чем те, которые питались материнским молоком.
молоко вообще вредно пить © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Самый ценный продукт "Кровь с молоком", — говорят о людях, пышущих здоровьем. И неслучайно, ведь в молоке находится огромное количество самых полезных нашему организму веществ. Этот продукт полезен всем: от мала до велика. "Белая кровь" Еще знаменитый арабский врач Авиценна знал о целебных свойствах молока. А в ведической культуре отношение к этому природному дару было и вовсе особенным — его считали не только самым важным продуктом питания, но и эликсиром долголетия и даже некой духовной субстанцией. Неслучайно и по сей день корова в Индии считается священным животным. Древние индусы были убеждены в том, что "белая кровь" способствует развитию тканей головного мозга, необходимых для гармоничного духовного развития личности. Поэтому многие йоги питались исключительно одним молоком. В Аюрведе, древнеиндийском трактате о здоровье, говорится, что молоко помогает справляться с нервными и психическими перегрузками, устраняет раздражительность, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает. Восточные медики советовали пить молоко не только для укрепления тела, но и для совершенствования духа, поскольку считали, что от этого продукта человек становится разумным, начинает лучше понимать окружающий мир и отличать добро от зла. Они рекомендовали пить молоко утром — чтобы укрепить физические силы и пробудить интеллект и поздно вечером — для успокоения. Все необходимое в одном стакане В молоке содержатся все заменимые и незаменимые аминокислоты, белки (казеин, лактоальбумин и др.), ферменты, жиры и жирные кислоты, углеводы (важнейший из которых — лактоза), минеральные вещества; а также витамины каротин, А, Е, В1, В2, В6, В, В12, PP,H, C, D. Лактоза — молочный сахар — это незаменимый источник энергии, необходимый для работы сердца, печени, почек. Она способствует лучшему усвоению кальция. А белки молока по своим питательным свойствам не уступают белкам мяса, яиц и рыбы. Основной молочный белок казеин содержит незаменимую аминокислоту (метионин), особенно полезную для деятельности печени и почек. Два других белка (триптофан и лизин) нужны для правильного роста и развития всего организма. Молоко очень богато витамином А, полезным для зрения. Его недостаток провоцирует нарушение ночного зрения, или так называемую куриную слепоту. У детей дефицит этого витамина вызывает задержку роста. Чтобы витамины, которые, как известно, являются летучими соединениями, не исчезали из молока, этот продукт нужно хранить в закрытом виде. Употребляя ежедневно 500-700 мл молока, человек получает с ним все необходимые организму питательные вещества. Но, к сожалению, это несметное богатство полезных элементов содержится только в парном молоке. Необходимо кипятить! Сырое молоко следует покупать только на тех рынках, где существует ветеринарный контроль, т.к. корова может быть нездорова. Помимо этого уществует опасность , что при доении были нарушены правила гигиены и санитарии. Но в любом случае, даже при наличии всех необходимых ветеринарных свидетельств, сырое молоко необходимо перед употреблением прокипятить. Дело в том, что после выдаивания примерно в течение 2–4 часов парное молоко обладает бактерицидными свойствами. Но уже через 4 часа под воздействием микрофлоры начинается процесс размножения бактерий. А благодаря кипячению сырого молока убиваются бактерии и большая часть их спор. Стерилизация — это нагревание молока до 125–145 градусов. Благодаря этой технологии в молоке уничтожаются все бактерии и все их споры. Правда, при кипячении и стерилизации из молока “уходит” витамин С (к счастью, другие витамины – более стойки к нагреванию), поэтому в условиях производства в стерилизованное молоко обязательно добавляется этот важный витамин. Стерилизованное молоко можно долго хранить — при температуре плюс 8 оно выдерживает 2 месяца. При кипячении и тем более при стерилизации молоко покидают важные сывороточные белки (альбумин и глобулин). Пастеризация молока (нагревание до 74–76 градусов) минимально изменяет качество продукта. Именно поэтому пастеризованное молоко не рекомендуется кипятить. Но зато срок годности у такого продукта меньше: при температуре 0-плюс 6 оно может храниться от 36 часов до 3–5 суток. Лекарство и противоядие Только парное молоко можно использовать как лечебное средство при болезнях органов пищеварения, печени, нарушении обмена веществ и повышенной кислотности желудка. Пить его нужно маленькими глотками, поскольку молоко в больших количествах, выпитое за один раз, превращается в желудке в трудноперевариваемые комки. Впрочем, иногда это даже полезно — в случае пищевого отравления коровье молоко — отличное противоядие, так как оно адсорбирует токсичные вещества и выводит их из организма. Мы получаем из молока львиную долю кальция. Этот макроэлемент укрепляет костную систему и является хорошей профилактикой остеопороза. Чтобы усилить всасывание кальция в кишечнике, полезно сочетать прием молока с витамином D, который содержится в основном в рыбе (например, карп запечен ный в молоке). Молоко с медом — отличное средство от бессонницы, так как оно снижает желудочную секрецию, благодаря чему оказывает общее успокаивающее действие. Кроме того, молоко, особенно козье, благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка. Очень полезно добавлять в него в ягодные десерты (клубнику, чернику, красную смородину) — это уменьшает возможность возникновения аллергической реакции. Молоко полезно в любом возрасте. Но особенно оно необходимо детям. Вместе с ним в развивающийся организм поступает витамин B1 — тиамин. Он необходим для усвоения сахара, к которому большинство детей неравнодушны. Если в организме отсутствует фермент, ответственный за расщепление лактозы — молочного сахара, то лучше употреблять кислое молоко. Оно очень хорошо восполняет недостатки кальция, фосфора и белков, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в пищеварительном тракте. Рекомендуемая норма потребления кислого молока — 500—800 г в день.
Что вы хрень несёте? © (29.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

маге - конечно, нет. Оно и так пастеризованное. Натуральное, с рынка - да. Всегда
Свистуха © (29.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

магазинное. Эк глюкнуло))
Свистуха © (29.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору