Форум >  Архив "Школа мам" >  Июнь 2009 года >  мамы, научите готовить

мамы, научите готовить

мясные и рыбные фрикадельки, пожалуйста. И я правильно понимаю, то их можно наморозить и варить по мере необходимости?
коза - дереза) © (03.06.2009 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вроде 2 рааза через мясорубку, формировать фрикадельки и в морозилку )))
JL © (03.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

А добавлять что-нибудь надо?
коза - дереза) © (03.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

вот детям не знаю вроде ж лук можно уже с 8 мес, я б добавила, вот насчет соли не знаю.. мы пока не солим.. но когда-то ж начнем
JL © (03.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

я добавляю лук, морковку можно добавить, яйцо
kcleo © (03.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

мама моя лук не добавляла в фарш, только яйцо и чуть соли.
Микроб © (03.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

да! можно. для этого надо прокрутить мясо или рыбу 2 раза через мясорубку, налепить шариков и заморозить. лук и морковь я кладу если не морожу, а так эти овощи можно добавить при варке
Н@тк@ © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

и все? кроме самого мыса (рыбы) ничего не класть?
Ника © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а чего еще надо???
JL © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

специи, яйцо сырое
:) © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

рановато еще специи класть, для фрикаделек яйцо не нужно! а для котлет перед заморозкой какое может быть яйцо?
Н@тк@ © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

нет! рано еще. когда будете котлетки (уже непосредственно перед приготовлением!!) будете делать тогда добавите яйцо и булочку
Н@тк@ © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а как оно внутры проникнет если котлета уже сформированна
? © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

вы про лук-морковь? эти овощи можно добавить в сам бульон при варке, когда готовлю котлеты, в фарш перед приготовлением добавляю лук, булку, яйцо
Н@тк@ © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

нет, например если я прокрутила фарш, я добавляю туда яйцо, специи, формирую котлеты и замораживаю. Вы советуете доравлять эти ингредиенты прямо перед готовкой, а куда их после разморозки котлет добавлять, внутрь же уже не получится Или я торможу
? © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

морозьте просто фарш. лук после замораживания и разморозки уже не так вкусен, да и яйцо тоже.
Н@тк@ © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

ааа, так автор поста спрашивает именно про уже формированные котлеты и фликадельки, а не про то как заморозить фарш:)))))) это совсем другое дело Автор хочет сделать полуфабрикаты и по мере необходимость достать, разморозить и сразу валить, т. е. не лепить это все каждый раз а имень уже готовые
? © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

морозила только мясные шарики, а овощи добавляла в бульон при варке, эт я уже писаламне не нравится мне на вкус перемороженный лук
Н@тк@ © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

после года стала котлетки предварительно чуток обжаривать, потом добавлять морковь и тушить под крышкой до готовности. выходит вот так:
Н@тк@ © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

какая лялечка:) она у вас уже самостоятельно ест?
? © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

спасибо. по большим праздникам руками ест, вот решила вилкой поупрожняться и я ее сфоткала. она ест очень плохо, поэтому стараюсь ее отвлечь чем нибудь во время еды, пока она вилкой за картошкой гоняется пихаю ей котлету...а вообще ложкой в рот она попадает оочень давно, кормит всех кроме себя
Н@тк@ © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

да у нас также. И ест оооочень плохо, тоже пытаюсь обманывать, но иногда вся еда оказывается на полу
? © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

как это знакомо....
Н@тк@ © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а сколько девочке на фотке? нам вот 14,5 месяцев и мы самостоятельно не кушаем....
kcleo © (03.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

мы родились 19 марта 2008, фотку делала на прошлой неделе
Н@тк@ © (03.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

Я в мясные фрикадельки кладу хлеб в молоке, так они нежнее и можно лопать. А просто перекрученый фарш у меня получается каким-то невкусным и жестковатым после готовки, Темке не нравится.
Уипа © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

Да морозить как тогда? Прямо с булкой?
коза - дереза) © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

офф: я в ауте после прочтения темы на главной
коза - дереза) © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

ты про что?
Н@тк@ © (03.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

там ссылка "не люблю своего ребенка" я аж разревелась
коза - дереза) © (03.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

эта ссылка давно уже гуляет. что поделать... увы такое есть... тут хоть мама номинально заботится о ребенке, не причиняя физической боли... а когда все вместе тогда полный кошмар
Н@тк@ © (03.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

а я первый раз прочитала. Хоть бы дочери её попался парень хороший, ну хоть какая-то компенсация
коза - дереза) © (03.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

эт точно. к тому же девочке придется учиться любить
Н@тк@ © (03.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

всем спасибо за ответы! теперь знаю, что надо дважды крутить в мясорубке
коза - дереза) © (03.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

а я блендером делаю фарш. у блендера спецнасадка для мяса
Их © (03.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору