Форум >  Архив "Школа мам" >  Октябрь 2008 года >  Самодельный творог

Самодельный творог

напишите плиз рецептики и из какого молока (кефира) делать, с молочной кухни или из магазина детское молоко, сколько жирность, сколько хранится такой творог? Заранее спасибо.
Сена © (07.10.2008 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю из детского молока 3.2 %% и сметаны 25%%. 100 грам молока кипячу, в 100 гр молока развожу 3-4 ложки сметаны и вливаю в молоко. иногда использую вместо сметаны детский кефир. делаю на 2 раза. даю в день приготовления и на следуюущий
Н@тк@ © (07.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

у меня мама делала и мне и я наверно делать буду--кипятишь молоко вливаешь туда примерно ложку хлористого кальция или меньше\больше--слишком много-будет оч твердый.
Принцесса-Лошадь © (07.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

у меня муж так творог щенку делал
Н@тк@ © (07.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

)))))))))))))))))
Принцесса-Лошадь © (07.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я какой-то рецепт читала - простенький творог для малыей типа.На даче решила поэкспериментировать, т.к. ехать за Агушей не хотелось. Только вот есть ребенок этот кулинарный шедевр не стал. Вскипятить кефир, потом на друшлак, собрать густоту через марлю и отжать ее. Вообщем фигня какая-то. Купите лучше Агушу.
Ленивая Юлия © (07.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

утром в морозилку пакетик кефира положить(я агушку делаю), на ночь подвесить замороженный кубик в марлю, пусть стекает. утром свежая порция творожка. очень нежные и вкусный. нямка
мамка © (07.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору