Форум > Архив "Школа мам" > Май 2005 года > Как приготовить творожок? |
Как приготовить творожок?
Нам врач разрешила начинать кушать творожок, а я его ну никогда еще не готовила, для себя готовый покупаю, а для малыша ведь нужно специальный готовить. Стыдно, но прошу совета :-)
Мамашка © (06.05.2005 11:05)
Прямая ссылка
Мамашка © (06.05.2005 11:05)
я из кефира делала,наливала кефир в баночку из под детского питания и ставила на водяную баню и маленький огонь,минут через 10-15 уже будет готово
Птенец © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Птенец © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
А кефир какой? Обычный из магазина? Какой процент жирности лучше?
Мамашка © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Мамашка © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
кефир обычный,жирность к сожалению не помню,пониженой лучше
Птенец © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Птенец © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
БОльшое спасибо всем!
Мамашка © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Мамашка © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
на здоровье!!!
Кошка Лена © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кошка Лена © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я делала так. В литровую банку молока клала ложки 2 сметанки и ставила банку в тазик на водяную баню. На дно тазика с водой стелила ткань, чтоб банка не разбилась. Варишь на этой бане до тех пор, пока молоко не створожится. Но не переваривай, а то будет жесткий. Потом створоженное молоко выливаешь в дуршлаг, выстеленный марлечкой чистой и подвешиваешь марлечку (связав в узелок) на кран над раковиной. Немного стечет (минут тридцать) и можно давать малышу. Творог получается нежнейший без крупинок, некислый. Мнямааааааа
Кошка Лена © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кошка Лена © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
А сколько потом такой творожок можно хранить?
Мамашка © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Мамашка © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я давала в тот день, когда сделала и на следующий. Больше не хранила. Боялась.
Кошка Лена © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кошка Лена © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
а если ещё фруктов добавить,то ваще...
Птенец © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Птенец © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я и сама его ела с удовольствием
Кошка Лена © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Кошка Лена © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
А я наливала в кастрюльку молоко и когда оно закипало, наливала туда пару ложек хлористого кальция. Молоко мгновенно сворачивалось, и всё, творожок готов. вкуснейший,нежнейший...
Вин © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Вин © (06.05.2005 11:05) Прямая ссылка