Форум > Архив "Школа мам" > Октябрь 2004 года > рецептики |
рецептики
Дорогие Мамулечки!
подскажите пожалуйста как приготовить домашний творожок и домашний кефирчик для ребёночка до года? а то были рецептики, а при переезде все куда-то затерялось :(
белёк © (12.10.2004 17:10)
Прямая ссылка
белёк © (12.10.2004 17:10)
Я готовила творожок так:до кипения доводим молоко и вливаем кефир,молоко как бы сворачивается и процеживаем через марлю или сито и творожок готов,сыворотку у меня мама выпивала
Масика © (12.10.2004 21:10) Прямая ссылка
Масика © (12.10.2004 21:10) Прямая ссылка
спасибочки! сегодня попробую :)
белёк © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
белёк © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Три рецепта:
1. Молоко + простакваша ( кефир) соотношение 1:2. При закипании молока вливаешь простоквашу ( кефир), кипятишь минуты 2. Творог готов.
2, Молоко + простокваша ( кефир) соотношение 2:1. Процедура таже, но кипятишь уже до 10 минут. Получается более твердым, чем в первом случае.
3, самый быстрый и в нем больше кальция. Кипятишь молоко, примерно 250-500 г, и добавляешь хлористый кальций ( продается в аптеках), примерно чайную столовую ложку. К сожалению, точных пропорций не помню, давно было, но поэксперементируйте на небольшом кол-че молока. Главное, чтобы горьчинка не противна была. Молоко сворачивается, получается очень нежный творог с кальцием. Дети лопают его с большим удовольствием. Сейчас младшей уже скоро 16, она просит именно такой творог.
crow © (14.10.2004 11:10) Прямая ссылка
crow © (14.10.2004 11:10) Прямая ссылка