Форум > Архив "Школа мам" > Октябрь 2004 года > кто как варит каши? |
кто как варит каши?
мамки поделитесь опытом!
особенно интересует гречневая
фифа © (21.10.2004 14:10)
Прямая ссылка
фифа © (21.10.2004 14:10)
моя гречневую не любит, я овсянку нордик варю, как себе, так и ей, токо чуть пожиже, 1 мин. на плите, 2 под крышкой, а гречку варила как обычно на воде, а потом в блендере молола, но не пошла она у нас
тройка © (21.10.2004 14:10) Прямая ссылка
тройка © (21.10.2004 14:10) Прямая ссылка
а овсянку тоже потом блендером?
я раньше тоже гречку пыталась так сварить - но она оч долго разваривается , сейчас стала замачивать на ночь - она размокнет, я молю ее блендером а потом на молоке с водой 1:1 варю...но может я заодно и все полезное вымачиваю-вывариваю....?
фифа © (21.10.2004 14:10) Прямая ссылка
фифа © (21.10.2004 14:10) Прямая ссылка
не овсянку как есть, эта нордик классная по консистенции получается, однородная. Я не думаю что можно таким способом полезности вымочить, а сколько по времени ты варишь?
тройка © (21.10.2004 14:10) Прямая ссылка
тройка © (21.10.2004 14:10) Прямая ссылка
если замоченная на ночь то мин2-3, надо нордик тоже попробовать так и называется НОРДИК?
фифа © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
фифа © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
именно так
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а гречка и нордик есть. её также варить как Тройка овсянку варит.
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
ой, не видела, такую надо поискать. я сама нордик овсянку люблю, так удобно можно и в свч сварить, спасибки
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
у нордика ещё есть рис, и что то с 5 - ю злаками, что не помню.
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а интересно, гречка и рис как хлопья или как обычная крупа? их наверное как овсянку не сваришь?
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
гречку я варю 3 миниты(она очень быстро разваривается). рис не помню т.к. она не стала его есть и мы давно его не покупали.
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
мурзя, а у тебя мальчик или девочка, как зовут? ты сама-то откуда?
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
зовут Настюха. я из Москвы
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
оч. приятно познакомиться. а сама она себя как называет?
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
сама себя называет Тася. Я пошла в аптеку за тем что сегодня мне насоветовали. что - нибудь щас выберу.
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
давай, удачи, не болейте
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
ой, то что девочка я уже поняла ))) не внимательно читала )))
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
мой ел греченевую только ХИПП, которая био-гречка
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а у меня хипп не стала есть. и все кашки которые надо растворять молоком или водой тоже не ела.
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
мурзя © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
моя тоже не любит такие
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
тройка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а у меня наоборот, вареные каши только после 1.5 лет ест
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
сначала на воде, потом вливаю молоко
и вообще варится довольно долго
Dezi © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Dezi © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Я не мама, но для себя варю гречку в Пакетиках ( пр-во п. Увельский)
Варится за 15-20 минут.
SkiSky © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
SkiSky © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Я, обычно, чисто гречневую не давала, смешивала с овсянкой или еще какой )) Всегда молола зерна в муку.
Кагги-Карр © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
у меня кофемолки нет - я бы тоже молола...а что обязательно на водже варить? а потом молоко добавлять..я варю овсяную и кукурузную на молоке (с водой 1:1) подслащивая фруктозой, может я неправильно варю?
фифа © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
фифа © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Я варила на молоке и сыпала сахар.
Кагги-Карр © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Довожу воду до кипения, солю, промытую гречку в воду, варю, пока не выкипит вода - минут 15. Иногда накрываю крышкой, иногда - нет.
МариКа © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
МариКа © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Гречку мою, заливаю водой (любой температуры) 1:3, солю и варю пока не выкипит.
Малому все каши варила, а уже потом протирала через сито (комбайна не было, а из помеленных мне не нравилось).
Тт © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Тт © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Гречку мою, заливаю водой (любой температуры) 1:3, солю и варю пока не выкипит.
Малому все каши варила, а уже потом протирала через сито (комбайна не было, а из помеленных мне не нравилось).
Тт © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Тт © (21.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Нам то# “помеленые” не пошли. Варю так #е, только заливаю кипящей водой и добавляю кубик куринного бульёна... ка#ется” мажи”...
kesha © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
kesha © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Магги в детскую еду????? Фу!
Кошка лена © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Кошка лена © (21.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Так на-то у#е почти 2 года!
Зато эстся она классно!
kesha © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
kesha © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Я и себе такое не варю, не то что дитю!
Тт © (22.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Тт © (22.10.2004 10:10) Прямая ссылка
я кипятком заливаю, если чайник вскипел и я тороплюсь:)
Тт © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Тт © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Тогда быстрее получается. А если надо что б... “разваристая” была, то после закипания самой каши - пол-стакана холодной воды добавляю и варю. Крупинки тогда лопаются- получается каша -размазня...
kesha © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка
kesha © (21.10.2004 18:10) Прямая ссылка