Форум > Архив "Школа мам" > Октябрь 2004 года > Чем пользоваться |
Чем пользоваться
Вчера задумалась. А в какой посуде лучше деткам маленьким готовить? Говорят, что в эмалированной, без сколов, а почему нельзя в тефлоновой, с покрытием? В каких кастрюльках вы готовите?
Шельма* © (19.10.2004 06:10)
Прямая ссылка
Шельма* © (19.10.2004 06:10)
я думаю, что можно в тефлоновой. главное, чтобы она предназначалась только для приготовления пищи малышу.
antuanetta © (19.10.2004 07:10) Прямая ссылка
antuanetta © (19.10.2004 07:10) Прямая ссылка
Ну, конечно, просто изначально купить специально для малыша, и только в ней готовить. Ведь специальных то не продают( я тоже надеюсь, что можно, т.к. в них удобней готовить.
Шельма* © (19.10.2004 08:10) Прямая ссылка
Шельма* © (19.10.2004 08:10) Прямая ссылка
у меня дома вся посуда или стеклянная или стеклокерамическая, у мамы много стальной, тефлоновые только сковородки покупаем, эмалированную я не люблю и себе не покупаю, а мама иногда приобретает ради экзотики (или ностальгии?)ковшик или кастрюльку, они быстро в негодность приходят (нашенские российские) и очень многое в них готовить неудобно, молочное, например
Моталка © (19.10.2004 08:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2004 08:10) Прямая ссылка
А стеклокерамическая, это какая...я похоже вообще делитант на кухне, вот смешно)
Шельма* © (19.10.2004 08:10) Прямая ссылка
Шельма* © (19.10.2004 08:10) Прямая ссылка
похожа не небьющуюся посуду Аркопал или люминарх
минус - нельзя подвергать резкому перепаду температур, т. е. если поставить кастрюлю на горячую конфорку (у меня эл плита) и налить в неё холодной воды, то может лопнуть :), со стеклокерамикой у меня такого не было (вот куда-то одна кастрюля подевалась, но не помню, что с ней случилось), а со стеклянной посудой было
плюс - можно засунуть в микроволновку
Моталка © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Моталка © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
в стальной
в тефлоновой можно
про эмаль - устерело, на керамических плитах ее вообще нельзя использовать, думаю имелось в виду, что не в аллюминиевой - раньше ведь была в основном либо эмаль, либо аллюминий, вот видимо и возникло это правило
Dezi © (19.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Dezi © (19.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Спасибо, за пояснения:) Сомнения рассеялись...
Шельма* © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Шельма* © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
вообще не готовлю в эмалированной, у меня ее и нет. Готовлю в нержавейке, стеклянной, витракерамике, тефлоне
Jane-Kulinarka © (19.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.10.2004 12:10) Прямая ссылка