Форум >  Архив "Школа мам" >  Июнь 2004 года >  овощное рагу...

овощное рагу...

Девочки поделитесь пожалуйста, рецептами овощного рагу из собсвенного приготовления. Очень хочется что-нибудь вкусненькое и проверенное. (только безо всяких добавок из мяса или рыбы) Спасибо. ( когда приготовлю- приглашу в гости)
Виктория © (16.06.2004 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обжарить лук с морковкой, потом положить в тушилку - добавить кабачок, тушить все, потом помидор, зелень. Можно добавить уже заранее сваренный рис.
Лоренс © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка

Я делаю так: баклажаны режу кубиками (они сейчас молодые, можно вместе с кожицей), чуть обжариваю, потом лук, нарезанный тонкими полукольцами, морковку (я натираю на крупной терке), лук и морковку тоже можно обжарить (я не жарю), болгарский перец,все это в кастрюлю с толстым дном и на маленький огонь (а можно и в духовку), да, все это посолить. Потом помидоры очищаю от кожицы, мелко режу и тушу на сковородке на воде с солью, сахаром и перцем). Когда другие овощи почти готовы, выливаю туда эти помидоры и тушу еще 10 мин. Просто и вкусно
Тата © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка

А можно сюда добавить ещё кабачок и пару картофелин?
Виктория © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка

Кабачок точно можно, сама так делаю, получается более "диетическое" рагу (нежнее как бы), а картошкой, по-моему, вообще ничего нельзя испортить, только сразу ее класть не надо, она же быстро готовится
Тата © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка

спасибо большое...
Виктория © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка

я лук и морковку пережариваю на подс масле, а потом на медленный огонь и туда овощи бросаю мелкорезаные.... какие есть и какие нравится) ну, водички добавляю если соку не достаточно овощи выделяют... и специи какие нравится..) Просто)
тигра © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка

Я делала так - репка, морковка, картошка, молодой горошек (горошек в последнюю очередь), стакан бульона (можно в крайнем случае овощной из кубика, а можно кипяток и специи по вкусу) в керамический горшочек и в духовку на средний огонь, и до готовности - то есть мягкости. Можно в сотейнике потушить на плите. Когда это ешь, прям чувствуешь, что ешь что-то _полезное_ :) Можно туда еще брокколи или цветную капустку.
Мышка © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка

Овощи вообще полезны:) Хорошщий рецепт
Лоренс © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка

Репка вкусная? Никогда не пробовала ))
Кагги-Карр © (16.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Ага! Особенно молодая и свежая)))) А в рагу, я думаю, ее от картошки не очень отличишь.
Zagadka © (16.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Интересно ))
Кагги-Карр © (16.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Вот сейчас на рынках есть, в пучках по 3-4 штучки...Только брать нужно совсем молодую и маленькую (ну примерно как испанские мандарины), она сладкая и не волокнистая.А крупная начинает горчить)))Попробуй!!!
Zagadka © (16.06.2004 14:06)
Прямая ссылка

Можно взять или баклажаны или кабачок (цукини). Порезать кружочками и обжарить немного на масле. Потом добавить помидорки, нарезанные дольками, морквь натертую, лук полукольцами. Как все немного обжариться, добавляю немного водички и томатной пасты. Туда же чеснок рубленый по вкусу, черный перец, соль. Можно добавить специальные приправы для овощей.
Белочка © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка

Спасибо девчат...сейчас что-нибудь сделаю. Если кто будет голодный в районе Коломенской- накормлю,приходите.
Виктория © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка

А мне нравиться вот так: лук кубиками обжариваю немного, затем морковь кубиками, потом перец балгарский кубиками, потом баклажаны кубиками, а последние помидоры как уже ты поняла тож кубиками :) Вкусно и в холодном и в горячем виде (мне больше нравиться в холодном)
Апельсинка © (16.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору