Форум > Архив "Школа мам" > Июнь 2004 года > овощное рагу... |
овощное рагу...
Девочки поделитесь пожалуйста, рецептами овощного рагу из собсвенного приготовления.
Очень хочется что-нибудь вкусненькое и проверенное.
(только безо всяких добавок из мяса или рыбы)
Спасибо.
( когда приготовлю- приглашу в гости)
Виктория © (16.06.2004 12:06)
Прямая ссылка
Виктория © (16.06.2004 12:06)
обжарить лук с морковкой, потом положить в тушилку - добавить кабачок, тушить все, потом помидор, зелень. Можно добавить уже заранее сваренный рис.
Лоренс © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Лоренс © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Я делаю так: баклажаны режу кубиками (они сейчас молодые, можно вместе с кожицей), чуть обжариваю, потом лук, нарезанный тонкими полукольцами, морковку (я натираю на крупной терке), лук и морковку тоже можно обжарить (я не жарю), болгарский перец,все это в кастрюлю с толстым дном и на маленький огонь (а можно и в духовку), да, все это посолить. Потом помидоры очищаю от кожицы, мелко режу и тушу на сковородке на воде с солью, сахаром и перцем). Когда другие овощи почти готовы, выливаю туда эти помидоры и тушу еще 10 мин. Просто и вкусно
Тата © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Тата © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
А можно сюда добавить ещё кабачок и пару картофелин?
Виктория © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Виктория © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Кабачок точно можно, сама так делаю, получается более "диетическое" рагу (нежнее как бы), а картошкой, по-моему, вообще ничего нельзя испортить, только сразу ее класть не надо, она же быстро готовится
Тата © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Тата © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
спасибо большое...
Виктория © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Виктория © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
я лук и морковку пережариваю на подс масле, а потом на медленный огонь и туда овощи бросаю мелкорезаные.... какие есть и какие нравится) ну, водички добавляю если соку не достаточно овощи выделяют... и специи какие нравится..) Просто)
тигра © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
тигра © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Я делала так - репка, морковка, картошка, молодой горошек (горошек в последнюю очередь), стакан бульона (можно в крайнем случае овощной из кубика, а можно кипяток и специи по вкусу) в керамический горшочек и в духовку на средний огонь, и до готовности - то есть мягкости. Можно в сотейнике потушить на плите. Когда это ешь, прям чувствуешь, что ешь что-то _полезное_ :) Можно туда еще брокколи или цветную капустку.
Мышка © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Овощи вообще полезны:) Хорошщий рецепт
Лоренс © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Лоренс © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Репка вкусная? Никогда не пробовала ))
Кагги-Карр © (16.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (16.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Ага! Особенно молодая и свежая)))) А в рагу, я думаю, ее от картошки не очень отличишь.
Zagadka © (16.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Zagadka © (16.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Интересно ))
Кагги-Карр © (16.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (16.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Вот сейчас на рынках есть, в пучках по 3-4 штучки...Только брать нужно совсем молодую и маленькую (ну примерно как испанские мандарины), она сладкая и не волокнистая.А крупная начинает горчить)))Попробуй!!!
Zagadka © (16.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Zagadka © (16.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Можно взять или баклажаны или кабачок (цукини). Порезать кружочками и обжарить немного на масле. Потом добавить помидорки, нарезанные дольками, морквь натертую, лук полукольцами. Как все немного обжариться, добавляю немного водички и томатной пасты. Туда же чеснок рубленый по вкусу, черный перец, соль. Можно добавить специальные приправы для овощей.
Белочка © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Белочка © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Спасибо девчат...сейчас что-нибудь сделаю.
Если кто будет голодный в районе Коломенской- накормлю,приходите.
Виктория © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
Виктория © (16.06.2004 12:06) Прямая ссылка
А мне нравиться вот так: лук кубиками обжариваю немного, затем морковь кубиками, потом перец балгарский кубиками, потом баклажаны кубиками, а последние помидоры как уже ты поняла тож кубиками :) Вкусно и в холодном и в горячем виде (мне больше нравиться в холодном)
Апельсинка © (16.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Апельсинка © (16.06.2004 13:06) Прямая ссылка