Форум > Архив "Школа мам" > Июль 2003 года > Козье молоко |
Козье молоко
Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу этого странного феномена. Короче, дело обстоит так: у моего ребетёнка, которому на данный момент 1,4 бывает выскакивает диатез. Отчего и почему выяснить не смогла. Оговорюсь сразу своим молоком кормила до 7,5. Так вот переехав на лето за город услышала от мамочек и бабулек такой способ: надо поить ребёнка НЕКИПЯЧЁНЫМ козьим молоком. Я отнеслась по началу к этому с некоторым скепсисом, но решила попробовать, потому что иногда он ОЧЕНЬ сильно расчёсывает одно место под волосиками. Так вот результат не заставил себя ждать: через две недели стали видны первые результаты: краснота с попы и щёчек спала СОВСЕМ, а на САМОМ больном месте начинает образовываться свежая кожица.
А да, ещё я беру у этой же хозяйки и творог из козьего молока. Вот.
Хотелось бы узнать у кого-нибудь, действительно это благодаря молоку или ещё что то? Просто болячки мы мажем французским кремом АДЕРМА (это не реклама, а вопрос)
Клоун © (06.07.2003 21:07)
Прямая ссылка
Клоун © (06.07.2003 21:07)
Ты молоко разводила водой?? Моя тетя сорвала сыну желудок чистым козьим молоком - думали помрет. А всякие там сальмонелы.....мы тоже диатезим
Бабаюшка © (07.07.2003 03:07) Прямая ссылка
Бабаюшка © (07.07.2003 03:07) Прямая ссылка
Козье молоко, как и коровье, начинают давать после года или в крайнем случае после 10 месяцев, тогда его не надо разводить водой и желудок уже приспособлен к такой пище. Козье молоко хороший заменитель коровьего для диатезников. Копятить молоко нельзя, но обязательно пасеризовать (нагревать до 70 градусов).
Bess © (07.07.2003 07:07) Прямая ссылка
Bess © (07.07.2003 07:07) Прямая ссылка
А мы питаемся смесью на козьем молоке Нэнни. Наверное, лучше, чем гидролизаты?
В будущем -каши и проч. на этом молоке, очевидно.
Белоснеженка © (07.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Белоснеженка © (07.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Все дело в том, что у козьевого молока формула белка намного короче, чему коровьего, поэтому оно легче усваивается и аллергия на него бывает значительно реже. Это давно известный факт, странно, что ты об этом ничего не слышала.
Юка © (07.07.2003 10:07) Прямая ссылка
Юка © (07.07.2003 10:07) Прямая ссылка