Форум > Архив "Школа мам" > Октябрь 2002 года > Оформление стола для детей |
Оформление стола для детей
Что можно придумать чтобы интересно и красиво украсить стол для детишек 3 лет. Посуду одноразовую яркую купила, салфетки тоже + соломинки яркие + палочки такие для коктейлей с фруктами. Будут бананы, киви, виноград. яблоки и пр. Как сделать чтобы фрукты были интересными? мож каких нить зверушек с них сделать?
Элизабет © (03.10.2002 11:10)
Прямая ссылка
Элизабет © (03.10.2002 11:10)
с именинником тебя! У меня те же проблемы - 3 годика и я самых малышовых гостей жду в гости послезавтра, все-таки решили дома справлять. Я тоже купила цветный салфетки, скатерть и посудки, но тарелочки мы купили пластиковые, а не разовые и подарим их каждомму гостю. Еще мы купили картонные колпачки на резиночках и такие же пищалки (раньше они уйи-уйди вроде назывались). На стол я делаю оливье, отварю маленькие сосисочки, сделаю бутики на палочках (тоже детские палочки купили) - по кусочку огурчика, сыра и помидорки, например. Куплю соки с трубочками, маленькие ватрушечки и творожный торт. Овощи - морковку, брюкву, огурчик нарежу соломкой и поставлю в пластиковых стаканчиках как картошку фри. Обычно детки очень мало едят на днях рождения и я не хочу сильно заморачиваться на эту тему. Куплю еще глазированных сырочков и Растишки (на всякий случай). Будем играть в прятки, строить горку для машинок, петь караоке с мамами (хочу на видео записать). А еще у нас рядом есть игрушечный магазин с большой игровой комнатой, если дети разбегаются, после еды перейдем туда :))
Jane-Kulinarka © (03.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Ой! Уже не раз всртечала и в старых книгах и вообще слышала о брюкве. Но то ли вообще не знаю что это такое, то ли она как-то еще называется...
Что это такое? :)))
Пузик © (03.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Пузик © (03.10.2002 13:10) Прямая ссылка
а у нас репка и брюква почти национальные эстонские овощи, их обязательно добавляют в рагу. Но репка (она поменьше, помягче) бывает только в сезон, а брюква круглый год, я ее уже очищенную и нарезанную покупаю. Очень полезно для зубиков и десен грызть такие овощи.
Jane-Kulinarka © (03.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.10.2002 13:10) Прямая ссылка
А у нас такое не продают!
Вот репку сейчас можно купить (потом правда тоже не будет), а ентого дела не бывает!
Пузик © (03.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Пузик © (03.10.2002 14:10) Прямая ссылка
У вас 5 октября 3 года? А нам 6 октбяря. И тоже пригласили только маленьких братиков и двух девочек с садика. У нас будет развлекательная программа (пригласили "кенгуру") дкмаю малявочки не испугаются костюма, он такой добродушный. А за идейки огромнейшее спасибо!
Элизабет © (03.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Элизабет © (03.10.2002 13:10) Прямая ссылка
нам 1.10 уже исполнилось 3, мы просто перенесли на выходные праздник. У меня у друзей детки такого же возраста и собирается аж 6 малышей и 8-10 родителей. Еще идея бутиков: трешь сыр и вареное яйцо и мешаешь с майонезом, плотно заполняешь этой пастой стручки сладкого перца. И в холодильник. Потом режешь паприку и получатся цветные колечки с сыром внутри, их кладешь на бутики, а на суре делаешь из оливки и помидорки глазки и ротик клоуна. Моя подруга делала шашлычки из отварных сосисочек и овощей, красиво, но у меня двое гостей совсем мелкие, я боюсь им палочки давать. Еще можно сделать желе
Jane-Kulinarka © (03.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Чем ближе этот день тем больше меня Кондратий хватает ;-) Вот сейчас ты сказала за желе и я вспомнила что тоже хотела его сделать. А вот сыр в перце обязательно сделаю.
Элизабет © (03.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Элизабет © (03.10.2002 14:10) Прямая ссылка
А я тёртый сыр + чеснок+ зелень заливаю растопленным сливочным маслом. Фарширую перцы и в холодильник.
Всегда на "УРА". Для детей может и не очень, но взрослым должно понравиться!
Ласка © (03.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Ласка © (03.10.2002 14:10) Прямая ссылка