Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Апрель 2012 года > шоколадный торт) |
шоколадный торт)
мне сегодня ночью приснился, такой пропитанный шоколадный шоколад))) ммм помню, как я ела его с наслаждением)))
у кого-то есть проверенные рецепты?
хочу-хочу))
ежастик © (21.04.2012 15:04)
Прямая ссылка
ежастик © (21.04.2012 15:04)
не помогу, ибо делаю из готовых смесей;-)
Kuschelmaus © (21.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (21.04.2012 15:04) Прямая ссылка
ну вот))) "будем искать"))
ежастик © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
ежастик © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
сходи в кофейню: минимум усилий,явная экономия врмени и денег+ съешь только кусочек,что полезно для фигуры:)
ям © (21.04.2012 15:04) Прямая ссылка
ям © (21.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Xороший совет, но мы сегодня дома и вокруг него, так что или терпеть или печь))
ежастик © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
ежастик © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
а формочки для кексов маффинов есть? можно сделать шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри. бует вкусно
ям © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
ям © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
есть, я обычно делаю простые, но шоколадом)
хочется другого)))
ежастик © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
ежастик © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
а расскажи тогда свой рецепт маффинов:)
ям © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
ям © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
гыыы.. пока книга с рецептами под рукой. могу дать и проверенный рецепт мафинов шоколадных...)
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
давай!
ям © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
ям © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
пишу...)
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Шоколадные мафины (12 штук)
100 грмм тертого горького шоколада
150 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
80 гр сахара
300 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки (как сода)
250 мл молока.
взбить масло, сахар и яйца. добавить все остальные ингридиенты. взбить миксером тесто.
Формочки для мафинов вылодить бумагой для них и заполнить тестом формочки.
выпекать в духовке при 200 градусах(на обдуве) в течении 20-30 минутах. не забыть на дно духовки поставить чашку с водой. тогда мафины будут мягкими и воздушными.
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
гыы пойти их чтоль испечь.. надо бы шоколадных зайцев как то утилизировать...)
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
захотелось тоже сделать. вкусный рецепт
ям © (21.04.2012 18:04) Прямая ссылка
ям © (21.04.2012 18:04) Прямая ссылка
у меня есть мой любимый шоколадный пирог с орехаи.. но он не пропитаный, но очень вкусный. могу дать. делается очень легко.
Maileen © (21.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Maileen © (21.04.2012 15:04) Прямая ссылка
давай))) не могу забыть свой сон))
ежастик © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
ежастик © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
пошла искать рецепт.. момент)))
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
вот лови.
Ореховый пирог. (но я его делаю еще и с шоколадом)
200 гр. молотых орехов фундук (я делаю и с грецкими, мелко их потолчить скалкой)
100 гр. молотого лучше горького шоколада. (или натертого на терке)
200 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахара
3 яйца
200 гр муки
0,5 пачки разрыхлителя для выпечки (как сода)
100 мл молока
30 гр Рома (дает оболденный привкус)у меня 80% ром. но это не важно какой добавлять.)
взбить миксером масло, сахар и яйца. добавить орехи, шоколад, муку, разрыхлитель для выпечки, молоко и ром. взбить миксером хорошо все.
разогреть духовку до 175градусов. (я пеку на обдуве)
смазать форму, вылить тесто и выпекать при 175 градусах 75-80 минут.
я пеку в продолговатой форме. но думаю не плохо бедт тоже и в форме кекса.
готовый пирог можно смазать топленным шоколадом (глазурью) а можно просто посыпать сахарной пудрой.
и усе...) он очень долго остается свежим и мягким.
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
спасибо
а ты дополнительно еще шоколад кладешь или только то, что в рецепте?
ежастик © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
ежастик © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
рецепт ваще то без шоколада...) но я тебе в рецепте уже с шоколадом написала как я его туда кладу.. так что больше не надо. если хочешь просто ореховый, то убери шоколад из рецепта... и все.)
еще я эксперементировала с ним же с добавлением помимо перемолотых орехов фундуака еще грамм так 100 целого фундука (если его конечно любите). тоде прикольно вышло. я вообще все люблю что с орехами.)
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Maileen © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка