Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Февраль 2012 года > Кто там по блинам мастер? |
Кто там по блинам мастер?
Девочки, а дайте рецепт каких-то чудо блинов на минералке с газом, а! Которые как кружево получаются. Мож и я, своими крЫвими руками что-то смогу сделать...
Шантенель © (20.02.2012 20:02)
Прямая ссылка
Шантенель © (20.02.2012 20:02)
Также как обычные, но часть молока заменяешь на минералку. :) У меня тоненькие получаются и без минералки, но я оливноковн масло туда лью и яиц не 3 а две штуки максимум :) У меня любят блины, я часто их делаю. Причем сама не люблю кружевные, а люблю толстенькие.
Килька © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Килька © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Я беру Сан пелегрино воду :) Кстати с ней отличные малосольные огурцы выходят-хрустящие!
Килька © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Килька © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
расскажи ка подробнее про огурцы! Очень захотелось!
Берняша © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Берняша © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Все тоже самое как и при обычной засолке, но вместо воды Сан пелегрино газированная :) А так все как всегда-набор укроп, хрен, ческнок, соль крупная на дно банки и потом огурцы туда плотно и далее холодной миералкой заливаешь и ждешшшшь :) Потом вынимаешь и вкууусно и хрустко :)
Килька © (20.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Килька © (20.02.2012 23:02) Прямая ссылка
у меня всегда толстые выходят, но я тоже только 2 яйться даю
Kuschelmaus © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
можно еще чтобы лучше разливались по сковородке ее мазать кисточкой тож самую малость маслом. Самое слодное то изо их переворачивать тонкие :)
Килька © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Килька © (20.02.2012 20:02) Прямая ссылка
тогда буду дальше печь толстые;-) как у меня чудесно вышло слово :)
Kuschelmaus © (20.02.2012 21:02)
Прямая ссылка
Kuschelmaus © (20.02.2012 21:02)
А насколько толстые? Я вот люблю, что бы чуть ли не в палец толщиной были. типа таких http://ts4.mm.bing.net/images/thumbnail.aspx?q=1622448671523&id=1cb8f6969fa90d8ac404a81e7238ba21&url=http%3a%2f%2fs56.radikal.ru%2fi152%2f1002%2f9e%2fb56858a4ad04.jpg Но такие не получаются. Они, кажется, на дрожжевом тесте пекутся?
Шантенель © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Шантенель © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
ну вот такие и получаются, без дрожжевого теста, конечно
Kuschelmaus © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
съел 2 и свободен целый день:)
Kuschelmaus © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
а я и не знаю - у нас муж спец по блинам
но яиц кладет точно больше
я блины печь не буду, и никто меня не уговорит
Kosh © (20.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Kosh © (20.02.2012 23:02) Прямая ссылка
делаю с кипятком, вместо минералк))тоже кружевные выходят)
вот напелка кучу! наелись!!
завтра торт сделаю)
Жасмин* © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Жасмин* © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
рецептик!!!
записываю)))
Мирра © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Мирра © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
ну вот если я беру литр молока, то с кипятком я беру 800гр молока и в конце добавялю 200гр кипятка)
Жасмин* © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Жасмин* © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
так а муки сколько на этот литр? и яиц?
Мирра © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Мирра © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
яиц 4 штуки)а вот муки на глаз)))не скажу точно! где то полтора стакана
Жасмин* © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Жасмин* © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
На порцию 1 стакан молока тёплого, 1 стакан минералки сильногазированой типа Князя милоша, 1 стакан муки, 2 яйца. Яйца оооочень хорошо взбить. Солить меньше, потомучто минералка солёная.Сахар по вкусу.
Если делаешь побольше, то по 2 стакана всего перечисленного + 1 яйцо. Итого 3 яйца. Лучше жарить не на масле, на хорошей сковороде тефлон. Дырявые будут если опара постоит потомится пол часика, а минералку в конце влить. Иногда в тесто лью чайную ложку масла, чтобы снимались хорошо, но можно и без этого.
Берняша © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Берняша © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
ты нам не о блинах, а о знакомом рассказывай:)
Kuschelmaus © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
не могу переварить разговор в несколько предложений. Подумать надо...
Ну пожалуй я на её стороне. Не на его :(
Берняша © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Берняша © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
а он рассказал тебе, что ей изменяет? ну он то хоть знает, что делать дальше будет? его пассия свободная?
Kuschelmaus © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
а можно минералку заменить просто газированной водой?
Мирра © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Мирра © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
офф сразу тут же про начинки :)
кто с чем делает?
у меня так:
1. творожная
2. семга
3. капуста + яйцо
4. мясо (фарш с лучком)
5. колбаски + сыр
6. икра всяческая
7. картошка + грибы
8. варенье
9. мед
10. заварной крем
у кого что ещё? дополняйте!!!!
Olgxa © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Olgxa © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
с мороженым!
а муж любит очень с бэконом или просто с маслом и сахаром
JuliR © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
JuliR © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
во, я тож забыла - масло растопить и туда макать )))))))))))) мммммм, вкуснооооо
Olgxa © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Olgxa © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
а ещё я в детстве любила яцо сварить чуток не в крутую, вложить в кружку посолить и макать блины туда. мммм
JuliR © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
JuliR © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
он намазывает масло на блин сверху сахар, складывает блин и ест)
а свекор блины сразу с бэконом жарит:)
JuliR © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
JuliR © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
у меня мама супер печет блины с припеком, с капустой, с лучком, у меня не получается, не могу их перевернуть
Olgxa © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Olgxa © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
надо же какие есть умелицы-мамы!
я бы наверное тоже не смогла перевернуть
JuliR © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
JuliR © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
какое забытое выражение - блины с припёком)))
Мирра © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Мирра © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
а я очень люблю, как раньше в деревне делали, - блины в молоко и в печи их томить, вкусно!
charm © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
charm © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Не сладкие: печёночный паштет и зелень, грибы в сливках и жареный лук, сёмга и сыр филадельфия, сыр + ветчина, сыр + зелень
Сладкие:
Бананы жаренные с изюмом
Сливки + малина (как в Шоколаднице)
Мёд
Берняша © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Берняша © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
ох, как все вкусно! я по блинам совсем не спец - только со сметаной, красной рыбой или икрой и с мясом
charm © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
charm © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Селедка со сметаной
Для кого-то может и странно, но безумно вкусно)
Татка © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Татка © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
я люблю с бараниной мелко рубленой яйцом и зеленью.
сладкие - со сгущенкой.
Боня © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Боня © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
мои любимые - с сахаром и лимонным соком
оно не совсем начинка, поливаем, сворачаем и едим
всем добрый вечер
Kosh © (20.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Kosh © (20.02.2012 23:02) Прямая ссылка
ого! а мы любим по простому - с вареньем. малиновым. надо сделать блины тоже, нечего халявить ;-)
Котечка © (20.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Котечка © (20.02.2012 23:02) Прямая ссылка
с яблоками и корицей!!! любимые!
яблоки нарезать кубиками и притушить на сливочном масле с сахаром, добавить корицу
Mirinda © (20.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Mirinda © (20.02.2012 23:02) Прямая ссылка
я делаю иногда мягкие блинчики, на кислом молоке, только они переворачиваются оооооч сложно, все по рецепту тоже самое как в обычных, только вместо молока какой нить кисломолочный продукт
Olgxa © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Olgxa © (20.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Я блинных дел мастер)
Больше всего люблю на молоке, правда
На минералке тоже гуд. Все делаю на глазок. Жидкость+яйцо, сахар-соль, мука,чууууть соды. И обязательно чтобы не холодное тесто было, я чуть-чуть кипятка добавляю. Сковородку раскаленную смазываю половинкой луковицы, макнув в растительное масло.
Дрожжевые тоже делаю, но это дольше.
Татка © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Татка © (20.02.2012 22:02) Прямая ссылка
а вообще народ, вы издеваетесь:) ну почему такую тему не повесить то утром было, а?:) я начиталась всяких возможных сладких начинок и теперь потянулась за ребёнкиными шоколадными конфетами, который бедный мальчик сегодня на улице собирал:)
Kuschelmaus © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
вот вот.тут о еде на беременном форуме только о еде и даже о вине)на женах о еде. блин надо искать мужские форумы пока в дверь пролажу)
Авантюристка © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
а на мужских форумах будет о голых женских попах, о машинах и о видео из инета, которые будто бы смешны, но где смеяться непонятно:)
Kuschelmaus © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
))но от этого хоть ж.а не вырастает)
Авантюристка © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
ну да, но насмотревшись на отфотошопленные опки в позе зю на капоте машин, можно заработать парочку комплексов:)
у меня муж на форуме тоже тусит, ну а так как наши компы на одном столе, то мы периодически смотрим друг дружке в экран..
так вот у них на форуме есть даже подраздел, где они вешают фотки всякие на тему и потом сидят все остальные и слюньки пускают:))))))))))
Kuschelmaus © (21.02.2012 00:02)
Прямая ссылка
Kuschelmaus © (21.02.2012 00:02)
ага слышал о таких фотах)зато эт остимул))фотки то баб вовсех журналах есть даже женских)
Авантюристка © (21.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (21.02.2012 01:02) Прямая ссылка
да ну, это не стимул:) это скорее наводит на мысль о примитивности мужской сущности:)))))))
Kuschelmaus © (21.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (21.02.2012 01:02) Прямая ссылка
а я наелась блинов с семгой, а потом закусила блинами с шоколадом))так что тема как раз для меня!
Жасмин* © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Жасмин* © (21.02.2012 00:02) Прямая ссылка
;-))) утром не до блинови ;-)
Котечка © (21.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Котечка © (21.02.2012 01:02) Прямая ссылка
офф: гы, я уже второй вечер читаю архив нашего форума:)
прочла 2006 год и январь 2007:)
млин, какой занудой был мой муж:) и как он меня учил что делать с бебиком;-) как он остался цел, непонятно:) сейчас я б ему рассказала:)
и вообще, какой я дерганой мамочкой была, ужас-ужас:)
слушайте, а сколько тем мы за день плодили, столько у нас тут людей тусовалось, я некоторые ники вообще уже не помню:)
всем, кто спит, крепких и сладких снов;-) чмоки!!
Kuschelmaus © (21.02.2012 02:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (21.02.2012 02:02) Прямая ссылка