Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Март 2010 года > суши хваст |
суши хваст
заранее перед ФЕЛ и всеми профисушиделателями извеняюсь... я не волшебник я толко учусь.
накрутила сегодня свои первые роллы. корявенько конечно.
вот вам на суд...
Maileen © (09.03.2010 22:03)
Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 22:03)
Умничка! Еще покажи :)
Felicity © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
ну я не профи их фотать... вот что не стыдно... такие ещ попробовала...
Maileen © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
умничка!!
очень здорово получилось аппетитно! - хоть я и не профи
жду не дождусь когда я начну лепить
sali © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
sali © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Супер!!!
Эстер © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Эстер © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Отличные аккуратные роллы :)
А нигири эти полоской нори не надо заматывать, это касается только моллюсков и угря, потому что на рисе сами не держатся. Ломтики тунца и лосося отлично "обволакивают" рис и никуда не деваются с него.
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
бум иметь в виду...
мне так красивее показалось...
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Ну вот оно там не для красоты, а просто чтоб лучше держалось то, что не может принимать форму риса.
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
здорово, Ань! муж заценил?
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ага, натрямкался и потопал телек смотреть...
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
какую рыбу брала?
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
не скажу...а то Фел все свои похвалы назад заберет...
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
тада я поняла ))) не говори! ;-)
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Фел не признаёт крабопалки, а к слабосолёной рыбе относится совершенно спокойно, потому что сама с нее начинала :)))
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
УРААААААААААААА....
крабопалок не было... клянусь!!!!! а рыбку угодала... раскусила таки...:)
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Ну так для начала это нормально :) Я вижу, технология освоена, так что будешь теперь работать над ингредиентами )))
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я что то не рискнуда на сырую совсем...
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Она неизбежна в итоге :)))
Но ты об этом сейчас не думай, главное, освой рис и простейшие манипуляции с ним.
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
знаешь рис получился прям на ура... я не ожидала..
а чем еще можно начинять? я делала кроме рыбы и креветок с авокадо, огуречиком и филадельфией...
с перцем сладким что то не додумалась.. а что еще можно? и какие цветовые комбинации?
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Да с чем тебе нравится, с тем и делай :)
Я люблю угря, лосося и тунца. Поэтому они у меня в основном и используются, а всякие авокадо и филадельфии - уже опции :)
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
кстати не знаю как они называются... с креветками на рис когда кладут... у меня не получилось... креветки некрасиво лодились.. вы их как то спеуиально разрезаете чтоль?
Maileen © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
А я покупаю готовые, они уже разделанные и расплющенные :)
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ааааа, я простые купила... надо до азиатского магазина дойти... хочу с рисом наоборот попробовать, но сезам забыла купить... бз него не рискнула.
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Я недавно в мелко нарезанном сладком перце делала. Для эффектного внешнего вида отличный вариант :)
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
+1
Эстер © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Эстер © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
решилась-таки )) вкусненько! молодчина!
Елка © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
ага.. только все не осилилил съесть... надеюсь автра съедобными будут...
ОФФ: выбор кандидатов в Осло на Евровидение не смотришь?
Maileen © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 22:03) Прямая ссылка
будут, конечно, завтра доедите. а я села на огуречную диету, гы )) держите кулаки )))
не, Время на русском смотрю.
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ого, как ты координально... и как то? ощущение?
я 2 кг скинула... еще 2 и можно лету наступать....
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
мне не два, мне больше (( ощущения пока нормуль, но я просто оч огурцы люблю )))
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а как ты их трескаешь? ина завтрак и на обед и ужин?
в каком виде?
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
завтрак был нормальный, с бутером и кофе )) а потом целый день огурцы и зеленый чай. в итоге чая выпито немерено и сожрано два больших огурца ))
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а не боишся потом просто сорватся и начать жрать немеренно...
мне проще не есть вечером и за завтраком, но в обед поесть обычную пищу...
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
боюсь )))))) не буду загадывать, но оч уж похудеть хочется ))
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
сколько скинуть надо?
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
4-5 и желательно надолго ))
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну до следующего рождества эт точно...:)
кстати откопала забытые плетсхен... выбросить надо... а с такой любовью их пекла.
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я их не люблю и не пеку )) спортом надо заниматься, чтоб до Рождества, но я лодырь (((
завтра пойду к туркам за юфками, пока Марк на танцах будет ))
и кстати, на ибее копченого угря продают ))
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
за 25 евро за 100 грамм? я как то на ткого нарвалась? как он называется н анемеуком?
и что это за рыба на русском - маккрелен?
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
http://feinschmecker.shop.ebay.de/Feinschmecker-/62682/i.html?_nkw=aal&_catref=1&_fln=1&_sac=1&_trksid=p3286.c0.m282
Makrelen - скумбрия.
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Елка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Фел, скумбрия совсем отстой?
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Есть Shime saba - маринованная скумбрия для суши. Если речь о ней, то мне нравится. Но на любителя всё-таки, не всем нравится маринованная рыба.
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
нет она не спеуиальная для суши.. по виду упакованна как твой угорь, и вроде как по виду толи горячего копчения толм прожаренная... надо купить посмотреть...
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Вот по поводу копченой ничего не могу сказать. Я знаю только shime saba и shime kohada, это селёдка :)
Ща найду тебе картинки для наглядности.
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
http://amfiona.ru/wp/?p=131#more-131
там на тарелке с угрём как раз обе две: в крапинку селёдка, в полосочку - скумбрия. Но это всё именно рыба для суши из спец. магазина.
Felicity © (10.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Felicity © (10.03.2010 00:03) Прямая ссылка
похожа, но она немного желтоватая, как прокопченная... я как куплю, покажу...
Maileen © (10.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Maileen © (10.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Ну ясное дело, что все скумбрии будут внешне похожи друг на друга, независимо от обработки :)))
А вот что это по вкусу и как это сочетается с рисом - другой вопрос. Хотя я у кого-то и суши с обычной селёдкой в масле видела. долго смеялась...
Felicity © (10.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Felicity © (10.03.2010 00:03) Прямая ссылка
с почином! красиво!
и аппетитно)
а я только хотела сфотать свои... и новые туфли -как батарейки предательски сели)
ну, туфли никуда не денутся, а вот...
:) закажу еще на ДР свой набор посуды для этакой экзотики)
Ресничка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Ресничка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
девчата, как вы готовите фото для Клео, чтоб не перевирало и не ужесточало цвета?
Ресничка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Ресничка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Уменьшаю до 600 на 400.
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я до 900 на 675
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Не, чтоб фильтры не применялись, должно быть максимально 600 по длинной стороне.
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а мне вот эта верхняя фотка оченб понравилсь как тут вышла... у меня не в клео она по дргому смотрится.. думаешь отлчатся будт если меньше сделать?
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Ага. Тут накладывается резкость и еще что-то. не помню :)))
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
вот спасибо!
Ресничка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Ресничка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
сравню...
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
все равно первая лучше, блеска вней больше... но может это просто тут так вышло...
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Maileen © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Ну тут рис мокроват кажется.
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
эта с резкостью большей)
Ресничка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Ресничка © (09.03.2010 23:03) Прямая ссылка