Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Февраль 2010 года >  Вот они

Вот они

Вот они Страшно сказать, я два с половиной года готовлю суши, но толстые роллы делала впервые :))) Не идеальные получились, на мой взгляд: икра и филадельфия чуть по рису размазалась при нарезке. Но зато рис был отличный, воздушный :)
Felicity © (25.02.2010 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Внутри ничего сверхъестественного: угорь, форель, огурец и авокадо, филадельфия и икра местами. Тонкие роллы просто для сравнения :)
Felicity © (25.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

А так выглядит комбу для варки риса.
Felicity © (25.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

а где эта прелесть продается?
Котя © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Только в специализированных магазинах продуктов для суши. Больше нигде не найдёшь.
Felicity © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

а я купила какие-то пластинки водорослей (не комбу) и их запихала в рис:)
Котя © (26.02.2010 06:02)
Прямая ссылка

А что есть комбу?
чика © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Водоросли сушёные, они придают рису аромат.
Felicity © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

ааааа
чика © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Бесподобно!!! Свет, а толстые роллы делаются с какой целью?
Stepani © (25.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

С той же, что и все остальные: жрать!!! :)))) Их есть несколько разновидностей. Тонкие (хосомаки), где один, максимум два вида начинки. Футомаки - толстые роллы, туда всего побольше запихивается. Но мне больше урамаки нравятся, где рис наружу. Их можно украшать по-всякому. да и филадельфия в них не впитывается в рис. А по вкусу всё делаю одинаково, у меня набор продуктов стандартный. Дело в эстетике только. Я вообще нигири-суши больше любых роллов люблю :)
Felicity © (25.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

красота:)
Luluka © (25.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Я достаточно критична к себе, вижу недостатки, но на вкус они были прекрасны :) Я очень люблю угря и форель!
Felicity © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

классные! Света, ты даже меня заразила))))вот сижу и смотрю сайт, где ты заказываешь все прибамбасы)На днях начну
Emmanuelle © (25.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

Йоу! Тоже поди год решалась :))))
Felicity © (25.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

да больше года))) а ты теплых роллов пока не делала? Темпура, которые
Emmanuelle © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Неа, пока не делала. Но там по идее ничего сложного: кляд из темпурной смеси (там рисовая мука и крахмал), желтка и очень холодной воды. И во фритюр.
Felicity © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

ясно) для меня пока все таким сложным кажется!
Emmanuelle © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Ну так ты обращайся, тут уже полфорума суши лепит, поможем! :)))
Felicity © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

обязательно)))я тебе еще надоем вопросами)
Emmanuelle © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

вот такое я ооооооочень люблю))) на самовывоз согласна)
Грейка © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Ну так зайдите на сайт, сделайте свой выбор и поставьте меня в известность заранее :))) Кнопки "добавить в корзину" там нету, но мы работаем по индивидуальным заказам :))))
Felicity © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

договорились)
Грейка © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

на какой сайт??? а автора доставят для выражения благодарности???
Котя © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

товарищи, разве можно так над людьми издеваться!!! красота и вкуснота!
Елка © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Я ж обещала показать :)))
Felicity © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

до утра нужно было подождать )))
Елка © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

А утром народ жалуется, что работать мешаю :)))
Felicity © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

особенно на ночь глядя!!!!!!! Абсолютно с тобой согласна)))))))))
Грейка © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

ВЕЩЬ!!!!!!! а как быстро было пожрано жуками-долгоносиками??? :)))))))))))
Котя © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Ну если учитывать, что это моя первая полноценная еда за третьи сутки, то да, очень быстро :))))
Felicity © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

ого!!!!!!!!! что ж ты себя так голодом моришь??
Котя © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Да мне чего-то фигово было. Я не специально :)
Felicity © (25.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

выглядит очень аппетитно!!!
Тюльпан © (26.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

Спасибо :)
Felicity © (26.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

у меня вопрос (суши я уже делала пару раз, почитав твое описание :) спасибо! получилось ниче так, есть было можно, хотя комбу я не нашла :)), так вот, я не могу решиться брать для них сырую рыбу... хотя в покупных роллах ела, без проблем. в принципе, в магазине (супермаркет обычный) есть хороший охлажденный лосось, его и использовать? тунец вроде тоже бывает... угря копченого не видела. я просто опять пришла к выводу, что надо делать самой.... сегодня покупала суши на вынос, и которые с огурцом 2 штуки были расклеившиеся :)))
Изба-читальня © (26.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

Я лосось именно охлаждённый беру, обычно целую рыбу. Разделываю на порционные кусочки и в морозилку кидаю. Просто сырого свежего не ем. После заморозки не так боязно :))) А тунцов-угрей у нас продают в специализированных магазинах, тоже замороженных. Просто сырое филе тунца лежит в рыбных отделах супермаркетов, но непонятно же, сколько оно там лежит.
Felicity © (26.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

я этта... наверное упаду мужу на хвост, когда он в марте в Москву поедет))))))))
Панда © (26.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

хорошо когда есть кому упасть на хвост до Москвы :))))))))) я тут ваще слюной истекаю ))))))) сама я такое точно не сделаю
Olgxa © (26.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

а мы в мае на вставку едем в москву)) 100%) 19-21 мая
Вичонок © (26.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

а запеченные ты тоже делаешь? я их обожаю в ресторане, а сама наверно никогда и не соберусь
Джейн Тлл © (26.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

Неа, не пробовала. Но в теории знаю, как это происходит.
Felicity © (26.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

Неа, не пробовала. Но в теории знаю, как это происходит.
Felicity © (26.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

а пиццу ?! я на их пиццу подселА)
Вичонок © (26.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

На их - это на какую?
Felicity © (26.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

Я вчера тоже делала. На этот раз ящик оши тоже заворачивала, пришла уже тоже к этому выводу после первого же использования. Попробовала заворачивать по твоему варианту - выстилать "одеялком". Вобщем то и не гиморно совсем, даже наоборот. Выстлал, спрессовал, вынул вместе с пленкой, выгрузил, пленку выкинул.Ящик остается идеально чистый. В прошлый раз мне его после каждой колбаски мыть приходилось.
Апрелия © (26.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

Ага, мыть геморройно. И рис клейкий пристаёт к деревяшке, и филадельфия размазывается. Всё-таки пищевая плёнка рулит и в производстве суши незаменима! :)))
Felicity © (26.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

Угу.
Апрелия © (26.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору