Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Февраль 2010 года >  Тесто

Тесто

Сорри, что меняю тему. Девушки, кому я давала рецепты дрожжевого теста? Плиз - мне напишите рецепты? У меня погиб винт, вместте со всей инфой. И рецептов у меня теперь нет (
Ленточка © (03.02.2010 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мгу толькопосочувствовать:( ты мне давала рецепт тестана оладушки. как раз сейчас я их и пеку.спаисбо
ям © (03.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

мне давала но у меня все в кучу записано, не знаю, есть ли там твое помеченное только от Коши вот это не втое? 1 вариант 3 стакана муки с горкой высыпть в кастрюлю, высыпать туда 1/2 пачки сухих дрожжей (это примерно 4 грамма), смешать с мукой. Пачку сливочного маргарина (предварительно размегченного (не в микроволновке!)) растереть равномерно с мукой. Стакан молока + 2 стол. ложки сахара + 1/2 чайн. ложки соли размешать в ковшике и подогреть до парного состояния. Вылить молоко в муку. Замешать тесто, до тех пор пока оно само не будет отлипать от рук и кастрюли. В процессе замешивания можно поджсыпать еще муку. Тесто положить в кастрюле в холодильник примерно на час. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой. Начинка можно ЛЮБУЮ. Можно также не только пирожки, но и пирог. Вобщем здесь уже как подскажет фантазия. У меня на подготовку теста уходит минут 15. 2 вариант вот из этого пеку только дрожи сухие не перошковые, а горошинами - не химические они и поднимаются и реагируют как натуральные 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
ежастик © (03.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

вот от Кошика 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
ежастик © (03.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору