Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Декабрь 2009 года >  угощаем!

угощаем!

угощаем! курником вас...сделали с Сашей, первый раз, вкусно и кстати достаточно быстро
ЛЁКА © (13.12.2009 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и в разрезе... рецепт такой Тесто: 1 стакан кефира 200 гр. маргарина (сливочного масла) 1 яйцо сода на кончике ножа Щепотка соли 1 ч.лож.дрожжей (можно без них) Мука: 2,5-3 стакана Фарш: 700 гр. куриного филе 2 луковицы соль, перец по вкусу Тесто: 1. растопить в небольшой кастрюльке маргарина или (масло сливочное), затем дать ему остыть. 2. Пока масло остывает, в другую миску налейте кефир, туда же сразу влейте яйцо, всыпьте соду, соль, дрожжи, (если у Вас дрожжи сухие, лучше перед готовкой замочите её в 100гр.теплой воды на 7 минут). 3. Остывшее масло налить туда же в кефир, всё хорошенько размешать и потихоньку добавлять муку.(предварительно просеянную). Тесто должно получить мягкое, но должно отлипать от рук. Положить тесто в миску, закрыть кухонной плёнкой сверху и поставить миску с тестом в тепле место на 1 час чтоб оно подошло. Фарш: 1. Куриное нарезать на маленькие кусочки. 2. Лук также мелко нарезать руками. 3. Добавить перец, соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться минут 30, до готовности теста. Когда тесто поднимется, разделить его на две части, но одна часть должна быть больше другой. Так как вторая часть Вам послужит крышкой. Раскатайте большую часть теста не очень тонко, но чуть больше диаметра противня, уложите тесто на дно противня, затем куриный фарш. Затем ракотайте маленькую часть теста и положите на фарш. Концы нижнего теста соединить с концами верней части (на верху). Посередине обязательно сделать небольшую дырочку. Пока вы укладываете тесто с фаршем в противень, в это время включите духовку и дайте нагреться до 200^C. Противень закройте алюминиевой бумагой или лучше любой крышкой, предварительно ручку крышки открутить, чтоб в духовке она не расплавилась. Затем поставьте противень в середину духовки и убавьте огонь до 160^С и оставьте на 45-50 минут. После готовности Вашего курника, выньте его из духовки на стол и прикройте минут на 15 полотенцем. да я еще грибы добавляла - опята
ЛЁКА © (13.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ну и Сашку покажу, позировал пока фоткала пирог
ЛЁКА © (13.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

вот эта собак!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!! Видно , что Друзья!!!!! а пироги такие на ночь нельзя показыцввать!!! з.ы. я бы рекламу запретила еды после 18... и фильмы показывать, гдевсе едят..нельзЯ!!!!имхо))
Вичонок © (13.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

я кстати не ем их ...тока откусила у дитенка попробовала...а так завтра на утро буду дегустировать... да собака у нас мировая!
ЛЁКА © (13.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

нас тут двое ты, да Я)))))))))))) з.ы. горжусь табой!!!!!!
Вичонок © (13.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Классные такие :) А как ваш Зефирчик поживает?
Felicity © (13.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

Красота и вкуснотища! Когда ты все успеваешь?! Я не поняла - жарить только под крышкой, а как он зарумянится?
Dolce © (13.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

не поняла....короче тесто делала полностью по рецепту, а начинка была отварная у=курица, поджарила лук с грибами туда курицу, чуток прогрела и в пирог, сверху смазала желтком для корочки
ЛЁКА © (13.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Я наверное тоже что-то не поняла. Ты пишешь: "Противень закройте алюминиевой бумагой или лучше любой крышкой, предварительно ручку крышки открутить, чтоб в духовке она не расплавилась. Затем поставьте противень в середину духовки и убавьте огонь до 160^С и оставьте на 45-50 минут." Я поняла, что курник под крушкой нужно печь. Вот поэтому и спросила: а как же корочка получилась?
Dolce © (13.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

а это в рецепте ....я не накрывала...единственное стелила в форму пекарскую бумагу...и все...
ЛЁКА © (13.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

здорово! и довольно просто.во всяком случае на бумаге:) сохранила себе рецептик Сынуля у тебя красавчик!
ям © (13.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Класс) Рецепт скопировала Только зачем и сода и дрожжи?
Татка © (13.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

не знаю если честно...
ЛЁКА © (13.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

Класс!!! все как обычно красиво, уютно, со вкусом и любовью у меня уже скоро будет целая поваренная книга рецептов с Клео.. когда же я их готовить начну))))
Мирра из дома © (13.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

какие молодцы! респект тебе! и с детками успеваешь и готовишь так вкусно
Anais © (13.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

я - с удовольствием)) особенно с курицей, что-то мне уже сегодня сладкого совсем не хочется))))))
Грейка © (13.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

вкуснотища! рецепт сохранила!(интересно п тесто можно слоеное, чтоб купить и не парится?
Мотя © (13.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору