Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Ноябрь 2009 года > А можно ли ребенку давать каштаны |
А можно ли ребенку давать каштаны
Купила на базаре каштаны съедобные, никогда с ними дела не имела
Что сними деллать? Сырыми есть?
Мак © (05.11.2009 16:11)
Прямая ссылка
Мак © (05.11.2009 16:11)
у нас тож продаются... хожу вокруг них крущами постоянно... вроде из запекают... вот думаю в духовке наверное...
если кто путного что посоветует.. послушаю...
Maileen © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Maileen © (05.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Поджарила короче я их... Сашка плевался, а муж точит))
Мак © (06.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Мак © (06.11.2009 11:11) Прямая ссылка
можно но не сырыми
их либо жарят на огне (в камине, можно в духовке, только надо слегка надрезать, а то взорвутся)
либо варят, либо из них пюре очень вкуное (и дети его очень любят)
ну или можно сварить в густом сазарном сиропе - будет засазаренные кагтаны, очень вкусноно смерть фигуре
Kosh © (05.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (05.11.2009 17:11) Прямая ссылка
кошик, миленький про сахарный сироп.. рецептик поподробней можно??????
Maileen © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Maileen © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
да там все на глаз собственно
сначала слегка отвариваешь каштаны (чтобы легче быо снять шкурку. с сырых сложнее)
потом делаешь густой сироп - сахара довольно много + вода + немного лим сока + я немного ванили добавляли, закидываешь туда очищенные каштаны и на меееедленном огне где-то полчаса как минимум держишь. и потом они в нем еще и остывают. потом вытаскиваешь и охладаешь
Kosh © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
сохранила.. сетра приедет.. будем каштанами отъедатся...
а как ты их в духовке запекаешь.. просто сырые на противенб и на сколько в шкаф???
Maileen © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Maileen © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
сырые слегка надрезаю и на противень сухой
но больше всего люблю когда в камине, там запах дыма придает особую прелесть)))
Kosh © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
это мы в сл.году так сделаем.. у нас тогда камин будет в котором и пиццу пзапекать можно будет... сейчас что стоит, он неудобен в этом плане...
Maileen © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Maileen © (05.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Сырыми их тоже едят. Мне сырыми кажутся гораздо вкуснее, чем запечеными и тд.
/извините, случайно с дуругого форума попала
viele © (05.11.2009 19:11) Прямая ссылка
viele © (05.11.2009 19:11) Прямая ссылка
может быть. но местное население сырых избегает, а ольше негде было "учиться"
Kosh © (05.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Kosh © (05.11.2009 19:11) Прямая ссылка