Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Август 2009 года >  Легкий салат

Легкий салат

Девочки, помогите, а??? На рецептах пошлют в поиск, а я его уже перелопатила, не нашла ничего интересного:((( Мы решили завтра чуток отметить годовщину, основное меню уже готово, но не могу придумать легкий салатик (без майонеза), что готовите обычно, а??? И рецепту греческого проверенного буду благодарна :)
Котя © (14.08.2009 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


руккола, черри помидорки, если есть, кедровые орешки
Anais © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

+1 и заправить оливковым маслом с бальзамическим укусусом
Луковичка © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

это масло такое? или 2 ингредиента?
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

не, бальзамический укусус отдельно продается)
Луковичка © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

а что такое руккола? *кошмар, чувствую себя тундрой:(((
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

трава такая вкусная)))
Луковичка © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

ИМХО, как же я её не люблю, она для меня совсем -совсем не вкусная:-)
Kuschelmaus © (14.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

ой, я ее очень люблю))
Луковичка © (14.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

блин...надо пробовать...я консерватор в траве, кроме укропа ничего не люблю...
Котя © (14.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

а sundried tomatoes - это сушеные томаты? где такие бывают?
Терра. © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

да, в масле, у нас везде продают
Anais © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

и пасту туда ракушечками маленькими которая, и получиться паста-салат уже, и оч вкусный. заправляется оливковым маслом.
Foxy © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

Я последнее время цезарь делаю...соус беру в метро.практически вкус как в ресторане...
ЛЁКА © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

А можно с рецептиком, а? Плииииииз:)
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

я делаю так, листья салата (мы берем айсберг вкочанах) рву руками, в тарелку, заправляю соусом цезарь (окупаю в метро в больших банках),сверху по желанию помидирки черри (можно без них), филе курицу поджариваю (вкуснее запечь на гриле,но не оченьбольшая разница), нарезаю полосочками, раскладываю на салат, сверху кусочки (лучше хлопья) сыра пармезан (можногранд падано), вот и сделать гренки....я нарезаю белый хлеб кубиками, ставлю в духовку, 5 мин подсушиваю,до приятного золотистого цвета, потом збрызгиваю оливковым маслом в который преварительно выдавливаю дольку чеснока...ну в общем то все...но обычно съедается первым за столом... пы.сы.по моему мнению в этом салате главное качество сыра
ЛЁКА © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

супер! спасибище!!! записываю:)
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

с морскими гадами пойдет? руккола, морской коктейль (если замороженный -отварить, а можно из банки уже готовый с заправкой), огурец, помидор режешь туда не мелко, можно также крупно порезать вареное яйцо, оливковое масло и бальзамический уксус или лимонный сок, перемешиваешь - объедение! :)
shtusha © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

ООООООо!!! Классно!!! опять вопрос, что за зверь РУККОЛА???
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0 вот она))
CHERRY © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

травка :), не забудь ее высушить после мытья
shtusha © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

т.е. помыть, посушить и потом резать? где она продается-то? :))))))))))
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

ее не режут, там тонкие листья, в супермаркетах, на рынке
shtusha © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

о, буду знать:)
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

ЕЕ не режут, а рвут, так чтобы листочки целенькие остались. У нее очень своеобразный вкус и фишка именно в этом.
Ленточка © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

Ой, это Коте, не тебе ответ )
Ленточка © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

я поняла, что мне:)))) спасибо:)
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

Ть ут хт; ен? ф хден нфр хнь, с кбчньхрб втктымрбт ичнфкбцм/ Дч абирф бвтуй д утя? е уть икстым сдять, хфпыся дрец/
Ленточка © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

а как вкусней? из банки или замороженный купить?
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

и так, и так, из банки проще, т.к. варить не надо, ну и заправлять поменьше
shtusha © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

из новых с фунчезой) и без майонеза и сытно) фунчеза это лапша стеклянная(рисовая или крахмальная) с куриной грудкой если хочешь напишу рецепт
мамаАлла © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

хочу, конечно!!!!!!!!
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

морковь соломкой нарезать и на сковору с маслом куриные грудки (2 шт) мелкими кубиками режешь и и к морковке потом туда перец сладкий 2-3шт острый маринованый перец1-2 шт(в зависимости любите ли острое или нет) пучок укропа пучок кинзы, 2-3 помидора потом обычно я перекладываю в кастрюлю, добавляешь стакан воды и тушишь отвариваешь фунчезу отдельно, промываешь холодной водой, режешь(а то она длинная очень) в кастрюлю ко всему добавляешь и немного тушишь еще, соль чеснок по вкусу вкусно как горячим так и холодным
мамаАлла © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

классно! я себе его и на будущее запишу:)
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

люблю такой греческий: черри, зелёный салат, базилик, синий лук кольцами, оливки, всё перемешать с оливковым маслом и солью с чёрным перцем. сверху выложить кубики феты, но не перемешивать уже. Иногда фету заменяю на моцареллу, тоже вкусно.
Кайсик © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

эх...пора учиться делать легкие салаты, обмен веществ замедляется и жиры оседают где им не надо:((( Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

не знаю легкий он или нет, но готовится быстро. сердце свинное (отварное), зелень, чеснок, маринованные огурцы. можно заправить и маслом и майонезом.
Терра. © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

тоже принимаю к сведению:) пасиб:)
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

Из сытных без майонеза не подскажу. Из летних я люблю два: 1. Зелень всякую разную (укроп, петрушка, зеленый лук, другие травы по желанию, кто любит) порезать мелко. Туда же зубчик чеснока, без фанатизма, но вкус должен быть. Соль, перец. Смешать пополам майонез и сметану и заправить салат. - Но это не основная еда, а намазать на хлеб например, к шашлыку как бонус. Возможны вариации на тему как голове вздумается - добавить немного тертого сыра, или немножко сухариков. Можно попробовать заправить маслом и уксусом вместо сметана+майонез. На любителя короче. 2. Огурцы + помидорки черри (пополам разрезать) + сырые шампьоны нарезать тонкими пластинками + зеленый лук + салатный лист. Заправить оливковым маслом и соевым соусом. Солить не надо, перца по вкусу.
Ленточка © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

а сырые шампиньоны вкусные?
Котя © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

Если свежие, не почерневшие, то да. Но именно в салате - они пропитываются соками, соевым соусом и маслом.
Ленточка © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

у меня хит этого лета - овощной с отварной говядиной с заправкой из соевого соуса и оливкового масла
Наталка © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

греческий у меня такой листья салата нарезать квадратиками 3*3 примерно, крупно короче туда кубиками помидоры, тоже довольно крупно перец сладкий тоже крупными квадратами (я беру желтый и оранжевый для красоты) огурцы тоже кубиками крупными маслины напополам режу синий лук полукольцами тоненькими перемешиваю все, туда соевый соус + оливковое масло (кстати, может изврат, но я еще делала с кунжутным - ОЧЕНЬ вкусно) выложила в салатник, и сверху уже кусочки феты, я много феты перепробовала, но мне только один вид понравился такой http://www.milfood.ru/images/cat_prods/54s.jpg
Наталка © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

а я люблю еще - огурцы колечками порезать, чеснок, укроп, можно все это посолить. дать постоять час-полтора-два. огурцы ТАКИЕ вкусные становятся - ням:)
Терра. © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

какие темы сегодня кулинарные:-) мы , если хочется легкого салата, готовим зеленый.. он здесь практически всем австритьсам жизненно необходим:-) но я не особо люблю... а если мужа побаловать, то вкуснее нашего оливье для ничего нет, свекр тоже прется от него, вообщем маёнез рулит, но я редко-редко делаю:-)
Kuschelmaus © (14.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

а зеленый это какой?
Котя © (14.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

так их множество сортов, я сейчас говорю о салате как растении:-) а не о салате как смеси всего нарезанного:-)
Kuschelmaus © (14.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

муж тоже оливье обожает, готов его тазик съесть :))))))))))
Наталка © (14.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору