Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Май 2009 года > Всем привет! |
Всем привет!
Девочки не большой экспресс-опрос, кто как пробовал готовить курицу не целиком, кусочками, можно под соусом, тушеной, запеченую с чем-нибудь интересным, но чтоб не слишком замороченно :))?
shtusha © (19.05.2009 13:05)
Прямая ссылка
shtusha © (19.05.2009 13:05)
тушу в сметане с луком
мамаАлла © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
мамаАлла © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
нет, слишком просто :), гостей не удивлю
shtusha © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
shtusha © (19.05.2009 13:05) Прямая ссылка
Грудки жарю кусочками - с чесноком, специями и медом. Или вместо меда готовые соусы из пакетиков китайской или тайской кухни.
Ленточка © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Ленточка © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Еще в кляре делала. Тоже неплохо.
Ленточка © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Ленточка © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
а грудка не суховата получается?
Olgxa © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Olgxa © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Нет. Она жарится_очень_ _быстро_. Поэтому все приготовление занимает очень мало времени. А вот тушить ее не рекомендую.
Ленточка © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Ленточка © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
я с овощами тушу, но я её сначала тушу,потом вынимаю куру, обдираю типа все мясо, чтобы косточек не было :))) потом складываю мясо по новой в казанок, добавляю лук, перец, помидоры и морковь. Все режу кубиками, тушу до готовности овощей.
Olgxa © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Olgxa © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
одно из часто приготовляемых:))грудка или 2 кусочка филе мелкими кусочками+2 ст.ложки соего соуса на 2 часа или на ночь, потом туда же 2 ложки крахмала и 2 яйца, обжаривать как оладушки, есть можно и горячими, и холодными... кусками жарю с карри или тушу в сметане с травками и специями...
Селька с работы © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Селька с работы © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Обжарить шампиньоны в сметане, выложить на отбитое куриное филе, сверху сыр и в гриль иои духовку.
Felicity © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Felicity © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Я вместо шпмпиньенов помидор кружочком, и еще орехи можно тоже вкусно
CHERRY © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
CHERRY © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
чахохбилли по рецепту от Келен делаю вот так
копирую
курицу целую просишь порубить на 8 частей. все солишь, перчишь черным и красным
обжариваешь
перекладываешь в кастрюлю
в той же сковороде жаришь 2 луковицы
туда же зубчиков 5 чеснока режешь
и дальше - порезать туда помидоры из банки, которые без шкурки. и я туда ещё пару свежих режу, тоже сняв шкурку., режу не мелко.
если лень, нет и тд томат пасту.
в лук и чеснок твои прямо вот помидоры порезанные кидаешь, тушишь пару минут, выкидываешь к курице и заливаешь соком который у тебя остался и тушишь
залей водой, елси есть - бульёном
тушишь тушишь, пока мягкое не будет
добавляешь стакан мелкопорезанной петрушки.
Kosh © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Kosh © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
спасибо! склоняюсь к тому варианту, вроде не слишком сложно :)
shtusha © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
shtusha © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
очень легко и вкусно
Kosh © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
Kosh © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
спасибо за ответы! размышляю :)
shtusha © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
shtusha © (19.05.2009 14:05) Прямая ссылка
перемешиваешь сметану с майонезом и солью и немного порошка и на поднос и в духовку. Очень вкусно! Ещё в кастрюлю, туда ещё потом добавить сметаны и соли и либо луку и грибов, либо сухую паприку, а потом муки для густоты соуса. Но так долго готовится.
Машик © (19.05.2009 14:05)
Прямая ссылка
Машик © (19.05.2009 14:05)