Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Май 2009 года > Как мясо приготовить? ) |
Как мясо приготовить? )
На ужин по плану вариация на тему жюльена. Т.к. купила в выхи шампиньоны, сейчас их приготовлю как-то типа жюльена, но не в кокотницах, а в одной квстрюльке стеклянной.
А мясо как к ним сделать? Свинина есть, хорошая мякоть. Можно просто стейками, а может еще как?
Ленточка © (12.05.2009 17:05)
Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 17:05)
свинину обжарила бы и к ней жареные грибы +лук и потушила бы все вместе, чтобы подружились) как грит Юлия Высоцкая
Plota © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Plota © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Нее, хочу именно по отдельности. Иначе я есть грибы не смогу. Я сейчас с мясом не очень дружу )
Ленточка © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
ааа))) вон оно чего Михалыч))
Plota © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Plota © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
я грибы жареные уважаю с мясом, или к пасте, с томатом...в принципе можно замутить их и подать к мясу мужукам, а себе к макаронам или картофану)
Plota © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Plota © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
по мне так перебор жюльен и мясо еше.хочется или рис или пюре.
мясо бы потушила,но не жарить точно
Жасмин* © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Жасмин* © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
+1
Авантюристка © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
В фольге запечь раз хороший кусочек! И не жирно и вкусно!
Мотя © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
О, точно. Это подойдет. С чесночком нашпигую.
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
блин спасибо вам!1 с форумом забыла что мясо лежит а надо запекать)ушла)
Авантюристка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
гыыыы:)))) я тоже часто с форумом забываю что готовлю:))) склероз уже:)))
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
самое смешное что я помыла пару тарелок и вернулась .опять увидела тему и вспомнила)
Авантюристка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
я ставлю кастрюльку варить... например макароны и пару раз было уже аж шипело из-за того, что все выкипело!:((( а я тут болтовней занимаюсь:)))
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
ага было дело)
Авантюристка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
а почему просто в вок его не протушить, грибы отдельно , мясо с морковкой и луком (раз тебе его не хочется) тоже отдельно, все вместе тогда сливками залить и мням:-) мой муж с рисом такое обожает
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ну это просто масло масляное получится ) Тушеное мясо, тушеные грибы (ну или почти тушеные).
Как готовить мясо с грибами вопрос не стоит )) Вариантов миллион и я часто их вместе готовлю. Сегодня задача придумать удобоваримый способ приготовления мяса отдельно и независимо от грибов, т.к. из гибов будет жюльен )
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
ух какие вы переборчивые:-)))))))))
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
мняммммммм, тоже качуууу:)))
*облизывающийся смайлик*
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Моть, беги за свининой и вперед:-)
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
неее у меня тушеное мясо:))))) я пооблизываюсь сеня:)))
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
а меня накормили:-) плюсы жизни у свекрови:-)
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Моя свекровь практически не готовит:)))
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
моя готовит, с кучей химый, но зато вкусно:-)
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Это самое главное:)))
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
А что за химия? 0_0
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
ну всякие кубики бульённые и прочая лабуда, колбаска с консервантами ну и дальше по списку...
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
а ))))
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
офф: ты меня так вдохновила своим замечанием, что я с дороги и с не привычки по мужу не соскучилась, что я решила его обрадовать и ждать в Вене чтоб потом уже вместе ехать сюда:-)
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Умочка ))))))
Вместе веселее )
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
ну это я и тогда писала... но вот как-то меня Ерик в одежке озадачил, аж не хочется его оставлять... может поеду в четверг на ночь уже... с вокзала минут 15 домой, посоваюсь по ночной Вене заодно
Kuschelmaus © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Да не парься. Тепло не холодно )
Хуже, когда раздевали раньше времени и простывал.
Ленточка © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
парится я все равно могу... так как представь его вытащили бы потом явно мокрого от пота и если б пустили на улицу сразу, так как он все равно уже одет, тогда б и простыл в миг...
Kuschelmaus © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Ну тоже верно.
Ленточка © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
просто обжариваю лук до полуготовности, затем добавляю шампиньоны (нарезанные как твоя душа желает), совсем немного обжариваю, добавляю сметану (смешанную с небольшим кол-вом воды), щедро укроп, соль, перец. немного тушу.
подливка к любому гарниру, по-моему)
Ресни © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Ресни © (12.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Ну я рецептик грибов знаю. Поджарю и потом запеку с сыром и сметаной. Просто чет идей не было как бы мясо приготовить, чтоб не жирно и не переборщить )))
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
свинину приправить и в "рукаве" в духовку, жульен обычно делаю без мяса, в классическом рецепте там, вроде, куриное филе должно быть)
Грейка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Грейка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мне мясо надо приготовить _ОТДЕЛЬНО_ от грибов. Не смешивая в процессе готовки. Т.е. жюльен - это будет жюльен.
А мясо - отдельно для мужа.
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Алл а в рукаве отличается от приготовленного в фольге? Если да, то чем?
Все смотрю на этот рукав...
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
а что такое рукав?:-)
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Такая штука < http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2223482.jpg?1194117747092 >
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
так это разве рукав, это просто пластик? и он в духовке не плавится?????
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
неа, не плавится:)
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Это не пластик. Это плотный полиэтилен. Типа как пакет, но такой хрустящий )) Не плавится.
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
до сегодняшнего дня я даже не знала, что такое существует:-)
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
детям ведь полезно наверное в такой штуке готовить?
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ну думаю да. В такой слюде очень мягко, нежно и сочно готовится. Можно гуся или утку например. Они большие, а в рукаве пропекаются намного быстрее.
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
спс! буду знать!!!
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
кстати, я тоже сначала прифигела от полиэтилена, в моем понимании "рукав" - это типа карман из пергамента,как я ошибалась)))))))))))))))
Грейка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Грейка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
я думала, это будет ткань:-)
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
))))))))))))))))
Грейка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Грейка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
+1 я тоже раньше так думала:))))
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
какие мы с тобой...:-) раз рукав, значит из ткани:-)
что у вас нового и хорошего за посл. время было?
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
да постарому все вроде!ттт, в сад ходим, окна ходила мыть в группе, одно стекло разбила, блин:(( без приключений не умею:))))
Все праздники на даче, я даже подзагорела!!!)))
вы нагостились? отдыхать семьей когда или вы были уже?
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
мы ещё не были на отдыхе, и так как мужа пока я не видела, я даже не знаю какие у нас планы на лето... скоро выясним...
мы после родителей у свекрови, так что мы гостим и гостим, конца-краю не видно:-)
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
понятно, бедолаги:))) давайте домой уже к мужу под крыло!!!
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
так муж то в Турции до пятнится, поэтому мы и сразу с Укр. укатили до свекрови, чтоб Ерик меня 200 раз в день не спрашивал где его папа:-)
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
аааа, а муж чего это бе вас в турции??!!!
Мотя © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
так он там по работе , он с 12 апреля там уже 3-тий раз
Kuschelmaus © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
ааа ну тогда оки:))) я думала ты предпочла Украину-Турции и отдых раздельный у вас получился:)))
Мотя © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
не-не, мы не настолько демократичны ещё:-) отдых вместе, он раздельно со своими машинами отдыхает, а на море надо вместе:-)
Kuschelmaus © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (12.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Рукав кстати разный бывает ) есть вот такой прозрачный, типа слюды, в которую цветы заворачивают.
А есть желтый матовый и похож скорее на папирус )
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
ОТличается. В рукаве оно более пареное что-ли, не знаю как свказать. И помягче.
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
мне показалось, что да, в фольге у меня почти буженина получается. В рукаве сока больше, как-то сочнее и мягче выходит.
Грейка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Грейка © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
спс, куплю теперь точно, а то я думала фольга с апгрейдом, вроде того, а вкус тот же:))))
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
Мотя © (12.05.2009 18:05) Прямая ссылка
и мясо и жульен? ого
по мне- так это много для ужина
Kosh © (12.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Kosh © (12.05.2009 20:05) Прямая ссылка
ПО мне тоже ) Я поела только жюльен. Мужу нормально. Он не обедал сегодня, и завтракал в 7 утра. Так что сидит ест всё )) И с хлебом.
Ленточка © (12.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Ленточка © (12.05.2009 20:05) Прямая ссылка
))))) на здоровье))
Kosh © (12.05.2009 20:05) Прямая ссылка
Kosh © (12.05.2009 20:05) Прямая ссылка