Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Октябрь 2008 года > Вред или польза |
Вред или польза
Пить только что выжатый сок. Я мелкому каждый день делаю, и вот сегодня мне подруга сказала, что чистый свежатовыжатый сок пить нельзя. т.к. выробатывается желудочный сок и бла-бла-бла. Сказала, что надо добавлять в него воды.
Что вы знаете или думаете по этому поводу?
Морковка © (16.10.2008 21:10)
Прямая ссылка
Морковка © (16.10.2008 21:10)
Ребенку всегда разбавляю, тоже считаю слишком агрессивным. Но почему не знаю, думаюиз-за фруктовых кислот.
Мотя © (16.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Мотя © (16.10.2008 21:10) Прямая ссылка
У меня Ярослав пьет с удовольствием апельсиновый сок без добавлений, я грейфруктовый. Никогда не придавала вниманию разбавлять или нет, а тут вот
Морковка © (16.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Морковка © (16.10.2008 21:10) Прямая ссылка
разбавлять однозначно. Очень коценрированно.
Dejavu © (16.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Dejavu © (16.10.2008 21:10) Прямая ссылка
у нас на цитрусоваые аллергия. а яблочный, грушевый, морковный я не разбавляла - давала так.
Терра © (16.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Терра © (16.10.2008 21:10) Прямая ссылка
как сказать - если уж пить его, то именно свежий и не разбавленный
но я вообще не сторонник соков - лишний сахар и ноль клетчатки - лучше этот фрукт съесть
Kosh © (16.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (16.10.2008 22:10) Прямая ссылка
так получается всеравно что мы его "едим" только в стакане, ведь все то же.
Я вот тоже не сторонник разбавленного, так какая же разница в том съели мы его или тоже самое но только выпили?
Морковка © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Морковка © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
не одно и то же. едим мы фрукт вместе с мякотью и волокнами, т.е. с клетчаткой, которая оченьполезна. в соке же ее нет - она уходит в сухие отходы (забыла как они называются, жмы..)
насчет сахаров - посчитаем. в одном апельсине соержится эквивалент 2,5 кусрчков сахару.
однако на стакан сока надо 2, а то и 3 апельсина
посчитаем сколько сахару мы приняли за один присест - разница ошутима
Kosh © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
у нас на стакан(почти стакан) уходит 1 апельсин и мякоть которая еще сочная я собираю и ее в стакан(когда крутится выжим мякть некоторая отходит, чтоли).
Сухие отходы у нас получается с яблоко, это да, а с апелисна мякоть нормальна остается. (по крайней мере в нашей выжималке)
Морковка © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Морковка © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
если с мякотью, то еще ничего
не все потеряно, как грит-ся
Kosh © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
ну слав богу :)
Мы с мякотью честно :) Т.е. можно тогда и не разбавлять?
Морковка © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Морковка © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
если желудок в порядке, то я бы не стала разбавлять
воды попить можно после - чтобы зубы прополоскать)))))
Kosh © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
ну а если не ест ребенок фрукт....я соки даю не каждый день, но водой не разбавляю
CHERRY © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
CHERRY © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
тода лучше фрукт в блендере размолоть до состояния кашицы
ну и каждый сам для себя решает
Kosh © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка