Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Май 2008 года > Делитесь - фирменное блюдо! |
Делитесь - фирменное блюдо!
у кого какое? Я из любопытства... у меня запеканка с грибами и сыром...
Один раз получился обалденный чулнт, но не смотря на то что есть рецепт также больше не получалось - то ли мясо было какое-то особенное то ли чаво сама “натворила”...
Chapa © (05.05.2008 13:05)
Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 13:05)
я рыбу хорошо готовлю, например карпа в соусе из хрена и горчицы, давно вот не делала, надо бы заняться сегодня:)
Anais © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Anais © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ну-ка ну-ка поподробнее о рыбе....
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
карп чиченуй, вынимаешь жабры, смешиваешь отдельно хрен и острую горчицу, намазываешь обильно карпа изнутри и снаружи, в духовку на 190 градусов где то на пол часа, супер вкусно получается )))
Anais © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Anais © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
чищенуй
Anais © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Anais © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
уже хоца! Ням!
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
а хрен живой или покупаешь консервир?
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
консерв
Anais © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Anais © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
а с горчицей я делаю мясо..обмазываю и на 2 часа оставляю..потом в кукурузной муке с крупной солью обвалию и жарю...
Вкуснотища..
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ой,у меня их так много..
и все коронные:)))
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ну самое любимое и чтоб попроще)))
CHERRY © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
CHERRY © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
для мужа котлеты:)запеканка с мясом,макароны с соусом и ветчиной..
для Егора суп шпинатный,сырники,картошка в соусе,макароны в соусе..
рыбу нелюбит не один из них..
вообще они у меня любят еду по-проще:)
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
про запеканку с мясом плиз!!!!
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ой,да она же простая:))
вариш картошку,превращаешь ее в пюре(яйцо,масло,молоко)мясо на сковороде с луком и специями..и слоями выкладываешь мажешь яичком и в духовку..
а потом я Егорке соусом из сметанки исливок с зеленью поливаю..
сейчас захлебнусь слюной от воспоминаний:)))))
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ой я сейчас тож захлебнусь !!! Я ж на работе и ещё не ходила на обед!!!
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
и я:))))
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
а яицом каждый слой или тока сверху? нижный и верхний слой - картошка?
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
сверху..для корочки и красоты:)
да верх и низ картошка
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
у меня рыбу муж на дух не переносил - я и не заставляла, а потом как-то попали на ужин к моей маме она обалденно карпа жарит - понравилось, а недавно я ввела традицию раз в неделю есть рыбное блюдо - карпа я не потяну - замучаюсь Дусене косточки вынимать - рано ей ещё, а вот филе трески жарю как отбивную в кляре - всем нра! Даже муж сказал что получается как шницель...
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
у меня только сухую жаренную может,и суп из консервированного лосося..и егор такой же..нос воротит..Вот они гены..я рыбу обожаю.
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
а у меня недавно было большое рыбное разочарование - у нас не удались стеки из тунца на гриле - собаки, такие дорогие и все котам скормили!
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
а у меня пожаренный осетр - я только попробовала кусочек и все в помойку, беееее какая гадость
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
прям мой случай..только сухую едят и семгу малосоленую, жареную вареную печеную не предлагать..а я любую
CHERRY © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
CHERRY © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
ого! у меня ни одного нет
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
у меня главные ценители муж и ребенок..
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Дудол"ка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
расскажи какие грибы какой сыр? подробности вобщем))
CHERRY © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
CHERRY © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
сыр любой - какой тебе больше нра - я люблю обычный либо смешиваю с пармезаном и моцарелоой - короче по вкусу, но часто простой сыр на терке - я люблю много сыра...
Короче рецептик сброшу вечером на личку чтоб поточнее с пропорциями, но смысл в том что поджариваю грибы (часто из соображений детей и боязни отравлении - шампиньёны) вместе с луком, пока поджариваешь делаешь тесто на маргарине, воде и муке - раскатать на противень смазанный маслом - я в стеклянных посудах делаю, затем смешиваешь яйца, грибочки, домашный сыр типа “Карат”, соль, перчик по вкусу - выливаешь на тесто и запекаешь в духовке, перед окончанием посыпаешь сыром и ещё минут на 5-7 в духовку - получается нямско!
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
написано вкусно...буду ждать рецептик с пропорциями))
CHERRY © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
CHERRY © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
не вопрос - вечером из дома чиркану
Chapa © (05.05.2008 16:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 16:05) Прямая ссылка
блины, сырники, пшеная каша))
из мяса скусно получается тушеная телятина и онаже под луком и майонезом типа по-французски))
омлет с помидорами
вообщем все простое)
ежастик © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
ежастик © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Блины???!!! - респект!
Chapa © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
ага) нашла очень простой рецепт, по которому практически нет проблем печь - все нахваливают))
ежастик © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
ежастик © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
ню.... рецепт в студию!
Chapa © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Chapa © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
значится так
делаю на обычной тефлоновой совородке
пол стакана горячей воды, стакан молока, пол чайно ложки соли, столовая ложка сахара (если сладкие можно больше класть), муку беру рукой и пачки (около 6 жменек) если начинаю печь и чувствую что густовато добавляю просто немного водички
столовую ложку масла в тесто и 2 яйца (читала что если их в конце добавлять будет лучше уже не помню почему))) все!
сильно нагреваю сковородку (у меня электроплита - ставлю на 6) поливаю масло и сразу сливаю, затем подливаю совсем чуть-чуть масла каждый раз когда переворачиваю блин.
вроде все))
ежастик © (05.05.2008 16:05) Прямая ссылка
ежастик © (05.05.2008 16:05) Прямая ссылка
из этого получается где-то 10 штук, сковородка небольшого диаметра
ежастик © (05.05.2008 16:05) Прямая ссылка
ежастик © (05.05.2008 16:05) Прямая ссылка
Роллы :))))
Felicity © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Felicity © (05.05.2008 15:05) Прямая ссылка