Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Январь 2008 года >  Новогодний стол

Новогодний стол

а давайте поделимся, у кого что было на новогоднем столе из еды? 1. что было удачным? 2. что не очень понравилось? Отвечаю: 1. честно, всё было удачным, делала две новых закуски (чернослив в беконе запечёные шляпки шампиньонов), один новый салат Грибная Поляна ( мега-салт получился, неплохой аналог Оливье, такой же вкусный, сытный и не надоедает:)) И впервые испекла Медовик, получился ОГРОМНЫМ и вкусным! Только сегодня доели:)) 2. Пожалела, что не сделал ещё одну закуску - таратлетки с яичным муссом и икрой. А так - всё было много и вкусно, тем более, что стол был на двоих, дочка ничего из нашей еды не ела.
Кайсик © (02.01.2008 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мой мега-салат:)
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

девы,вы герои:)
Дудол"ка © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

+ 10000000000000000000000
Naty © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

мы просто любим ПОКУШАТЬ нехило:))
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

я тоже люблю,но готовить часами уже не для меня:)
Дудол"ка © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

самое интересное, что Медовик я сдела от и до ровно за 50 минут:)) вернее всё сделал, кроме как не сложила его с кремом, коржи должны были остыть. а все компоненты для закусок и салата делала за день частями, так что усилий было не много потрачено.
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

верю..я сама навострилась блины от и до за 20 минут делать:)
Дудол"ка © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

+10000, я так убилась над пряниками
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

и ближе
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

красиво))) суда по форуму - это салат года
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

я Оливье делала на Рождество, а на НГ решила этот попробовать, всё удачно. Но не для любителей легчайших салатов:))
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а я буду делать оливье в эти выходные - на Епифанию и русское Рождество. и даже галетт буду сама делать в этом году - уже прикупила все ингридиенты - надеюсь получится
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

молодец! Всё будет вкусно, я уверена:)
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

что есть галетт?
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

это такой пирог обычно миндальный, в который кладется фигурка, и кому она достанется будет королем или королевой (и корону ему дают) а чтобы распределять куски по честному, самый младший участник застолья лезет под стол и оттуда говорит кому какой кусок
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

ааааа, знаю, точно, я в таком звучании слово не узнала
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а я не знаю, как он по русски называется
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а в русском, кажется вариантогв нет. просто я на слух, наверное. лучше воспринимаю некот орые слова. я буду на рождество немецкий штолен делать
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а это что такое?
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

ты штолен за сколько дней делаешь? я каждый год порываюсь...
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

ну скажите же уже, ЧТо это?
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

это рождественский пирог из дрожжевого теста
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

с вишнями и сухофруктами, нет?
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

даже не пирог, а кекс больше, ты права, с сухофруктами и с алкоголем ещё (ром, например)
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

ясно. мы покупали такой, ага. вкусный
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

точно
create © (03.01.2008 09:01)
Прямая ссылка

с изюмом и прочими цукатами, сверху сахарная пудра
create © (03.01.2008 09:01)
Прямая ссылка

делала один раз за день
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а рецептик? у нас все банально - оливье, шуба, сыры, колбасы, смоленья, фрукты, делала только тирамису из нового, понравилось....горячее буженина была
ЛЁКА © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а полный рецепт? я сделала похожий, но .. съели последним и без восторга
Наталка © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

сейчас по памяти напишу: укладывать слоями, потом перед подачей перевернуть на блюдо (я стенки чаши, куда слои утромбовывала, смазывала тонким слоем раст. масла) 1. грибы уложить шляпками вниз (у меня маринованные грузди крохотные) 2. зелёный лук 3. морковь отварная кубиками + майонез 4. маринованные огурцы кубиками 5. мясо + майонез (у меня ветчина из филе курицы) 6. твёрдый сыр на тёрке (у меня Юкку 10%) 7. картофель кубиками + майонез 8 яйца + майонез (я на тёрке крупной тёрла) и на несколько часов на холод. Потом перевернуть и вот:) 4.
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

о попробую на рождество сделать...а то мой уже оливье доедает...
ЛЁКА © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

ого, не переварю:))
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

у меня похож, только мясо - куриная грудка отварная, огурцов в моем рецепте не было, все слои делала тонкими и майонеза буквально по капелькам и морковку, и картофель я натирала на терке
Наталка © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

у меня слои сама видишь - от души, и действительно вкусный и эффектный салат получается.
Кайсик © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

надо попробовать с солеными огурцами и копч мясом!
Наталка © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

ты такой же делала, как я?
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

сидит уже пушистик за столом ))), усами поводит
Lique © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

ему малосольная домашняя форель отвалилась:))
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

ухххх
Lique © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

мне понравились эклеры с икрой и вооооотт
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

красота какая! уже слопали?:)
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

стоит и благоухает
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а я готовила только торт - монастырскую избу. судя по отзывам - удачную, но я сама ее не ела. я вообще практически ничего не ела в НГ ночь наша ответственная по салатам в последний момент отказалась и не пришла (по уважительной причине правда), так что ни селедки, ни оливье не было, ни вообще никаких салатов. были голубцы (уоторые я есть не могу из=за ыарша со свининой) и утка - вкусная, я пробовала, но опять же меня колбасило, я есть не могла. и было очень много маленьких закусок на апперитив - очень удачных и легких которые как ни страно понравились и детям, особенно Эмилю. вот странный у меня был этот НГ
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

мы тоже почти ничего не ели. поужинали в 20 часов рыбой и двумя морскими салатами, а в полночь - эклеры с икрой и брют
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

меня конкретно колбасило, я вообще есть не могла. и еще и упала, подскользнувшись на сыре - на женах писала))))) го спина болела дико - так что лучшим подарком мне был массаж и ванна
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а сейчас как? я в проглом году с 30 на 31-е отравилась суши
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

все нормально уже.даже не знаю, что со мной было. думала, язва - спазмы какие то в желудке. а к утру все прошло
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

ужас, девы! :(
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

это не самое страшное. зато положительный момент - никаких наетых за праздники килограммов. а может и ушло даже что)))))
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

+100000000000000000000 я с насморком с воспаленым нервом не чувствую вкуса еды..и есть нехочу совсем...и влезла в джинсы 27(42)размера:))))
Дудол"ка © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

+1000000000
create © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а я за три дня на море наела два с половиной кило.. то есть практически килограам в день вот как бывает если питаться нерегулярно и тем что под рукой...
Мирра © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

на море и на лыжах я никогда не наедаю - видимо все сгорает, энергии много уходит особенно на лыжах - кушаю как лошадь, а даже худеется
Kosh © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

а я вроде тоже не хило тратилась.. одна дорога на пляж чего стоит, по песку в гору и ребенок сверху... но ели абы как, в результате бывало что и есть было нечего и перебивались бутерами, а я на них сразу жирею
Мирра © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

у нас новогоднего стола не было:-))))) перед тем в свекрови пили вино с бутиками, а дома коктейль делали и фрукты ну и шоколад я не устояла и снимала с ёлки конфеты:-)))))
Kuschelmaus © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

супер!! Кайсик, тебе респект ))! у нас оливье, корзиночки с печенью трески и с креветками, немецкий салатик, рыбки всякие, мяско, сырики. На горячее баранина с кускусом .. но баранина не плучилась, так как купила не то мясо, что обычно покупаю , а сладким закупились в Олимпии марцпановый тортик, Шарлот и крендель - вот так )) еще делала всем коктель из мороженного и сока , прям вкус из дества
Lique © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

ты сама всё делал кроме десерта??? Респектище тебе тогда:)) С моим ребёнком-шило-в-попе любой стол сделать проблематично, если она не спит:))
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

сама, при этом деть орал, плевался сосками, ездил на папае , а я белкой на кухне ))), поехали за десертом, а там очердь ... вот он всю очередь орал свои песни на радость всему кафе ))))
Lique © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

и не пропустили? железные люди...
Дудол"ка © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

у нас не пропускают))))) я тогда алинку выпускаю на вольный выпас и все за ней бегают))))
Горгона © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

очередь вас не пропустила?:) меня никогда не пропускают с моей хныколкой, а вот в Нарве два раза вперёд пропустили, я отказалась, спасибо сказала, причём деть был спокойным:) Так приятно и удивительно было.
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

неа, он не плакал, а просто орал и пел свои песенки , и никто даже глазом не моргнул ))) - Эстония !! ))) супер мороженные люди )))
Lique © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

+1 про мороженых людей:))
Кайсик © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

а я еще думала сама поехать отдельно, но ехала от родителей и думаю дай по дороге заеду, деть видимо был рад внеплановому рассматриванию нового места , вот и рзбушевался
Lique © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

фотку покажешь богатыря?:)
Кайсик © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

на редкость удалась буженина, я в этот раз ее чесноком и черносливом шпиговала дала 12 часов настояться и только после этого запекала в рукаве. Это был просто стон гурмана 3 кг шейного карбонада смели четыре чела, не совсем, в общем-то, голодные))) кайсь, вы ДР в игровой комнате не отмечали
Горгона © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Верю!:) я на Рождество делала буженину с чесноком и курагой, а на НГ делала с черносливом карбонад, мариновался 2,5 суток в обмазке, нежнейшиее мясо и вкусное получилось:) свой не отмечали, но мы были у Даськи и у Анаис в игровых комнатах.
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

вот Медовик, правда фотка не оч удачная
Кайсик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

оо, моя тетя такой делает. только она его медовой коврижкой называет, но на вид точно такой же
Kosh © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

мням!
ежастик © (02.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

вид общий
Кайсик © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

а это Пьяная вишня с ореховой глазурью на Рождество
Кайсик © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

кудесница-рукодельница.
Kosh © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

а как это ?
Lique © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

это печёшь бисквит (покупной беее), срезаешь крышку, вынимаешь весь мякишь, оставив такую "корзинку" с боками и дном, мякиш смешиваешь с кроемом и обратно в "корзинку", закрываешь крышкой (она у меня потрескалась, но так даже интереснее, кусочками выкладывала), поливаешь ореховой глазурью. Крем: банку сгущёнки взбить с неполной пачкой слив. масла и добавить вишни без косточек из сиропа и изюм, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО замоченные в ликёре или водке или коньке, как хочешь. У меня был Вишнёвый датский ликёр. И пусть настаивается. ВКУСНО!!!
Кайсик © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

пасиб
Lique © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

ты - молодец! самое удачное блюдо - запеченые шляпки шампиньёнов с плавленым сыром. Это было просто объаденье
Anais © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

вот и я такие делала:) внутрь смесь из лука + ножки от шампиньонов (потушить всё вместе), потом посыпать сыром (твёрдый на тёрку) и в духовку:)
Кайсик © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

я делала другие. ножки вырезала, внутрь плавленуй сыр и в духовку
Anais © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

а сами ножки куда? я так пнимаю что сыр ты клала внутрь шляпок?
Мирра © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

да, внутрь шляпок. вообщ не я делала, а муж :)) а ножки я не знаю куда он дел :))
Anais © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

надеюсь не выбросил..)))
Мирра © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

думаю именно выбросил
Anais © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

гы... эх.. как бы хотелось сесть с тобой рядышком с бокалом чего-нить и посплетничать про мужей, детей, подруг ... потом может еще попеть, а может просто попить))))
Мирра © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

и мне хотелось бы!!! ЭХ, мИРРУСь, А В ПИТЕР ТЫ КОГДА? МЫ ЛЕТОМ ПОЕДЕМ
Anais © (03.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

мням как вкунооо!
Anais © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

наверное только русские женщины такие домовитые рукодельницы.. ей богу я на новый год сделала всего лишь два салата и уже ужасно горда первый раз делала подсолнух, не то чтобы было сложно, просто было оч интересно что-то новенькое попробовать, было настроение и все удалось
Мирра © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

ноя даже своим одним салатом сумела всех удивить... могу себе представить как бы все удивились взглянув на ваши столы...
Мирра © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

расскажи, как делала такую красоту. долго?
Kosh © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

неа.. он по типу шубы - в том счмысле что слоями все выкладывается 1. вареная куриная грудка мелока нарезанная грамм 200 2. жареные грибы мелко нарезанные тоже где-то 200 грамм 3. тертый сыр 100 грамм 4. тертые яйца 1-2 штуки 5. тертый желток 6. черные маслины без косточек на 4 части 7. чипсы в самом конце перед подачей на стол каждый слой промазывается майонезом народ недоумевал и все ждал когда и куда я буду использовать чипсы))) была интрига
Мирра © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

ах это чипсы))) а я думала, что печенье такое а какой сыр надо брать? с ярко выраженным вкусом или лучше пресный? интересный рецептик. и легкий, надо будет попробовать
Kosh © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

вкусный лучше чтобы был, но не оч сильный... не знаю как сказать я брала уже тертый в пакетике, было в самый раз сорт Реджинато не знаю говорит ли это тебе о чем-то
Мирра © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

кррррасота!!!
Кайсик © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

ну с твоими шедеврами не сравнить
Мирра © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

да ладно! :) У всех тут всё вкусно было:)
Кайсик © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

офф - всем поки. завтра на работу, так что пошла я срочно убирать черный с блеском лак и делать приличные для дневного времени суток ногти отпуск закончился, так что теперь в с вами опять буду только по вечерам
Kosh © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

удачи тебе и не болеть:) я ушла поработаю немного.
Кайсик © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

удачи! :-) мы до 9-го расслабляемся.. мне бы выздороветь..
Наталка © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

у нас было. -заливное из курочки Салаты: -оливье без картофеля, но со свежими огурчиками и говядиной (детки ели его со сметаной, взрослые с майонезом) -сельдь под шубой -греческий с фетой и ялтинским луком (обожаю) - Грибная поляна На горячееЖ прюе - из за деток. буженина маринованная в горчице и специях. все было очень вкусно. кроме салата - Грибная поляна - слишком простым каким-то показался, на фоне других..
Наталка © (03.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору