Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Октябрь 2007 года > Фух, я отдохнуть пришла |
Фух, я отдохнуть пришла
Я наконец то оклемалась от болезни. Шуршу по хозяйству. А то все запустила.
Перестирала несколько машинок. Помыла ванну-туалет.
Наморозила на зиму помидоры, перец болгарский, перц острый чили.
И закатала сейчас 4 банки лечо.
Осталось сварить компот, приготовить ужин, испечь пирог с яблоками.
И собственно решить - что делать с 2-мя ящиками яблок?! Караул просто. Нам их привезли, я в шоке. Стояли на балконе, а сейчас похолодало, все занесли. И что с ними делать ума не приложу. Их нереально много. Съесть это просто невозможно.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
пипец, я аш села... рассказывай, как ты помидоры морозишь???
Anais © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Anais © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
а у нас уже помидоры по "зимней" цене, смысла морозить уже нет.
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
а что с ними, мороженными делать?
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
выше ответила
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
не знаю, видемо вместо томата использовать
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Нет, почему. Они зажариваются-варяься-тушатся кусочками. как свежие.
Только надо сорта не водянистые морозить.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Целиком. Просто мою и на подносе в морозилке. Потом в пакеты и все. А по мере надобности достаю, чуток полежат, минут 5-10 и прям не размораживая их режешь и в еду. Мы всю зиму прошлую так ели. И в суп, и в яичницу и в мясо etc.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ух ты! и они вкусные?
Anais © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Anais © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
для готовки как свежие по вкусу. Так просто есть не будешь (я не пробовала), но в еду отлично.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ясно, но они, по идее вного места занимают
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ну ты молодец какая, а я сегодня тормоз - не могу себя заставить помыть туже ванну-туалет
с яблоками таже фигня, два ящика, которые уже начинают портиться((
ежастик © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ежастик © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
я сварила варенье из яблок, густое, чтоб потом пироги с ним печь...
Ну ты вообще ХОЗЯЙКА!!! столько дел переделала, а я вот только поспала :)))
Синичка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Синичка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Умница...А я тоже много чего наморозила. Купила в Тайпере специальные лотки для заморозки, которые не склеивают и не смораживают овощи...Щавель, перец, помидоры, клюкву, тыкву....что то ещё...не помню. Мне нравится...открыл, ложкой зачерпнул и всё, не откалывать ножом не надо, не откорябывать ложкой. Рекомендую
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
Берняша © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
а разве продукты между собой не "смораживаются" - не слипаются!
Ресничка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ресничка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
100% могу сфоткать)
Берняша © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ну я перец и помидоры по пакетам уже разложила. Болгарский перец порезанный. Помидоры целиком. И острый перец целиком.
А вот с яблоками надо что-то решать.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
имхо, не смораживаются, если их идеально сухими и лучше немного подмороженными туда класть
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
вот чего не знаю...Я просто кинула в лоток и всё...правда стоят они. Но оправдано
Берняша © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
У нас дедушка из яблок "сок гонит"... На сок реально можно много яблок отправить.
ls © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ls © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
какая ты шуршунька!
:-))
хозяйственная!
Милен, а ящики большие?
:-)
мы бы просто съели яблоки
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ящики конкретно большие. Там килограмм 50-60 в общей сложности наверно.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
да, 50-60 это круто..
наша семья вживую съедает 1 кг яблок в день.... (бывает больше) .. гам это на пару мес..
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ну хранить то негде. В холодильник не запихнешь. Съесть нереально. Либо повидло варить, а я не умею. Либо что-то другое.
Вот компоты варю, пироги делала, вас угощала :)
Но сейчас надо что-то быстро решать. Сгниют.
Там итак ужже много попортилось, надо перебирать.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
да уж...
я вообще консервацию никакую и никогда не делала, так что сорри. не подскажу
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
выдавить сок или сделать на зиму заготовки яблочной начинки для пирогов
Jane-Kulinarka © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Вот про второе поподробней. Мне дали рецепт, но это заморозить надо. А у меня морозилка уже битком. Много не влезет.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
например:
на 10 банок емкостью 0.5 л:
5.5 кг неочищенных яблок
900 г сахара
Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде).
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар:
200 г сахара на 1 кг натертых яблок и перемешать.
Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в подготовленные банки.
Банки простерилизовать при 100°C:
емкостью 0.5 л - 20 минут,
емкостью 1 л - 30 минут
и закатать прокипячеными крышками.
Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90 °, выдерживая 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка. Поочередно наполняя массой каждую банку под крышку, ее немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном. Второй способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают ее горячей водой С/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и при температуре 85 ° пастеризуют в течение 20 мин.
Jane-Kulinarka © (16.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.10.2007 17:10) Прямая ссылка
спасибо.
Ленточка © (16.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 17:10) Прямая ссылка
просто есть
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Нереально. Мне яблоки свежие нельзя. Муж и Дёма их вобще не едят.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
дави сок и пейте свежим
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
мне нельзя, Дема соки не пьет. :(
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
запекаешь, протираешь через сито, добавляешь корицы и аниса и замораживаешь в контейнере. можно есть как сорбе, немного разморозив, можно в кашу добавдять, совсем разморозив
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
А сахар?
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
я делаю без сахара. да, я не в духовке запекала. а просто на плите протушила немного
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
без шакурки?
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
без. но можно и со шкуркой, но потом сложнее перетирать
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
а в блендере можно?
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
в блендере, а потом, для однородности, через сито
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Хм. А у меня в блендере все в пыль можно измельчить. Все однородно.
А сита кстати и нет, я им не пользуюсь.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
мне этот вариант нравится очень
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
А анис он в каом виде?
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
молотом
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Веришь, даже не видела ни разу.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
можно и без него:) я для взрослых добавляла анисовую водку
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
гы :)
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
нужно же эту гадость куда-то девать
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
точно :))))
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Может посушить на манюсеньком огне и приоткрытой духовке...на кампоты зимой
Берняша © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Берняша © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Тоже вариант.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
я читала как-то на рецептах - про пастилу яблочную
но там. какжется довольно муторно.. но вкусно
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
не, не у всех получается. У Кош ничего не вышло.
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ленточка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Горгона писала, что у нее все ок
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
и у меня получилось
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
и когда ты все успеваешь????
молодчина
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
вкусно, и до фига элекртоэнергии сжечь нужно:)
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
у меня газовая духовка
:))
но я ленивая и мне времени/терпения не хватит такое делать
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
оно делается без твоего участия
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
так там надо проварить-перетереть же для начала
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
блендер, а через сито я для сорбе делаю
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ага, сча почитаю еще раз
но.. из покупных яблок дорогое удовольствие будет, хотя, можно Катерину побаловать
она яблоки просто обожает
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Наталка © (16.10.2007 16:10) Прямая ссылка