Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Октябрь 2007 года >  Фух, я отдохнуть пришла

Фух, я отдохнуть пришла

Я наконец то оклемалась от болезни. Шуршу по хозяйству. А то все запустила. Перестирала несколько машинок. Помыла ванну-туалет. Наморозила на зиму помидоры, перец болгарский, перц острый чили. И закатала сейчас 4 банки лечо. Осталось сварить компот, приготовить ужин, испечь пирог с яблоками. И собственно решить - что делать с 2-мя ящиками яблок?! Караул просто. Нам их привезли, я в шоке. Стояли на балконе, а сейчас похолодало, все занесли. И что с ними делать ума не приложу. Их нереально много. Съесть это просто невозможно.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пипец, я аш села... рассказывай, как ты помидоры морозишь???
Anais © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

а у нас уже помидоры по "зимней" цене, смысла морозить уже нет.
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

а что с ними, мороженными делать?
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

выше ответила
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

не знаю, видемо вместо томата использовать
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Нет, почему. Они зажариваются-варяься-тушатся кусочками. как свежие. Только надо сорта не водянистые морозить.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Целиком. Просто мою и на подносе в морозилке. Потом в пакеты и все. А по мере надобности достаю, чуток полежат, минут 5-10 и прям не размораживая их режешь и в еду. Мы всю зиму прошлую так ели. И в суп, и в яичницу и в мясо etc.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ух ты! и они вкусные?
Anais © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

для готовки как свежие по вкусу. Так просто есть не будешь (я не пробовала), но в еду отлично.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ясно, но они, по идее вного места занимают
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ну ты молодец какая, а я сегодня тормоз - не могу себя заставить помыть туже ванну-туалет с яблоками таже фигня, два ящика, которые уже начинают портиться((
ежастик © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

я сварила варенье из яблок, густое, чтоб потом пироги с ним печь... Ну ты вообще ХОЗЯЙКА!!! столько дел переделала, а я вот только поспала :)))
Синичка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Умница...А я тоже много чего наморозила. Купила в Тайпере специальные лотки для заморозки, которые не склеивают и не смораживают овощи...Щавель, перец, помидоры, клюкву, тыкву....что то ещё...не помню. Мне нравится...открыл, ложкой зачерпнул и всё, не откалывать ножом не надо, не откорябывать ложкой. Рекомендую http://www.tupperware.ru/today/1544.html
Берняша © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

а разве продукты между собой не "смораживаются" - не слипаются!
Ресничка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

100% могу сфоткать)
Берняша © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Ну я перец и помидоры по пакетам уже разложила. Болгарский перец порезанный. Помидоры целиком. И острый перец целиком. А вот с яблоками надо что-то решать.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

имхо, не смораживаются, если их идеально сухими и лучше немного подмороженными туда класть
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

вот чего не знаю...Я просто кинула в лоток и всё...правда стоят они. Но оправдано
Берняша © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

У нас дедушка из яблок "сок гонит"... На сок реально можно много яблок отправить.
ls © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

какая ты шуршунька! :-)) хозяйственная! Милен, а ящики большие? :-) мы бы просто съели яблоки
Наталка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Ящики конкретно большие. Там килограмм 50-60 в общей сложности наверно.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

да, 50-60 это круто.. наша семья вживую съедает 1 кг яблок в день.... (бывает больше) .. гам это на пару мес..
Наталка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ну хранить то негде. В холодильник не запихнешь. Съесть нереально. Либо повидло варить, а я не умею. Либо что-то другое. Вот компоты варю, пироги делала, вас угощала :) Но сейчас надо что-то быстро решать. Сгниют. Там итак ужже много попортилось, надо перебирать.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

да уж... я вообще консервацию никакую и никогда не делала, так что сорри. не подскажу
Наталка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

выдавить сок или сделать на зиму заготовки яблочной начинки для пирогов
Jane-Kulinarka © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Вот про второе поподробней. Мне дали рецепт, но это заморозить надо. А у меня морозилка уже битком. Много не влезет.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

например: на 10 банок емкостью 0.5 л: 5.5 кг неочищенных яблок 900 г сахара Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде). Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар: 200 г сахара на 1 кг натертых яблок и перемешать. Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в подготовленные банки. Банки простерилизовать при 100°C: емкостью 0.5 л - 20 минут, емкостью 1 л - 30 минут и закатать прокипячеными крышками. Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90 °, выдерживая 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка. Поочередно наполняя массой каждую банку под крышку, ее немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном. Второй способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают ее горячей водой С/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и при температуре 85 ° пастеризуют в течение 20 мин.
Jane-Kulinarka © (16.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

спасибо.
Ленточка © (16.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

просто есть
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Нереально. Мне яблоки свежие нельзя. Муж и Дёма их вобще не едят.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

дави сок и пейте свежим
ЛеньТ © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

мне нельзя, Дема соки не пьет. :(
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

запекаешь, протираешь через сито, добавляешь корицы и аниса и замораживаешь в контейнере. можно есть как сорбе, немного разморозив, можно в кашу добавдять, совсем разморозив
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

А сахар?
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

я делаю без сахара. да, я не в духовке запекала. а просто на плите протушила немного
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

без шакурки?
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

без. но можно и со шкуркой, но потом сложнее перетирать
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

а в блендере можно?
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

в блендере, а потом, для однородности, через сито
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Хм. А у меня в блендере все в пыль можно измельчить. Все однородно. А сита кстати и нет, я им не пользуюсь.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

мне этот вариант нравится очень
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

А анис он в каом виде?
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

молотом
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Веришь, даже не видела ни разу.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

можно и без него:) я для взрослых добавляла анисовую водку
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

гы :)
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

нужно же эту гадость куда-то девать
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

точно :))))
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Может посушить на манюсеньком огне и приоткрытой духовке...на кампоты зимой
Берняша © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Тоже вариант.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

я читала как-то на рецептах - про пастилу яблочную но там. какжется довольно муторно.. но вкусно
Наталка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

не, не у всех получается. У Кош ничего не вышло.
Ленточка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Горгона писала, что у нее все ок
Наталка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

и у меня получилось
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

и когда ты все успеваешь???? молодчина
Наталка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

вкусно, и до фига элекртоэнергии сжечь нужно:)
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

у меня газовая духовка :)) но я ленивая и мне времени/терпения не хватит такое делать
Наталка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

оно делается без твоего участия
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

так там надо проварить-перетереть же для начала
Наталка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

блендер, а через сито я для сорбе делаю
create © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ага, сча почитаю еще раз но.. из покупных яблок дорогое удовольствие будет, хотя, можно Катерину побаловать она яблоки просто обожает
Наталка © (16.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору