Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Июнь 2007 года > Обленилась в корень |
Обленилась в корень
лень готовить, лень гладить белье, убираться. Хотя нет, уборка для меня теперь важна, т.к. ребенок есть в доме :).
Но вот с едой вобще напряг. Щас малыш спит и надо чем-то заняться, иначе с ним толком ничего делать не получается, а когда же отдыхать мне?
shtusha © (08.06.2007 12:06)
Прямая ссылка
shtusha © (08.06.2007 12:06)
с кем поведешься:)))
ЛеньТ © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
не, просто что-то пожарить по быстрому - пожалуйста, а вот запекать и тушить в последнее время жутко лень!
shtusha © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
shtusha © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
так запекать проще чем жарить
шушуня © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
шушуня © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
лето:)
ЛеньТ © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
тут два варианта: либо нанять кого нить, либо летом вообще окрошка, салатики...
Вичонок © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Вичонок © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
нанять не получится - сейчас режим строгой экономии :0
shtusha © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
shtusha © (08.06.2007 12:06) Прямая ссылка
можно не готовить почти...
у нас стандартный ужин - салат и мяско запеченное или зажаренное.
готовим вместе с мужем, минут 15-20 и ужин готов
если мясо запекаю, то за час до приходу мужа с работы в духовку.. и никакой мороки-)
Наталка © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Наталка © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
дай рецептик как запечь пожалуйста?
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
что именно???
Наталка © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Наталка © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
мясо. как вкуснее всего
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
какое мясо??
-))
Наталка © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Наталка © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
любое :) *у нас стандартный ужин - салат и мяско запеченное* я раньше запеканием не увлекалась, ибо на квартирах были нерабочие духовки
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
кстати очень люблю все запЕкать: мясо, рыба, грибы, сливки, сыр)))
Вичонок © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Вичонок © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
а технологией слабо поделиццо? что куда и на какое время?
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
любое мясо
сливки
грибы(шампин.замороженные, лук)-пожарить отдельно(если время есть)
ну и сыр-любой!!!!
слоями в духовку..вначале в сковородку кАнешнА)))
Вичонок © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Вичонок © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
спасиб! это и есть запекать? я думала там какие-то премудрости с фольгой и травками :)
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
нее- все просто,а ГЛАВНОЕ Очень вкусно)))))))))))))))))))
Вичонок © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Вичонок © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
а времени сколько занимает?
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
все погидал в сковородку и в духовку минут на 20-40
взависемости от мяса))
Вичонок © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Вичонок © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
ОК
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
я кста иногда смотрю *едим дома* с Высоцкой (жена кончаловского). у неё там прикольные идеи бывают :)
отваренные спагетти на сковороду, залить 2яйца+150гр 10% творога. оч вкусно получилось
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Офа © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
я часто готовлю или курицу, или индюшку, или говядину
говядину нарезать крупно, помыть, в жаропрочную посуду, посолить, поперчить, много зелени , можно чсеснока, я люблю.. в духовку на 1-2 часа, на небольшой огонь.
оно получается тушенное, но в совств соку, просто тает.
куриное филе на плоские типа отбивные, на них лук тонкими кольцами, на лук - помидорку кружок, сверху чуток сыра и капля майонеза.. минут 20-30 не небольшом огне.
куриные бедрышки обмазать майонезом со специями и в духовку мин на 50 ..
Наталка © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Наталка © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
фсю, слюна потекла
Офа сглотнула :) © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Офа сглотнула :) © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
да, к говядине вода не нужна.
к курице жир дополнительный не нужен.
но я курицу и отбивные запекаю НА фольге..
Наталка © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Наталка © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
А зелень с чесноком на мясе не сгорает? Мне кажется сверху то все сухое будет, там же сок внизу весь будет...
Dejavu © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Dejavu © (08.06.2007 13:06) Прямая ссылка
неа, там сока ну очень много выделяется. и вместе все тушится
я за 1,5-2 часа мясо даже не открываю ни разу...
но огонь в духовке небольшой нужен...
нереально вкусно. мне этот рецепт давала тут же Дельфина. но она делала в банке
у меня банка как-то лопнула
я делаю в духовке, но беру посуду для микры с крышкой
Наталка © (08.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Наталка © (08.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ааа, я то думала без крышки, ну тогда ясно. А то щас Офа сделает без крышки, там же все засохнет)
Dejavu © (08.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Dejavu © (08.06.2007 14:06) Прямая ссылка
у меня узость мышления, видать
:-)))))))))))))))))))))))))))
у меня вся жаропрочная с крышками...
как Машуня?
ты как-то пропала..
Наталка © (08.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Наталка © (08.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ты меня ни с кем не путаешь?) У меня Полина) ничего, растет, вредничает)
Я тут бываю...иногда, больше читаю, чем общаюсь, времени особо нет, да и боюсь опять "втянусь" в Клео)
Dejavu © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Dejavu © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка