Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Ноябрь 2006 года >  а еще мясо

а еще мясо

мы до сих пор едим из банок. Овощи сама варю, а мясо баночное. А кто мясо сам делает - расскажите правила его приготовления, плиз?
Апо © (23.11.2006 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Делаю маленькие фрикадельки из телятины или курицы, пару раз через мясорубку, леплю и в супчик.
UrSula © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

дай лапу :)))
Mirinda © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

через мясорубку (именно через нее, т.к. блендером не то получается) прокручиваю 2 раза. делаю из них фрикадельки. замораживаю. потом отвариваю и даю.
Mirinda © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я не заморачиваюсь, просто готовлю - либо в супчике отвариваю, но я всегда довожу до кипения и сливаю первую воду - и нам, и детям, либо в духовке, если фарш, то и на пару было дело, но я редко фарш делаю, овсновном целым куском
Kosh © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

первую воду слить как закипит и потом опять варить?
Апо © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я жлвожудо кипения и кипячу несколько минут - там еще пена поднимается. потом мясо вытаскиваю, воду выливаю и ставлю новую и мясо кладу уже в горячую воду и варю уже нормально до готовности под крышкой
Kosh © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ок. спасибки. так и думала. себе то на одной воде варим, иначе бульон не получается :))
Апо © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а я и себе так же делаю - не люблю наваристые бульоны
Kosh © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ясно. у меня муж мясоед страшный
Апо © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я тоже себе так делаю прочла еще давно что первая вода вредная
Авантюристка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

вот, я точно так же делаю
Наталка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

иногда через мясорубку прокручиваю,в морозилку,потом отвариваю вместе с овощами.Или на пару.Курицу отваривала,потом вместе с овощами в блендере измельчала.Но теперь блендер не использую,мелкие кусочки сам есть.
Смайл © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

хороший вопрос:) Тозь послушаю ответы
Kleine © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Мясо небольшими кусочками в воду, как закипает, воду сливаю, наливаю новую, варю до готовности, в блендер и готово. Часто варю дня на 3-4, тогда уже готовое по порциям в маленькие пакетики и в морозилку.
Шуба © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Даже очень хороший блендер не измельчит мясо так, как баночное. Так что я довала баночное практически до 2 лет и потом иногда.
Юка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

мой измельчает. Я правда пробовала обычные щи со всеми овощами, бульоном и мясом. Получилось однородно.
Апо © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Все равно не настолько, как баночное. Там же вообще водичка:)
Юка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

А они не хотели жевать?
Шуба © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Хотели и замечательно жевали. Просто у меня по времени это уже слилось. Я пробовала перемалывать мясо, когда они были крошками. И отказалась от этого.
Юка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а смысл мельчить, как баночное? катька в 1,4 вполне жует мясо
Наталка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Тут спросили, как мельчить, я ответила)) А что касается баночного, его я давала из соображений безопасности. Так как считаю, что хорошее баночное питание лучше "натур" продуктов из наших магазинов.
Юка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я даже читала что есть какой-то термин типа привыкания к банкам и детки потм оне хотят жевать ничего.Считаю когда появяются зубки уже иногда можно кусочки давать
Авантюристка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Я уже написала, что давала не из-за консистенции. Жевала она уже замечательно и проблем не было;)
Юка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

мы поняли)
Авантюристка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

так банки после года с кусочками уже, и жевать их надо
Kosh © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Я давала именно такие баночки, но содержание мясо в них, как правило, недостаточное и я добавляла баночки, где мясо было, как паштет;)
Юка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а.. но я уже иногда кусочки даю крохотные
Авантюристка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ну я тоже даю. Но она далеко не все жует. Много так глотает или выплевывает.
Апо © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

мы до сих пор говядину из банок только , а куриное- варила грудку долго-долго, и давала
LILU © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

мясо в пароварку и потмо с блендерррр
Вичонок © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

мясо кусочками варю, после закипания сливаю, потом режу малюююсенькими кусочками, еще котлеты и ежики из фарша делаю и баночное тоже едим...:)
Селька © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору