Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Сентябрь 2006 года >  про взрослую еду

про взрослую еду

врач сказала начинать кормить ребенка уже не из баночек. говорит - овощи должны быть с огорода. огорода нет. вопросы: 1. думаю купить молодой картошки, морковки. как их лучше приготовить, чтобы убить возможные нитраты? бабуля говорит - кожуру надо по-больше срезать. 2. можно ли давать заморозку (брокколи, цветную капусту)? 3. что делать с мясом? хочу сделать ему супчик. можно ли купить на рынке фарш и из него? или надо только парную телятину и самой молоть? 4. солить ли еду?
Зюзя © (01.09.2006 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. Кортошку, моркошку нужно хорошо очистить, хорошо отварить...моя не сильно их в живом виде любит :(( делаю её свежее пюре, чаще всего отказывается :(( 2. Заморозку можно, опять промыть, отварить,..моя опять же хило ест подобное. 3. Конечно, фарш можно купить, сварить супчик с фрикадельками, с картошечкой...Можно в тарелочке вилкой помять.. 4. Не солить
Ябло4ко © (01.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

1.картошка, морковка, кабачки, огурцы и помидоры (совсем чуточку), цв.капуста... купить возможно например на даче у соседей, которых знаешь, ну или хотя бы у бабулек, которые овощи продают на трассах подальше от города... вредные вещества наверн никак не убьешь... 2.я не планирую давать, если имеются ввиду готовые в пакетах 3.фарш ИМХО точно не стоит, ты уверена что мясо хотя бы обмыли прежде чем сделать фарш? лучше йж самой сделать из охлажденного мяса 4.я подсаливаю только омлет и чуточку
Selly © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

А омлет - это как? Т.е. детский омлет как делать?
Donna © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

так же как и взрослый, но на пару...
Selly © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

А на пару - это в пароварке? Извини за вопросы, я первый раз просто слышу.
Donna © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

ага:) ребенку после года можно 2 яйца в неделю...
Selly © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Спасибо! А я до года даю 2 желтка в неделю, неужели это много?
Donna © (01.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

не знаю... сын с желтккми не дружил, а омлет сейчас лопает с удовольсивем...
Selly © (01.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

еще вопрос!! сколько готовую пюрешку можно хранить? сварила - покормила. на следующий день можно дать еще раз?
Зюзя © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

готовлю каждый раз новую...
Selly © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Я тоже каждый раз новое готовлю...
Ябло4ко © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Лучше приготовить свежее.
Юка © (01.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

1.Картошку покупаю молодую. Кабачки и морковь есть свои. Варю минут 15-20 и толку. 2.Из заморозки ест брюс.капусту, цветную (4 сезона). 3.Фруктовое пюре все баночное. Но еще ест живые яблоки (пюре или просто грызет), и давала банан - весь измуслякает его - просто смех. 4. Мясо баночное (но это думаю пока) 5. Не солю.
Терра © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

а я редко кормила банками, только когда совсем времени не было. Обычно разные овощи резала кусками, кидала в пароварку, потом смешивала в блендере, добавляла каплю масла и все. Ребенок после года отказался от каш - соответственно, перестала покупать каши в коробках, зато активно ел творожки (агушу), кефир, и не меньше 1 л молоко обычного из пакета в день. Одна моя приятельница до сих пор кормит ребенка банками (ребенгку 4 года через 3 мес.), он даже жевать мясо еще не умеет...
Амстер © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

вау, в 4 года банками???? разве есть банки для такого возраста? кстати банки-тарелки для 12-18 мес с кусочками, странно что он жевать не может
Kosh © (01.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

представляешь?! жевать ребенок не может нормальное мясо - отбивные, бефстроганов... Просит все время булки/печенье и со взрослого стола может взять максимум - блинчик с икрой...
Амстер © (01.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

бедный((((
Kosh © (01.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

не из баночек и взрослая еда - несколько разные понятия. самим можно готовить с самого начала прикорма, но это не будет взрослой едой. на взрослую после года. а там смотря какая еда. пюре и супчики я уже сейчас даю взрослые, если там не много приправ, и соль не кладу
Kosh © (01.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

да, и на супы взрослые сына перевела довльно рано, месяцев в 7-8, только не делала зажарку и без добавления большого кол-ва специй.
Амстер © (01.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

Стала переводить на самодельную еду после года. Сначала овощные пюре и рагу смешивала в блендере, потом стала делать паровые котлетки и тефтели (говядина или свинина с яйцом и хлебом на пару) и добавлять в овощи, можно заправить детским йогуртом вместо сметанки. Потом стала варить каши. Очень дочка любит гречку с тыквой и рис с тыквой или кабачком на молоке. Кашку можно помолоть в блендере. Таким образом постепенно переходим к более крупной консистенции и взрослой еде.
mamo4ka © (01.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

1. С картошки лучше не начинать. Во-первы, молодую картошку врачи не рекомендуют, дети ее очень плохо переваривают. Во-вторых, в ней много крахмала. А если ее выстаивать, чтобы крахмал вышел, то он выйдет вмсет со всеми полезными веществами. 2. Замороженные овощи давать можно и нужно, когда нет свежих. 3. Я бы не покупала готовый фарш, так как его качество определить на вид сложнее, чем мясо. Опять таки, телятина более жирная, чем говядина. 4. По вкусу, я чуть-чуть солила.
Юка © (01.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору