Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Сентябрь 2006 года >  а еще вопрос. Икра?

а еще вопрос. Икра?

нам док "разрешил" поробовать икру (нам 9,5 мес). Рыбку мы кушаем, креветки тоже топчем. А чет икру мне не хоцца давать из-за соли. Хотя она и очень полезная
Боня © (26.09.2006 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Там еще консерванты могут быть, в икре.
Дариэль © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

ну я естественно имею ввиду хорошего качества. где консервант только соль
Боня © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Хммм, а я такую не видела... у нас по крайней мере, везде есть Е что-то-там.
Дариэль © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

А ты, кстати, уверена, что именно соленую доктор разрешил? Может быть, просто вареную, к примеру? У нас в красной рыбе мороженой попадается. Ну и в немороженой тоже бывает.
Дариэль © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

О! Хороший варинт, не думала, спасибо! Буду вспарывать пуз рыбам :)))
Боня © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

ну вы ж не будете её ложками кушать? а попробовать даже полезно, особенно для позвоночника, у меня малый обожает икру:))))
Ivarry © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

тогда будем пробовать. И по-возможности поищу замороженную.
Боня © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

ага:))))
Ivarry © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Мы едим, но нам 1,3 с прохо скрываемым удовольствием. Но я сама солю. Родители с Севера рыбу передают.... Мы и креветки тож очень уважаем!
Марусечка с хомочкой © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

разрешил - это же не прописал. не хочется -не давай))) меня заставляли в детсве есть - бррр, до сих пор неприятные воспоминания.но я немного постарше была, года 3 мне было
Kosh © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Мы даем, когда она у нас бывает...Ксю ест с удовольствием...ну чайную ложку в день примерно..или две. Может она и соленая, но ведь это не каждый день...Раз в месяц, а то и два - не вредно. Я так думаю.
Ябло4ко © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

та, которая в банках закатана, я бы не сказала, что она полезная, как говорит наш близкий знакомы, крупный торговез рыбой, там столько консервантов, что можно мумию законсервировать
Anais © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

кушать надо либо совсем свежую, либо замороженую
Anais © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

совсем свежую - это как? вытащенную из только что выловленной рыбы? или в смысле не в банках?
Kosh © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

да, вытащеную из рыбы. У меня муж 2 раза в год ездит в Астрахань на рыбалку, вот они там рапарвают рыбе живот и едят совсем свежую икру, он пытался нам её довезди, 1 кг контрабанды, све стухло :((
Anais © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Юль, а оно того...эээ...не заразно? Сырую икру речной рыбы?
Дариэль © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Я не Юля, но скажу, что всегда едим икру из лососевых рыб, которые ловят на Аляске. Там чистая экология.
Павлина1 © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

еще как заразно!!! У меня мать ихтиолог (короче "рыбовед") + специалист по паразитам.. Особенно рыбно-человеческим - лабораторией заведовала. Так что говорю ОЧЕНЬ серьезно... Кстати для любителей таранки - вынуждена вас расстроить. НИЗЗЯ :) Далеко не все яйца (именно яйца глистов) убиваются солью. Скушали яйца....потом "птенчики" вылупятся...
Боня © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

подожди, вяленную танаку нельзя?! На Кубани, где я выросла, без нее ни одно пиво не обходится ))) Я в Москве уже 10 лет живу, а все равно таранку обожаю и прошу друзей привозить!
Solnza © (26.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

должна хоть элементарный лабораторный контроль проходить (и то риск есть). Лично я не ем речную рыбу (не считая форели и только приготовленную).
Боня © (26.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

а, у нас там (в Ейске) ее в море ловят - в Азовском и в Таганрогском заливе!
Solnza © (26.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

Думаешь, в устья не заплывает?
Дариэль © (26.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

думаю может быть и заразно, особенно речной рыбы.
Anais © (26.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

На Аляске народ икру красную не ест. Мы всегда соседей и знакомых просим нам отдавать. Сами солим, и в холодильник. Но она долго не хранится, максимум недели две-три. Вкуснятина, ам, ам.
Павлина1 © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

тогда нам не светит - мы не рыбачим, и осетры здесь не водятся (впрочем лососи тоже))
Kosh © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Можно засолить сразу, это очень просто.
Мэй © (26.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

мы едим давно УЖЭ)))) у нас выбора нету- ПАПА заставил!!!
Вичонок © (26.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору