Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Август 2006 года > Девочки, ТОРТ |
Девочки, ТОРТ
Или пирог:) У мужа скоро ДР, хочу что-нить новенькое из тортов, поделитесь своими проверенными рецептами ПЛИИИИЗ:) Одна только просьба - без взбитых сливок
Мусь © (04.08.2006 11:08)
Прямая ссылка
Мусь © (04.08.2006 11:08)
тут недавно давали ссылку на торт "Сиськи" :))))))))
Зой-ка © (04.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Зой-ка © (04.08.2006 11:08) Прямая ссылка
эти "Сиськи" давно уже ходят-бродят по сайту :)))),сама хочу приготовить,но все времени нет
Смайл © (04.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Смайл © (04.08.2006 12:08) Прямая ссылка
А кто их делал кроме Слипки?
Вот форма там какая нужна? Они же должны быть полусферой
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
ясно что не квадратные :)))))
там написано, что фольгой покрывают форму в виде полусферы.Только ради этого тортика искать эти формы не хочется.
Смайл © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Смайл © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Мдя я обыскалась;)), вот была идея фикс, кстати так и не нашла
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
делала этот торт. очень трудно и долго делать. если есть время, то можно помучаться :)
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
А форму какую брала?
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
дуршлаг обложила фольгой :)
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Слушай какая ты умничка!! А у меня идея такая не пришла;))). Ой, у меня очень большой дуршлаг
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
у меня их 2
использовала, который поменьше - саниметров 15 наверно. и делала из белого шоколада.
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
А то бы негр получился;))
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Делала Графские развалины очень быстро и вкусно
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Графские развалины".
Тесто:
3-4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. лож какао, 1 пачка маргар,
2 стакана муки, 1ч.ложка соды
Далить на 2 части, выпекать 20 мин.
Крем: 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара.
Готовые коржи разрезать на кубики обмакнуть в сметане и выложить горкой.
Затем залить глазурью и убрать в холод.
Приятного аппетита!!!
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Зайка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Мне нравится сметанный с персиками. Делаешь песочное тесто, но не так, чтобы его раскатать, а чтобы оно было просто густое, но не жидкое. Выпекаешь в высокой формочке, разрезаешь на 3 коржа. Все слои смазываешь сметаной с сахаром и прокладываешь мелко порезанными кусочками консервированного персика. Сверху посыпаешь крошкой из теста, можно еще орешкам или шоколадом. Получается очень нежный и вкусный! Главное, правильно приготовить тесто, чтобы коржик не получился не жестким, ни влажным.
Юка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Юка © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
во этот часто делаю, т.к. делается очень быстро и вкусный при этом. сама правда не ела, но муж и гости очень хвалят. правда я чуть изменила рецепт, изюм тоже блендером измельчаю и муки чуть больше ложу.
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
а медом сильно "отдает"??? я не очень люблю с медом
Смайл © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Смайл © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
когда готовится пахнет горелым медом. но когда гости если, никто не понял, что в составе есть мед
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
тогда хорошо,надо попробовать.Хотя сейчас такой выбор всяких тортиков и печеностей...иногда просто лень делать.
Смайл © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Смайл © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
домашний все равно вкуснее. и по крайней мере знаешь ЧТО туда пустила :)
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Mirinda © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
согласна
Смайл © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Смайл © (04.08.2006 13:08) Прямая ссылка