Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Май 2006 года >  творог

творог

кто готовит сам - из какого молока делаете? с какой дозы вводили?? едят ли детки чичтый творог, безо всяких добавок в виде фруктов и т.д?
Наталка © (11.05.2006 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Натуль, а детских творожков нет у вас? Я пока своей только детский даю, он консистенции хорошей. Лопает только в чистом виде. А вообще, можно сделать самой из кефира и начинать с 1/2 чайной ложки. Только я бы кго пожиже сделала...
mamo4ka © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

есть детская молочная кухня, но находится на другом конце города я не в состоянии туда каждый день ездить :-(((((( а в продаже детких творожков нет
Наталка © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

А может договориться на этой кухне и брать раз в 3 дня например...
mamo4ka © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

дело в том, что они не рекомендуют хранить творог более 24 часов ребенка то я точно травануть не хочу
Наталка © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

Я думала он в пачке... Ну тады надо самой делать из кефирчика.
mamo4ka © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

честно, я не знаю в чем он но наша молочка говорит, что не более 24 часов и врач наша подтвердила
Наталка © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

делали из обычного молока которое на тот момент все пили и из биокефиров. 1 к 1.
ЛеньТ © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

ну я вот подумываю из детского молочка Ласуня. сама пробовала - хорошее молоко, и врач наша говорит, что к нему оч высокие требования. а вот кефир детский только в паре мест продается.
Наталка © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

Нат, я не знаю.
ЛеньТ © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

а вы на обычном кефире делали?
Наталка © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

да то ли бiлосвiт, то ли еще что. я забыла уже. можно и самой квасить линексом, к примеру.
ЛеньТ © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

о!! кстати, идея!
Наталка © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

вытряхнуть в стакан кипяченого молока капсулу и в теплое место на 12 часов. потом ставишь в холодильник и используешь как закваску по столовой ложке на стакан в течении недели. но я не спец, это скорее теория.
ЛеньТ © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

ух ты спрошу у врача.
Наталка © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

есть специальная детская закваска Наринэ, но творог с нее не надо делать, лучше кефирчиком пить, а то все бактерии убиваются да и творог невкусный (
Дельфина © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

я из молока делаю - ест без ничего поллитра молока вскипятить с 2мя ампулами хлористого кальция, остудить и все
Дельфина © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

и с пол литра молока сколько творога получается?
Наталка © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

как раз на раз моей, а твоей для начала можно и со стакана ! он оч полезный кальцинированный получается - я всегда на раз делаю чтоб свеженький, он тогда нежный и сладенький
Дельфина © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

ну так и я хочу на 1 раз делать! а сколько хлористого надо?:
Наталка © (11.05.2006 19:05)
Прямая ссылка

на стакан 1 ампулу
Дельфина © (11.05.2006 19:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору