Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Май 2006 года > творог |
творог
кто готовит сам - из какого молока делаете?
с какой дозы вводили??
едят ли детки чичтый творог, безо всяких добавок в виде фруктов и т.д?
Наталка © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка
Наталка © (11.05.2006 17:05)
Натуль, а детских творожков нет у вас? Я пока своей только детский даю, он консистенции хорошей. Лопает только в чистом виде. А вообще, можно сделать самой из кефира и начинать с 1/2 чайной ложки. Только я бы кго пожиже сделала...
mamo4ka © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
mamo4ka © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
есть детская молочная кухня, но находится на другом конце города
я не в состоянии туда каждый день ездить
:-((((((
а в продаже детких творожков нет
Наталка © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Наталка © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
А может договориться на этой кухне и брать раз в 3 дня например...
mamo4ka © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
mamo4ka © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
дело в том, что они не рекомендуют хранить творог более 24 часов
ребенка то я точно травануть не хочу
Наталка © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Наталка © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Я думала он в пачке... Ну тады надо самой делать из кефирчика.
mamo4ka © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
mamo4ka © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
честно, я не знаю в чем он
но наша молочка говорит, что не более 24 часов
и врач наша подтвердила
Наталка © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Наталка © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
делали из обычного молока которое на тот момент все пили и из биокефиров. 1 к 1.
ЛеньТ © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
ну я вот подумываю из детского молочка Ласуня.
сама пробовала - хорошее молоко, и врач наша говорит, что к нему оч высокие требования.
а вот кефир детский только в паре мест продается.
Наталка © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Наталка © (11.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Нат, я не знаю.
ЛеньТ © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
а вы на обычном кефире делали?
Наталка © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Наталка © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
да
то ли бiлосвiт, то ли еще что. я забыла уже.
можно и самой квасить линексом, к примеру.
ЛеньТ © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
о!!
кстати, идея!
Наталка © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Наталка © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
вытряхнуть в стакан кипяченого молока капсулу и в теплое место на 12 часов. потом ставишь в холодильник и используешь как закваску по столовой ложке на стакан в течении недели.
но я не спец, это скорее теория.
ЛеньТ © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
ух ты
спрошу у врача.
Наталка © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Наталка © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
есть специальная детская закваска Наринэ, но творог с нее не надо делать, лучше кефирчиком пить, а то все бактерии убиваются да и творог невкусный (
Дельфина © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Дельфина © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
я из молока делаю - ест без ничего
поллитра молока вскипятить с 2мя ампулами хлористого кальция, остудить и все
Дельфина © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Дельфина © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
и с пол литра молока сколько творога получается?
Наталка © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Наталка © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
как раз на раз моей, а твоей для начала можно и со стакана !
он оч полезный кальцинированный получается - я всегда на раз делаю чтоб свеженький, он тогда нежный и сладенький
Дельфина © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Дельфина © (11.05.2006 18:05) Прямая ссылка
ну так и я хочу на 1 раз делать!
а сколько хлористого надо?:
Наталка © (11.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Наталка © (11.05.2006 19:05) Прямая ссылка
на стакан 1 ампулу
Дельфина © (11.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Дельфина © (11.05.2006 19:05) Прямая ссылка