даю) дала кума в прошлом году технология очень непривычная, но нам понравился очень. Но я буду делать пол порции. Целая - оч много. Ну и сахара буду класть то кол-во, что в скобочках) Паска от кумы) 1 литр молока 100 грамм дрожжей 200 грамм слив масла 200 грам маргарина (я заменила сливочным маслом) 10 желтков 2 ст л сметаны 400 гр сахара (лучше 1 кг) Это все замесить на 8 часов и пусть бродит. (я буду ставить сегодня после полуночи и до 8 утра буду спать)))) После брожения добавить 1,5кг муки (смотреть по тесту, если покажется жидким, добавить до 0,5 кг муки) + ванилин + 200 гр изюма. Месить долго, пока тесто не станет пищать. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа, пусть подходит Через 2 часа разложить в формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть. Духовку на 180 градусов. Когда тесто поднимется в формах, ставим в духовку и выпекаем примерно 50мин. Из этого количества получается 10 средних пасочек (10см диаметром) и 10 маленьких (стаканчик)
Наталка
© (10.04.2015 Пт 15:09)
|