Ну и пятница!

даю)
дала кума в прошлом году
технология очень непривычная, но нам понравился очень.
Но я буду делать пол порции. Целая - оч много.

Ну и сахара буду класть то кол-во, что в скобочках)

Паска от кумы)

1 литр молока
100 грамм дрожжей
200 грамм слив масла
200 грам маргарина (я заменила сливочным маслом)
10 желтков
2 ст л сметаны
400 гр сахара (лучше 1 кг)

Это все замесить на 8 часов и пусть бродит. (я буду ставить сегодня после полуночи и до 8 утра буду спать))))

После брожения добавить 1,5кг муки (смотреть по тесту, если покажется жидким, добавить до 0,5 кг муки) + ванилин + 200 гр изюма.
Месить долго, пока тесто не станет пищать.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа, пусть подходит

Через 2 часа разложить в формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть. Духовку на 180 градусов. Когда тесто поднимется в формах, ставим в духовку и выпекаем примерно 50мин.

Из этого количества получается 10 средних пасочек (10см диаметром) и 10 маленьких (стаканчик)

Наталка © (10.04.2015 Пт 15:09)

Катюня, 14 лет, 1 месяц и 27 дней
Катюня